當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《建設工程項目管理》習題(13)
  1. 組織論主要研究系統(tǒng)的(?。?、組織分工以及工作程序組織,是與項目管理學相關的重要基礎理論學科。
  A. 組織形式
  B. 組織管理
  C. 組織結(jié)構(gòu)模式
  D. 施工
  答案:C
  解析:組織論主要研究系統(tǒng)的組織結(jié)構(gòu)模式和組織分工,以及工作流程組織,是與項目管理學相關的重要的基礎理論學科。
  2. 工作流程圖服務于(?。ㄟ^圖來反映系統(tǒng)中各種工作之間的邏輯關系。
  A. 工作組織
  B. 上級組織
  C. 施工組織
  D. 工作程序組織
  答案:D
  解析:工作流程圖服務與工作流程組織,用圖的形式反映一個組織系統(tǒng)中各項工作之間的邏輯關系。
  3. 設計階段投資的計劃值與實際值的比較,即(?。┍容^,以及工程概預算與預算比較。
  A. 工程概算與投資估算
  B. 工程概算與竣工決算
  C. 工程概算與投資計劃
  D. 工程概算與設計預算
  答案:C
  解析:在設計過程中投資的計劃值和實際值的比較,就是工程概算與投資規(guī)劃的比較,以及工程預算與概算的比較。
  4. 項目人力資源管理的目的是調(diào)動所有項目干系人的積極性,在項目承擔組織的內(nèi)部和外部建立有效的工作機制,以實現(xiàn)( )。
  A. 質(zhì)量目標
  B. 工期目標
  C. 進度目標
  D. 項目目標
  答案:D
  解析:項目人力資源管理的目的是調(diào)動所有項目參與人的積極性,在項目承擔組織的內(nèi)部和外部建立有效的工作機制,以實現(xiàn)項目目標。
  5. 旁站監(jiān)理人員實施旁站監(jiān)理時,發(fā)現(xiàn)施工企業(yè)有違反工程建設強制性標準行為的,有權(quán)責令施工企業(yè)立即(?。?。
  A. 停工
  B. 返工
  C. 檢查
  D. 整改
  答案:D
  解析:旁站監(jiān)理人員實施旁站監(jiān)理時,發(fā)現(xiàn)施工企業(yè)有違反工程建設強制性標準行為的,有權(quán)責令施工企業(yè)立即整改;發(fā)現(xiàn)其施工活動已經(jīng)或者可能危及工程質(zhì)量的,應當及時向監(jiān)理工程師或者總監(jiān)理工程師報告,由總監(jiān)理工程師下達局部暫停施工指令或者采取其他緊急措施。
  6. 在建設工程項目里,有代表不同利益方的項目管理,其中( )的項目管理是管理的核心。
  A. 總承包商
  B. 總設計方
  C. 業(yè)主方
  D. 施工方
  答案:C
  解析:由于業(yè)主方是建設工程項目生產(chǎn)過程的總組織者,因此,業(yè)主方的項目管理是管理的核心。
  7. 供貨方作為項目建設一個參與方,其項目管理工作主要在( )階段進行。
  A. 施工
  B. 設計準備
  C. 設計
  D. 動用前準備
  答案:A
  解析:供貨方的項目管理工作主要在施工階段進行。
  8. ( )審批承建單位編制的年、季、月度施工進度計劃。
  A. 總監(jiān)理工程師
  B. 專業(yè)監(jiān)理工程師
  C. 業(yè)主委派的工程項目常駐代表
  D. 監(jiān)理單位技術(shù)負責人
  答案:A
  解析:根據(jù)《建設工程監(jiān)理規(guī)范》的規(guī)定,由總監(jiān)理工程師審定承包單位提交的開工報告、施工組織設計、技術(shù)方案、進度計劃。
  9. 工程監(jiān)理單位與( )單位有隸屬關系時不影響其承擔該項建設工程的監(jiān)理業(yè)務。
  A. 施工承包
  B. 施工分包
  C. 設備供應
  D. 設計
  答案:D
  解析:工程監(jiān)理單位與被監(jiān)理單位的限制性規(guī)定:工程監(jiān)理單位與被監(jiān)理工程的施工承包單位以及建筑材料、建筑構(gòu)配件和設備供應單位有隸屬關系或其他厲害關系的,不得承擔該項建設工程的監(jiān)理業(yè)務。
  10. 組織論中反映一個組織系統(tǒng)中各子系統(tǒng)之間或各元素之間的指令關系的是(?。?。
  A. 組織結(jié)構(gòu)模式
  B. 組織分工
  C. 工作流程組織
  D. 組織工具
  答案:A
  解析:組織結(jié)構(gòu)模式反映了一個組織系統(tǒng)中各子系統(tǒng)之間或各元素之間的指令關系。
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 12015年一級建造師《建設工程經(jīng)濟》模擬試題(65)
- 22014年工程招標代理機構(gòu)統(tǒng)計公報
- 32015一級建造師《公路工程》教材:安全專項方案與應急救援預案的編制
- 4發(fā)改委今年鐵路投資已落實逾7000億元
- 5南京長江三橋S2標跨鐵路支架施工技術(shù)總結(jié)
- 6施工企業(yè)現(xiàn)場質(zhì)量管理及獎懲制度(全流程控制)
- 72015工程造價管理及其基本制度要點:招標投標法
- 8預應力混凝土簡支T梁橋維修加固工程施工組織設計63頁(注漿粘鋼植筋)
- 9建筑規(guī)劃設計的原則?
- 10造價工程師造價案例復習要點:窩工費
- 112015年招標師考試項目管理知識點4
- 12鋼結(jié)構(gòu)工程施工質(zhì)量驗收規(guī)范·緊固件連接工程·一般規(guī)定
- 13基于攤鋪機滑轉(zhuǎn)率的研究
- 14提高公路施工質(zhì)量的策略探討
- 15造價工程師工程計價復習要點:變更估價
- 16[碩士]簡支梁橋上部結(jié)構(gòu)劣化機理及防治措施研究
- 17某橋雙肢薄壁空心墩開工報告
- 18廣南至硯山高速公路某標施工組織設計
- 19公路施工中軟土路基處理技術(shù)分析
- 20【博士】玻化微珠保溫混凝土及其結(jié)構(gòu)的基本性能試驗與理論分析研究
- 212015年一級建造師公路資料:公路工程安全管理的要求
- 22灌漿的定義和特點
- 23高烈度地震區(qū)梁橋高墩的選型和設計
- 24雙代號時標網(wǎng)絡圖中的波形線
- 25土建預算編制及計算技巧
- 2609年二級建造師《水利水電工程》復習資料(28)
- 27招標師有效期限是永久的嗎
- 282015年安全工程師《技術(shù)》復習資料:聽覺
- 292015年一級建造師《建筑工程管理與實務》每日一練(12.29)
- 30一級建造師工程法規(guī)復習資料考點解析——對招標文件的強制性要求
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

