當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2012年一級(jí)建造師《建筑工程》練習(xí)題(13)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.水準(zhǔn)儀主要由(  )三個(gè)主要部分組成。
  A.物鏡、水準(zhǔn)器、基座
  B.儀器箱、照準(zhǔn)部、三腳架
  C.望遠(yuǎn)鏡、三角架、基座
  D.望遠(yuǎn)鏡、水準(zhǔn)器、基座
  答案:D
  2.施工測(cè)量中主要用于測(cè)設(shè)高程的儀器是(  )。
  A.經(jīng)緯儀
  B.水準(zhǔn)儀
  C.照準(zhǔn)儀
  D.傾角儀
  答案:B
  3.水準(zhǔn)儀型號(hào)DS05,其中數(shù)字下標(biāo)表示了每公里往返測(cè)高差中數(shù)的中誤差為(  )。
  A.0.5mm
  B.5cm
  C.0.5m
  D.5m
  答案:A
  4.施工中用于測(cè)量?jī)牲c(diǎn)間水平夾角的常用儀器有(  )。
  A.水準(zhǔn)儀  
  B.經(jīng)緯儀
  C.測(cè)距儀  
  D.全站儀
  E.鉛垂儀
  答案:BD
  5.通常用于場(chǎng)地清理和平整、開挖深度1.5m以內(nèi)的基坑、填平溝坑的土方機(jī)械為(  )。
  A.推土機(jī)
  B.鏟運(yùn)機(jī)
  C.挖土機(jī)
  D.裝載機(jī)
  答案:A
  6.《建筑機(jī)械使用安全技術(shù)規(guī)程》(JGJ 33-2001)規(guī)定,兩臺(tái)以上推土機(jī)在同一地區(qū)作業(yè)時(shí),前后距離最小應(yīng)大于(  )m。
  A.6
  B.7
  C.8
  D.9
  答案:C
  7.提高推土機(jī)生產(chǎn)率的常用方法有(  )。
  A.下坡推土法
  B.循環(huán)推土法
  C.后退推土法
  D.分層推土法
  E.并列推土法
  答案:AE
  8.在土方工程中,對(duì)于大面積場(chǎng)地平整,開挖大型基坑,填筑堤壩和路基等,宜首先選擇的土方機(jī)械為(  )。
  A.挖土機(jī)
  B.推土機(jī)
  C.鏟運(yùn)機(jī)
  D.B或C
  答案:C
  9.鏟運(yùn)機(jī)的開行路線有(  )。
  A.橢圓形
  B.“8”字形
  C.鋸齒形
  D.扇形
  E.螺旋形
  答案:ABCE
  10.當(dāng)用人工挖土,基坑挖好后不能立即進(jìn)行下道工序時(shí),應(yīng)預(yù)留(  )一層土不挖,待下道工序開始再挖至設(shè)計(jì)標(biāo)高。
  A.5~10cm
  B.10~15cm
  C.15~30cm
  D.50~100cm
  答案:C
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1人力資源實(shí)戰(zhàn)中的成本最低實(shí)施最有效四個(gè)激勵(lì)技巧
- 22015年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》每日一練(4.23)
- 32015年招標(biāo)師復(fù)習(xí)指導(dǎo) 服務(wù)投標(biāo)文件
- 4裱糊工程的工程量計(jì)算內(nèi)容有哪些?
- 5建筑施工質(zhì)量管理研究與實(shí)踐
- 6建造師清華模擬試題
- 7蘇州某道路綠化工程施工組織設(shè)計(jì)
- 8砌筑工程清單計(jì)價(jià)要點(diǎn)有哪些?
- 9飯店工程施工組織設(shè)計(jì)方案30p
- 10某市政供熱管網(wǎng)施工技術(shù)方案39P
- 11某住宅樓水電安裝施工組織設(shè)計(jì)71P
- 12敦格鐵路建設(shè)項(xiàng)目已經(jīng)完成投資8.51億元
- 13【碩士】業(yè)主方大型建設(shè)工程項(xiàng)目管理信息平臺(tái)研究
- 14大廈機(jī)電設(shè)備安裝施工組織設(shè)計(jì)(二)
- 15考前須知三:如何正確使用答題卡
- 16海南施工領(lǐng)域全面“打非治違”
- 17某蒸汽管道安裝工程施工方案
- 182011年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》模擬試卷(20)
- 192015一建建設(shè)工程知識(shí)點(diǎn):招標(biāo)控制價(jià)的編制程序
- 20造價(jià)工程師答疑精華:臥室地面面積的計(jì)算
- 21二十二局六公司牡丹江棚戶區(qū)改造惠民生
- 22北京某科研綜合樓工程混凝土施工方案(梁式筏板基礎(chǔ)、框架剪力墻結(jié)構(gòu))
- 23高壓線路安全防護(hù)方案
- 24為方便審理,人民法院可追加轉(zhuǎn)包人或違法分包人為共同被告或第三人?
- 252015招標(biāo)采購(gòu)法規(guī)與政策 招標(biāo)公告的發(fā)布媒介
- 26國(guó)際花園綠化工程施工組織設(shè)計(jì)68P
- 27建筑工程施工地下防水施工要點(diǎn)培訓(xùn)講義
- 28某地方鐵路工程(投標(biāo))施工組織設(shè)計(jì)
- 29江西九江繞城高速公路項(xiàng)目主體基本完工
- 302015年造價(jià)工程師《工程技術(shù)與計(jì)量(安裝)》第一章(8)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

