當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2012一級(jí)建造師《建筑工程》練習(xí)題(4)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.大跨懸索結(jié)構(gòu)懸索主要(  )。
  A.受彎
  B.受壓
  C.受剪
  D.受拉
  答案:D
  2.砌體結(jié)構(gòu)房屋的受力特點(diǎn)中,(  )是錯(cuò)誤的。
  A.抗壓強(qiáng)度高,抗拉強(qiáng)度非常低
  B.不適宜于高層建筑
  C.墻和柱的抗彎能力強(qiáng)
  D.墻和柱的穩(wěn)定性要求用高厚比控制
  答案:C
  3.一根普通鋼筋混凝土梁,必須對(duì)(  )進(jìn)行計(jì)算。
  A.正截面受彎承載力
  B.正截面受剪承載力
  C.斜截面受彎承載力
  D.斜截面受剪承載力
  E.裂縫出現(xiàn)時(shí)的荷載
  答案:AD
  4.提高混凝土梁正截面承載能力最有效的方法是(  )。
  A.提高混凝土的強(qiáng)度等級(jí)
  B.增加腹筋含量
  C.加大梁的截面高度
  D.加大梁的截面寬度
  答案:C
  5.鋼筋混凝土梁中承受剪力的鋼筋主要是(  )。
  A.縱向鋼筋(無彎起)
  B.箍筋
  C.腰筋
  D.架立筋
  答案:B
  6.為防止鋼筋混凝土梁的斜截面破壞,可采取的措施有(  )。
  A.限制最小截面尺寸
  B.適當(dāng)配置彎起鋼筋
  C.配置箍筋
  D.增大主筋截面
  E.做成雙筋粱
  答案:ABC
  7.鋼筋混凝土雨篷板,其受力主筋配置于板的(  )。
  A.兩側(cè)
  B.中間
  C.下邊
  D.上邊
  答案:D
  8.鋼筋混凝土連續(xù)梁、板的受力特點(diǎn)是(  )。
  A.跨中正彎矩,配正筋;支座負(fù)彎矩,配負(fù)筋;
  B.跨中負(fù)彎矩,配負(fù)筋;支座正彎矩.配正筋;
  C.跨中正彎矩,配負(fù)筋;支座負(fù)彎矩,配正筋;
  D.跨中負(fù)彎矩,配正筋;支座正彎矩,配負(fù)筋;
  答案:A
  9.受壓墻體設(shè)計(jì)時(shí),應(yīng)驗(yàn)算(  )。
  A.高厚比
  B.構(gòu)造柱
  C.極限承載力
  D.局部受壓承載力
  E.圈梁受拉
  答案:ACD
  10.關(guān)于加強(qiáng)砌體結(jié)構(gòu)房屋的整體性和防止產(chǎn)生裂縫的構(gòu)造措施,下述做法錯(cuò)誤的:(  )。
  A.設(shè)圈梁
  B.設(shè)沉降縫
  C.設(shè)溫度縫
  D.溫度縫基礎(chǔ)應(yīng)分開
  E.沉降縫基礎(chǔ)不分開
  答案:DE
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1淺談施工項(xiàng)目管理的若干問題
- 22015招標(biāo)采購法規(guī)與政策 開標(biāo)參與人
- 3華北水利水電學(xué)院怎么樣?
- 42015一級(jí)建造師《公路》講義:質(zhì)量檢驗(yàn)評(píng)定制度
- 5弗蘭克·蓋里
- 62015二級(jí)建造師《市政工程》:電動(dòng)機(jī)用接觸器的選用
- 7關(guān)于財(cái)務(wù)分析價(jià)格體系的說法,錯(cuò)誤的是什么
- 8[重慶]市政大道2×8m寬車行地道施工圖26張(附結(jié)構(gòu)計(jì)算書 國際知名公司)
- 92014年一建市政公用工程復(fù)習(xí)資料—施工進(jìn)度計(jì)劃控制與實(shí)施
- 10江蘇省注冊(cè)消防工程師考試報(bào)名
- 11如何認(rèn)識(shí)信息化工程項(xiàng)目管理
- 12綠色施工要素評(píng)價(jià)表
- 13基于價(jià)值鏈分析的戰(zhàn)略成本管理
- 14中國•南寧外灘新城(二期)整合提案——廣西南寧“城市復(fù)興”計(jì)劃
- 15湖北荊州:引江濟(jì)漢廟湖鐵路特大橋首片T梁架設(shè)
- 162015年一級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》課程講義:審判程序
- 17河北省文明施工觀摩會(huì)在中建三局承建的石家莊
- 18江蘇省2015年度注冊(cè)安全工程師考試報(bào)考條件
- 192015年咨詢工程師考試工程項(xiàng)目組織與管理試題及答案(2)
- 202010年一級(jí)建造師考試機(jī)電工程專業(yè)練習(xí)題(11)
- 21教學(xué)樓施工組織設(shè)計(jì)
- 222016年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》每日一練(6.10)
- 23【名師解析】2015二級(jí)建造師法規(guī)及相關(guān)知識(shí)試題及答案(51-57題)
- 242015一建建設(shè)工程管理:編制工程建設(shè)監(jiān)理實(shí)施細(xì)則的依據(jù)
- 25老撾總理通辛視察中國建筑萬象衛(wèi)星地面站基建工程項(xiàng)目
- 26天然石材的三大選用原則
- 27監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):工程價(jià)款的主要結(jié)算方式
- 28網(wǎng)站項(xiàng)目中客戶和項(xiàng)目經(jīng)理該關(guān)注什么
- 29采購案例分析復(fù)習(xí)指導(dǎo)(73)
- 302015年一級(jí)建造師《公路工程管理與實(shí)務(wù)》每日一練(2.6)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

