當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師沖刺試題《建設工程項目管理》(7)
  1.某工程施工過程中突發(fā)安全事故,為集中力量搶救受傷人員,監(jiān)理人臨時決定下發(fā)停工令,則下列說法中正確的是(  )。
  A.未征得業(yè)主同意,監(jiān)理人無權下令停工
  B.監(jiān)理人可以下令停工,但應在12小時內(nèi)向業(yè)主做出書面報告
  C.監(jiān)理人可以下令停工,但應在24小時內(nèi)向業(yè)主做出書面報告
  D.監(jiān)理人不能下令停工,但應在指導承包人繼續(xù)施工的同時,組織力量進行搶救
  答案:C
  2.下列關于履約擔保的有效期,正確的說法是(  )。
  A.始于工程開工之日,終止日期可以約定為工程竣工交付之日或者保修期滿之日
  B.始于工程開工之日,終止日期可以約定為工程竣工驗收之日或者保修期滿之日
  C.始于取得施工許可證下發(fā)之日,終止日期可以約定為工程竣工交付之日或者保修期滿之日
  D.始于取得施工許可證下發(fā)之日,終止日期可以約定為工程竣工驗收之日或者保修期滿之日
  答案:A
  3.對建筑工程項目而言,銀行履約保函可分為(  )。
  A.有收兌期限的銀行保函和無收兌期限的銀行保函
  B.可轉(zhuǎn)讓的銀行保函和不可轉(zhuǎn)讓的銀行保函
  C.可撤銷的銀行保函和不可撤銷的銀行保函
  D.有條件的銀行保函和無條件的銀行保函
  答案:D
  4.支付擔保的額度為工程合同總額的(  ),如承包人已完成擔保額度,發(fā)包人未能按時支付,承包人可依據(jù)擔保合同暫停施工。
  A.10%~15%
  B.15%~20%
  C.20%~25%
  D.25%~30%
  答案:C
  5.FIDIC新黃皮書中合同計價方式屬于(  )。
  A.總價合同,合同價格不予調(diào)整
  B.總價合同,如果發(fā)生法規(guī)規(guī)定的變化或物價波動,合同價格可以調(diào)整
  C.單價合同,合同價格不予調(diào)整
  D.單價合同,如果發(fā)生法規(guī)規(guī)定的變化或物價波動,合同價格可以調(diào)整
  答案:B
  6.某道路工程基礎土方施工的原工程量為40000方,后由于設計變更導致工程量增加到50000方,原定工期為120天,合同規(guī)定工程量增減10%為承包人應承擔的風險。則按比例分析法,承包人提出的工期索賠值為(  )。
  A.12天
  B.15天
  C.18天
  D.21天
  答案:C
  7.與訴訟方式相比,采用糾紛審議委員會(DRB)方式解決工程合同糾紛的優(yōu)點較突出,下列關于DRB的說法錯誤的是(  )
  A、DRB的委員必須是由在工程施工、法律和合同文件解釋方面具有經(jīng)驗的專家組成;
  B、DRB委員是發(fā)包人和承包人自己選擇的;
  C、DRB提出的建議不是強制性的,不具有終局性和約束力;
  D、DRB費用較高
  答案:D
  8.業(yè)主方和項目參與各方都有各自的信息管理任務,為充分利用和發(fā)揮信息資源的價值,提高信息管理的效率,以及實現(xiàn)有序的和科學的信息管理,各方都應編制各自的信息管理手冊,以規(guī)范信息管理工作。信息管理手冊完整描述和定義(  )等。
  A.信息管理的任務(信息管理任務目錄)
  B.信息傳輸?shù)暮侠淼慕M織和控制程序
  C.信息管理做什么、誰做、什么時候做和其工作成果是什么
  D.各項信息管理工作的工作流程圖
  答案:C
  9.項目信息門戶可應用于項目運營期建設工程管理,項目運營期建設工程管理在國際上稱為(  )。
  A.運營管理
  B.物業(yè)管理
  C.工程保修管理
  D.設施管理
  答案:D
  10.項目信息門戶實施的條件包括(  )
  A.硬件、用戶、組織件、主持者
  B.軟件、用戶、組織件、主持者
  C.教育件、軟件、硬件、用戶
  D.教育件、組織件、軟件、硬件
  答案:D
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1給水管道鋪設工程管涵施工方案24P
- 2道路和橋梁設計圖
- 32015一建建設工程知識點:工程計量質(zhì)量合格證書
- 4某宿舍維修工程施工組織設計方案22p
- 5某生態(tài)區(qū)綠化景觀工程施工組織設計
- 6園林建筑在園林造景中的應用
- 7廣西一級建造師考試收費及票據(jù)的領取
- 8監(jiān)理工程師每日一練免費在線測試(2015.11.29)
- 9監(jiān)理工作基本表示
- 10【碩士】推進綠色建筑工程管理關鍵問題研究【2011】
- 11電梯安裝工程專業(yè)承包企業(yè)資質(zhì)等級標準
- 12湖南2015年一級建造師考試報名條件
- 132015年北京咨詢工程師補報名時間為2015年1月10日
- 14中鐵二十局寶蘭客專文明施工形成常態(tài)化
- 15中國交建副總裁王海懷到江蘇滬通大橋項目調(diào)研指導
- 16山東2015年造價員考試報名時間截止至7月15日
- 172×10m預應力混凝土簡支空心板橋輕型橋臺鋼筋圖
- 18110KV總變電所(MS01)室內(nèi)給排水施工方案21P
- 19造價工程師答疑精華:專業(yè)工程的暫估價
- 20關于工作坑的布置位置的確定的說法,錯誤的是
- 21某框架辦公樓鋼筋綁扎分項施工技術交底
- 22工程量計算特殊規(guī)則要點有哪些?
- 232015年遼寧省一級建造師考試報名條件
- 24注冊消防工程師考試規(guī)范:消防產(chǎn)品監(jiān)督管理規(guī)定第三十八條
- 25地下工程HEA無縫設計施工方案
- 262010雙年展作品-SCI-Arc學院
- 272014年一建市政公用工程復習資料—施工現(xiàn)場的平面布置與劃分
- 28供熱管網(wǎng)附屬設施的布置
- 29高壓水射流清洗技術的環(huán)保優(yōu)勢
- 30山西:長治至臨汾高速公路7日開工 全長166.23公里
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

