當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011一級建造師沖刺試題《建設(shè)工程項(xiàng)目管理》(4)
  1.單代號網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中工作與其緊后工作之間的時(shí)間間隔應(yīng)等于(  )。
  A.緊后工作的最早開始時(shí)間與該工作的最早結(jié)束時(shí)間之差
  B.其緊后工作的最早開始時(shí)間與該工作的最早完成時(shí)間之差
  C.其緊后工作的最遲開始時(shí)間與該工作的最遲完成時(shí)間之差
  D.其緊后工作的最早完成時(shí)間與該工作的最早完成時(shí)間之差
  答案:B
  2.在建設(shè)工程項(xiàng)目總進(jìn)度目標(biāo)論證時(shí),往往還不掌握比較詳細(xì)的設(shè)計(jì)資料,也缺乏比較全面的有關(guān)工程發(fā)包的組織、施工組織和施工技術(shù)等方面的資料,以及其他有關(guān)項(xiàng)目實(shí)施條件的資料,因此,總進(jìn)度目標(biāo)論證并不是單純的總進(jìn)度規(guī)劃的編制工作,它涉及許多(  )方面的問題。
  A.各子系統(tǒng)進(jìn)度規(guī)劃和工程實(shí)施策劃
  B.總進(jìn)度目標(biāo)實(shí)現(xiàn)的條件和應(yīng)采取的措施
  C.工程實(shí)施的條件分析和工程實(shí)施策劃
  D.項(xiàng)目實(shí)施的總體部署和工程實(shí)施的條件分析
  答案:C
  3.合理的進(jìn)度計(jì)劃應(yīng)體現(xiàn)資源的合理使用、工作面的合理安排、有利于提高建設(shè)質(zhì)量、有利于文明施工和有利于合理地縮短建設(shè)周期。為實(shí)現(xiàn)這一目的,應(yīng)樹立(  )。
  A.進(jìn)度計(jì)劃系統(tǒng)的觀念
  B.動(dòng)態(tài)控制的觀念
  C.進(jìn)度計(jì)劃多方案比較和選優(yōu)的觀念
  D.合理選擇合同結(jié)構(gòu)的觀念
  答案:C
  4.質(zhì)量控制的基本原理是運(yùn)用(  ),進(jìn)行質(zhì)量的事前預(yù)控、事中控制和事后糾偏控制。
  A.全面全過程質(zhì)量管理的思想和動(dòng)態(tài)控制的原理
  B.全方位質(zhì)量管理的思想和動(dòng)態(tài)控制的原理
  C.全員參與質(zhì)量管理的思想和動(dòng)態(tài)控制的原理
  D.全過程質(zhì)量管理的思想和動(dòng)態(tài)控制的原理
  答案:A
  5.質(zhì)量控制是在明確的質(zhì)量目標(biāo)和具體的條件下,通過(  )的計(jì)劃、實(shí)施、檢查和監(jiān)督,進(jìn)行質(zhì)量目標(biāo)的事前預(yù)控、事中控制和事后糾偏控制,實(shí)現(xiàn)預(yù)期質(zhì)量目標(biāo)的系統(tǒng)過程。
  A.PDCA循環(huán)
  B.質(zhì)量目標(biāo)和行動(dòng)方案
  C.行動(dòng)方案和資源配置
  D.質(zhì)量目標(biāo)和資源配置
  答案:C
  6.影響建設(shè)工程項(xiàng)目質(zhì)量的管理因素,主要是決策因素和組織因素。管理因素中的組織因素,包括建設(shè)工程項(xiàng)目實(shí)施的管理組織和任務(wù)組織。管理組織指建設(shè)工程項(xiàng)目管理的(  ),三者的有機(jī)聯(lián)系構(gòu)成了一定的組織管理模式,其各項(xiàng)管理職能的運(yùn)行情況,直接影響著建設(shè)工程項(xiàng)目目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)。
  A.組織制度、管理制度及其行動(dòng)方案
  B.組織制度、項(xiàng)目目標(biāo)及其運(yùn)行機(jī)制
  C.組織架構(gòu)、項(xiàng)目目標(biāo)及其運(yùn)行機(jī)制
  D.組織架構(gòu)、管理制度及其運(yùn)行機(jī)制
  答案:D
  7.建設(shè)工程項(xiàng)目質(zhì)量控制系統(tǒng)呈多層次、多單元的結(jié)構(gòu)形態(tài)。在實(shí)行"交鑰匙"工程總承包的情況下,第一層面的質(zhì)量控制系統(tǒng)應(yīng)由(  )負(fù)責(zé)建立。
  A.工程總承包企業(yè)的項(xiàng)目管理機(jī)構(gòu)
  B.施工承包企業(yè)的項(xiàng)目管理機(jī)構(gòu)
  C.建設(shè)單位委托的監(jiān)理機(jī)構(gòu)
  D.建設(shè)單位的項(xiàng)目管理機(jī)構(gòu)
  答案A
  8.施工質(zhì)量控制的基本方式可以概括為自主控制與監(jiān)督相結(jié)合的方式、(  )相結(jié)合的方式、動(dòng)態(tài)跟蹤與糾偏控制相結(jié)合的方式。
  A.PDCA與TQC
  B.目標(biāo)管理與過程控制
  C.事前預(yù)控與事中控制
  D.目標(biāo)管理與持續(xù)改進(jìn)
  答案C
  9.下列關(guān)于施工組織總設(shè)計(jì)的程序說明錯(cuò)誤的是:
  A.在確定施工的總體部署之前計(jì)算主要工種工程的工程量
  B.?dāng)M訂施工方案之前編制施工總進(jìn)度計(jì)劃
  C.?dāng)M訂施工方案之后編制施工總進(jìn)度計(jì)劃
  D.編制施工總進(jìn)度計(jì)劃后編制資源需求量計(jì)劃
  答案:B
  10.通過施工全過程的全面質(zhì)量監(jiān)督管理、協(xié)調(diào)和決策,保證竣工項(xiàng)目達(dá)到投資決策所確定的質(zhì)量目標(biāo),這是(  )的質(zhì)量控制目標(biāo)。
  A.建設(shè)單位
  B.總體
  C.施工單位
  D.監(jiān)理單位
  答案:A
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1棗莊市2008年度注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試報(bào)考條件
- 22012一級建造師《市政工程》案例分析(14)
- 3中鐵十一局二公司喜獲“中央企業(yè)先進(jìn)集體”稱號
- 4[廣東]下承式鋼桁架人行天橋施工圖44張(天梯 花槽設(shè)計(jì))
- 52011年一級建造師考試《項(xiàng)目管理》沖刺練習(xí)(1-20)
- 6遼寧省營口市《全國建設(shè)工程造價(jià)員》三級資格證書考試報(bào)名審核
- 7組織級項(xiàng)目管理:項(xiàng)目主導(dǎo)企業(yè)生存的基本技能
- 8年經(jīng)營成本的組成部分以及它與經(jīng)營成本的區(qū)別
- 9中交四公局:延吳高速LJ-27標(biāo)箱梁架設(shè)完成
- 10某種植綠化施工工程施工方案30P
- 112013年二級建造師法規(guī)及相關(guān)知識(shí)考試知識(shí)點(diǎn)梳理:工程檔案移交程序
- 12招標(biāo)師《法律法規(guī)與政策》輔導(dǎo)習(xí)題(7)
- 132015年監(jiān)理工程師《合同管理》每日一練(1.23)
- 14仇保興在中國綠色建筑與節(jié)能委員會(huì)第一屆三次委員會(huì)會(huì)議上強(qiáng)調(diào)加強(qiáng)合作迎接挑戰(zhàn) 推進(jìn)綠色建筑發(fā)展
- 152012年一級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》每日一練(8.20)
- 16澄黃二級公路施工組織設(shè)計(jì)(投標(biāo))
- 172012年一級建造師《項(xiàng)目管理》備考試題(15)
- 182011年一級建造師考試《水利水電管理與實(shí)務(wù)》試題17
- 19包頭鋼結(jié)構(gòu)/包頭鋼結(jié)構(gòu)的價(jià)格
- 202011一級建造師考試《工程經(jīng)濟(jì)》典型試題(2)
- 21寒冬時(shí)期的自我診斷:低成本控制三部曲(一)
- 22探析太陽能技術(shù)在建筑設(shè)計(jì)中的應(yīng)用
- 23《混凝土結(jié)構(gòu)工程施工規(guī)范》裝配式結(jié)構(gòu)工程條文解讀講義(附圖)
- 24園林水景施工組織設(shè)計(jì)方案50p(水池水景)
- 25杭州某經(jīng)濟(jì)開發(fā)區(qū)公共綠地養(yǎng)護(hù)工程施工組織設(shè)計(jì)
- 26混凝土空心砌塊墻體拉結(jié)筋設(shè)置
- 272015山東省造價(jià)工程師報(bào)考資格
- 28項(xiàng)目管理師認(rèn)證機(jī)構(gòu)
- 29某醫(yī)院住院樓工程低壓配電與照明工程施工組織設(shè)計(jì)
- 30從混凝土配合比設(shè)計(jì)到試壓塊制作的幾點(diǎn)認(rèn)識(shí)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

