當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師考試《項(xiàng)目管理》精典習(xí)題(9)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.施工成本計(jì)劃主要依據(jù)( ?。┑葍?nèi)容進(jìn)行編制。
  A.施工預(yù)算
  B.施工圖預(yù)算
  C.簽訂的工程合同
  D.資源市場(chǎng)價(jià)格
  E.分包合同
  答案:ACDE
  解析:施工圖預(yù)算反映的是工程的計(jì)劃造價(jià),并不是成本。
  2.下列可作為施工成本控制依據(jù)的是( ?。?。
  A.承包合同
  B.會(huì)計(jì)核算
  C.進(jìn)度報(bào)告
  D.工程變更
  E.成本計(jì)劃
  答案:ACDE
  解析:施工成本控制的依據(jù)包括:工程承包合同、施工成本計(jì)劃、進(jìn)度報(bào)告、工程變更、有關(guān)施工組織設(shè)計(jì)、分包合同文本等。
  3.在施工成本分析中,常用的比率法有( ?。?。
  A.差額比率法
  B.相關(guān)比率法
  C.動(dòng)態(tài)比率法
  D.靜態(tài)比率法
  E.構(gòu)成比率法
  答案:BCE
  解析:比率法是施工成本分析的基本方法,常用的有:相關(guān)比率法、構(gòu)成比率法、動(dòng)態(tài)比率法。
  4.建設(shè)工程項(xiàng)目進(jìn)度控制在管理觀念方面存在的主要問(wèn)題包括( ?。?。
  A.缺乏進(jìn)度計(jì)劃系統(tǒng)的觀念
  B.缺乏動(dòng)態(tài)控制的觀念
  C.缺乏進(jìn)度計(jì)劃多方案和選優(yōu)的觀念
  D.缺乏進(jìn)度計(jì)劃多樣化的觀念
  E.缺乏進(jìn)度計(jì)劃現(xiàn)代化的觀念
  答案:ABC
  解析:建設(shè)工程項(xiàng)目進(jìn)度控制在管理觀念方面存在的主要問(wèn)題,包括:缺乏進(jìn)度計(jì)劃系統(tǒng)的觀念、缺乏動(dòng)態(tài)控制的觀念、缺乏進(jìn)度計(jì)劃多方案比較和選優(yōu)的觀念。
  5.進(jìn)度控制的主要工作環(huán)節(jié)包括(  )。
  A.進(jìn)度目標(biāo)的分析和論證
  B.進(jìn)度控制工作任務(wù)分工
  C.定期跟蹤進(jìn)度計(jì)劃的執(zhí)行情況
  D.采取糾偏措施
  E.進(jìn)度控制工作管理職能分工
  答案:ACD
  解析:進(jìn)度控制的主要工作環(huán)節(jié)包括進(jìn)度目標(biāo)的分析和論證、編制進(jìn)度計(jì)劃、定期跟蹤進(jìn)度計(jì)劃的執(zhí)行情況、采取糾偏措施以及調(diào)整進(jìn)度計(jì)劃。
  6.總進(jìn)度綱要的主要內(nèi)容包括( ?。?。
  A.項(xiàng)目實(shí)施的總體部署
  B.可行性研究報(bào)告
  C.各子系統(tǒng)進(jìn)度規(guī)劃
  D.確定里程碑事件的計(jì)劃進(jìn)度目標(biāo)
  E.總進(jìn)度目標(biāo)實(shí)現(xiàn)的條件和應(yīng)采取的措施
  答案:ACDE
  解析:總進(jìn)度綱要的主要內(nèi)容包括項(xiàng)目實(shí)施的總體部署、總進(jìn)度規(guī)劃、各子系統(tǒng)進(jìn)度規(guī)劃、確定里程碑事件的計(jì)劃進(jìn)度目標(biāo)、總進(jìn)度目標(biāo)實(shí)現(xiàn)的條件和應(yīng)采取的措施。
  7.在PDCA循環(huán)中,各類檢查的內(nèi)容包括( ?。?。
  A.采取應(yīng)急措施,解決當(dāng)前質(zhì)量問(wèn)題
  B.檢查是否執(zhí)行了計(jì)劃的行動(dòng)方案
  C.檢查實(shí)際條件是否發(fā)生了變化
  D.檢查沒(méi)有執(zhí)行計(jì)劃的原因
  E.檢查產(chǎn)出的質(zhì)量是否達(dá)到標(biāo)準(zhǔn)要求,對(duì)此進(jìn)行確認(rèn)和評(píng)價(jià)
  答案:BCDE
  解析:PDCA循環(huán)的各類檢查包含兩大方面:一是檢查是否嚴(yán)格執(zhí)行了計(jì)劃的行動(dòng)方案;實(shí)際條件是否發(fā)生了變化;不執(zhí)行計(jì)劃的原因;二是檢查計(jì)劃執(zhí)行的結(jié)果。
  8.三全管理來(lái)自于全面質(zhì)量管理的TQC的思想,它指生產(chǎn)企業(yè)的質(zhì)量管理應(yīng)該是( ?。┑?。
  A.全方位
  B.全面
  C.全天候
  D.全過(guò)程
  E.全員參與
  答案:BDE
  解析:三全管理是指全面、全過(guò)程、全員參與的控制。
  9.各級(jí)政府質(zhì)量監(jiān)督機(jī)構(gòu)實(shí)施建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督的重要依據(jù)包括(  )。
  A.國(guó)家、地方頒布的相關(guān)法律法規(guī)
  B.建設(shè)部頒布的相關(guān)部門(mén)規(guī)章
  C.各專業(yè)部門(mén)頒布的相關(guān)部門(mén)規(guī)章
  D.建設(shè)部頒布的相關(guān)規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
  E.各專業(yè)部門(mén)頒布的相關(guān)規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)
  答案:ADE
  解析:各級(jí)政府質(zhì)量監(jiān)督機(jī)構(gòu)對(duì)建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督的依據(jù)是國(guó)家、地方和各專業(yè)建設(shè)管理部門(mén)頒發(fā)的法律、法規(guī)及各類規(guī)范和強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)。
  10.質(zhì)量管理體系認(rèn)證的申請(qǐng)單位一般必須具備的條件包括( ?。?。
  A.具有法人資格
  B.具有一定數(shù)量的質(zhì)量管理專家
  C.具有國(guó)際知名的品牌
  D.屬于中外合資經(jīng)營(yíng)企業(yè)
  E.已經(jīng)按國(guó)際公認(rèn)的質(zhì)量體系要求建立了文件化的質(zhì)量管理體系
  答案:AE
  解析:質(zhì)量管理體系認(rèn)證的申請(qǐng)單位,一般具有法人資格,并已按GB/T19000-ISO9000系統(tǒng)標(biāo)準(zhǔn)或其他國(guó)際公認(rèn)的質(zhì)量體系規(guī)范建立了文件化的質(zhì)量管理體系,并在生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)全過(guò)程貫徹執(zhí)行。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門(mén) | 立即購(gòu)買(mǎi)>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門(mén) | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門(mén) | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門(mén) | 
- 1塔式起重機(jī)安全操作規(guī)程
- 2小成本電子商務(wù)創(chuàng)業(yè)商機(jī):創(chuàng)新與傳統(tǒng)
- 3創(chuàng)業(yè)者必學(xué):‘中國(guó)制造‘如何低成本創(chuàng)新
- 42015招標(biāo)師《項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu)》開(kāi)標(biāo)程序
- 5電氣安裝工程施工組織設(shè)計(jì)
- 6進(jìn)入施工現(xiàn)場(chǎng)基本安全規(guī)定有哪些?
- 7踢腳板計(jì)算規(guī)則有哪些?
- 8某環(huán)境整治綜合工程施工組織設(shè)計(jì)30p
- 9某市政道路及管網(wǎng)施工方案76P
- 10曲阜多舉措強(qiáng)化建設(shè)項(xiàng)目環(huán)境保護(hù)竣工驗(yàn)收管理
- 11道橋排水結(jié)構(gòu)施工組織設(shè)計(jì)(二)
- 12某建筑標(biāo)段裝修工程施工組織設(shè)計(jì)92p
- 13項(xiàng)目管理——淺議安全意識(shí)、安全措施和安全投入
- 14某工程地下室SBS防水施工技術(shù)交底
- 15《商業(yè)模式的經(jīng)濟(jì)解釋:深度解構(gòu)商業(yè)模式密碼》 第2章 商業(yè)模式與交易價(jià)值、交易成本、交易風(fēng)險(xiǎn) 2.2 好商業(yè)模式:高價(jià)值
- 16某住宅小區(qū)給排水施工方案21P
- 17建筑給排水綜合設(shè)計(jì)例題
- 18概算指標(biāo)的作用有哪些?
- 19農(nóng)田水利工程水泵吸水管和出水管的要求
- 20試析基礎(chǔ)工程大體積混凝土分層施工技術(shù)
- 21乳膠漆飾面施工技術(shù)交底
- 22某倉(cāng)庫(kù)屋面防水施工技術(shù)交底
- 23循環(huán)水在轉(zhuǎn)換層養(yǎng)護(hù)中的應(yīng)用
- 24漯河市運(yùn)用工程擔(dān)保制度解決農(nóng)民工工資拖欠問(wèn)題
- 252015年監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》每日一練(1.28)
- 26監(jiān)理工程師《建設(shè)工程質(zhì)量控制》復(fù)習(xí)重點(diǎn)(18)
- 272015二級(jí)注冊(cè)消防工程師考試的報(bào)名條件
- 282012年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》試題重點(diǎn)(2)
- 292013年一級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》每日一練(11.20)
- 30某地區(qū)市政截污納管工程施工組織設(shè)計(jì)83P
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

