當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師《建筑工程》練習(xí)題(1)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢(xún)電話(huà):400-8352-114
  1、沉降縫的設(shè)置特點(diǎn)是( ?。?。
  A.地面以上部分應(yīng)設(shè)置縫
  B.從基礎(chǔ)底面到屋頂全部斷開(kāi)
  C.從基礎(chǔ)頂面到屋頂全部斷開(kāi)
  D.從墊層頂面到屋頂全部斷開(kāi)
  答案:B
  解析:本題考查的是房屋結(jié)構(gòu)平衡的技術(shù)要求。
2、已知一懸臂梁,受力情況如圖所示,梁的最大彎矩為( )kN.m.
  A.750
  B.800
  C.1550
  D.2300
  答案:C
  解析:本題考查的是結(jié)構(gòu)平衡的條件。
  3、一個(gè)地區(qū)的基本烈度是指(  )。
  A.該地區(qū)今后一定時(shí)間內(nèi),在良好場(chǎng)地條件下可能遭遇的最大地震烈度
  B.該地區(qū)今后一定時(shí)間內(nèi),在良好場(chǎng)地條件下可能遭遇的最小地震烈度
  C.該地區(qū)今后一定時(shí)間內(nèi),在一般場(chǎng)地條件下可能遭遇的最大地震烈度
  D.該地區(qū)今后一定時(shí)間內(nèi),在一般場(chǎng)地條件下可能遭遇的最小地震烈度
  答案:C
  解析:本題考查的是結(jié)構(gòu)抗震的構(gòu)造要求。
  4、拱式結(jié)構(gòu)的主要內(nèi)力是( ?。?。
  A.軸向壓力
  B.剪力
  C.扭矩
  D.彎矩
  答案:A
  解析:本題考查的是常見(jiàn)建筑結(jié)構(gòu)體系及其應(yīng)用。
  5、工程上常把導(dǎo)熱系數(shù)值小于( ?。¦/(m.K)的材料稱(chēng)為絕熱材料。
  A.0.18
  B.0.14
  C.0.23
  D.0.25
  答案:D
  解析:本題考查的是建筑熱工環(huán)境及建筑節(jié)能技術(shù)要求。
  6、水泥的體積安定性是指( ?。?。
  A.水泥在凝結(jié)硬化過(guò)程中,體積變化的均勻性;
  B.水泥在凝結(jié)硬化過(guò)程中,體積變化的不均勻性
  C.水泥在凝結(jié)硬化后,體積變化的均勻性
  D.水泥在凝結(jié)硬化后,體積變化的不均勻性
  答案:A
  解析:本題考查的是水泥的技術(shù)性能和適用范圍。
  7、石灰不宜單獨(dú)使用,是因?yàn)椋??。?。
  A.石灰強(qiáng)度低
  B.石灰硬化慢
  C.石灰易受潮
  D.硬化時(shí)體積收縮大
  答案:D
  解析:本題考查的是石灰的性能與應(yīng)用。
  8、澆筑豎向結(jié)構(gòu)混凝土前,應(yīng)先在底部應(yīng)先澆筑( ?。﹎m厚與混凝土內(nèi)砂漿成分相同的水泥漿。
  A.10~15
  B.15~30
  C.30~50
  D.50~100
  答案:D
  解析:本題考查的是混凝土結(jié)構(gòu)施工的技術(shù)要求和方法。
  9、地下連續(xù)墻一般劃分為若干個(gè)槽段進(jìn)行施工,一般槽段長(zhǎng)度為( ?。﹎.
  A.1~2
  B.2~3
  C.3~7
  D.7~10
  答案:C
  解析:本題考查的是地下連續(xù)墻的施工工藝。
  10、基礎(chǔ)水平灰縫的砂漿飽滿(mǎn)度最小值應(yīng)為(  )。
  A.75%
  B.80%
  C.90%
  D.100%
  答案:B
  解析:本題考查的是砌體結(jié)構(gòu)施工的技術(shù)要求和方法。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷(xiāo):
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門(mén) | 立即購(gòu)買(mǎi)>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門(mén) | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門(mén) | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專(zhuān)職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門(mén) | 
- 1污染空氣凈化活性炭的類(lèi)型選擇
- 2監(jiān)理工程師考試《建設(shè)工程投資控制》講義精講(10)
- 3信局綜合樓工程施工組織設(shè)計(jì)40p
- 4平武縣某旅游景區(qū)公路建設(shè)工程施工組織設(shè)計(jì)
- 5一建建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)知識(shí)點(diǎn):投標(biāo)價(jià)的編制依據(jù)
- 68090,8090,8090,8090鏡面鋁板
- 72015年造價(jià)工程師考試:項(xiàng)目間接建設(shè)成本
- 8二級(jí)注冊(cè)消防工程師技術(shù)實(shí)務(wù)思考題及答案:儲(chǔ)存物品火災(zāi)危險(xiǎn)性特征
- 9某建筑公司電焊工消防安全操作規(guī)程
- 10全面深化改革:北京城建集團(tuán)做強(qiáng)主業(yè)做大資本 加快推進(jìn)轉(zhuǎn)型升級(jí)
- 11[浙江]城市橋梁亮化工程電氣施工圖設(shè)計(jì)
- 12某污水處理廠工程施工組織設(shè)計(jì)32P
- 13鋼結(jié)構(gòu)建筑發(fā)展的優(yōu)勢(shì)
- 14貴陽(yáng)“在水一方”小區(qū)景觀工程
- 152015湖南省造價(jià)工程師報(bào)考資格
- 162013年二級(jí)建造師法規(guī)及知識(shí)輔導(dǎo):固體廢物污染防治(2)
- 172015二級(jí)建造師《機(jī)電工程》:機(jī)電工程起重機(jī)械的分類(lèi)
- 18江蘇省2015年明確造價(jià)員變更等相關(guān)問(wèn)題的通知
- 19【碩士】用卸荷法解決墻體開(kāi)裂基礎(chǔ)不均勻沉降方法
- 20深基坑工程特點(diǎn)及存在的問(wèn)題
- 21特細(xì)砂水工混凝土配合比試驗(yàn)研究
- 22 [廣東]框架剪力墻結(jié)構(gòu)住宅混凝土工程施工方案
- 232013年鐵路基建成國(guó)內(nèi)投資熱點(diǎn)
- 24水天孚不銹鋼-蝕花板-平板-拉絲+蝕刻
- 25【博士】國(guó)際建筑工程項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)預(yù)警管理研究
- 262015年招標(biāo)師《專(zhuān)業(yè)實(shí)務(wù)》輔導(dǎo):工程總承包招標(biāo)的特別條件
- 27監(jiān)理工程師考試《案例分析》考點(diǎn)精華(質(zhì)量控制5)
- 28[云南]公路工程施工用表全套范本286張(檢查評(píng)定試驗(yàn) 監(jiān)理工序)
- 29利用竹膠板降低成本提高混凝土外觀質(zhì)量QC
- 30項(xiàng)目文明施工的管理規(guī)定有哪些?
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

