當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師《項目管理》練習題(10)
  1、企業(yè)員工的安全教育的形式主要包括( ?。?br />  A.新員工上崗前的三級安全教育
  B.改變工藝和變換崗位安全教育
  C.經(jīng)常性安全教育
  D.事故現(xiàn)場安全教育
  E.大型、特大型事故安全教育
  答案:ABC
  解析:企業(yè)員工的安全教育的形式:新員工上崗前的三級安全教育、改變工藝和變換崗位安全教育、經(jīng)常性安全教育。
  2、施工安全控制的特點包括( ?。?。
  A.控制面廣
  B.控制動態(tài)性
  C.控制系統(tǒng)的交叉性
  D.控制面狹窄
  E.控制的嚴謹性
  答案:ABCE
  解析:施工安全控制的特點有控制面廣、控制的動態(tài)性、控制系統(tǒng)交叉性、控制的嚴謹性。
  3、噪聲控制技術(shù)可從( ?。┑确矫鎭砜紤]。
  A.聲源
  B.減震降噪
  C.傳播途徑
  D.在聲源處安裝消聲器消聲
  E.接收者防護
  答案:ACE
  解析:施工現(xiàn)場噪聲的控制措施:聲源控制、傳播途徑的控制、接收者的防護、嚴格控制人為噪聲。
  4、職業(yè)健康安全管理體系中一級要素檢查和糾正措施所對應的二級要素中的核心要素包括(  )。
  A.應急準備和響應
  B.績效測量和監(jiān)視
  C.記錄和記錄管理
  D.審核
  E.管理評審
  答案:BD
  解析:參見表1Z205051可知,職業(yè)健康安全管理體系中一級要素檢查和糾正措施所對應的二級要素是績效測量和監(jiān)視;事故、事件、不符合、糾正和預防措施;記錄和記錄管理;審核。其中的核心要素是績效測量和監(jiān)視;審核。
  5、關(guān)于文件管理的描述正確的是( ?。?。
  A.對現(xiàn)有有效文件進行整理編號,方便查詢索引
  B.對適用的規(guī)范、規(guī)程等行業(yè)標準應及時購買補充,對適用的表格要及時發(fā)放
  C.對文件要長期進行檢查并予以修改
  D.對在內(nèi)容上有抵觸的文件和過期的文件要及時作廢并妥善處理
  E.編寫作業(yè)文件不需對原文件進行清理
  答案:ABD
  解析:文件管理,(1)對現(xiàn)有有效文件進行整理編號,方便查詢索引;(2)對適用的規(guī)范、規(guī)程等行業(yè)標準應及時購買補充,對適用的表格要及時發(fā)放;(3)對在內(nèi)容上有抵觸的文件和過期的文件要及時作廢并妥善處理。其他均為干擾項。
  6、關(guān)于招標信息的修正,下列描述正確的是( ?。?。
  A.招標人在招標文件發(fā)布后,發(fā)現(xiàn)有問題可以按有關(guān)原則進行進一步的澄清和修改
  B.招標人對已發(fā)出的招標文件進行澄清和修改,應當在招標文件要求提交投標文件截止時間至少15日前發(fā)出
  C.所有澄清文件必須以書面形式進行
  D.澄清和修改的內(nèi)容與招標文件沒有關(guān)系
  E.所有澄清文件沒有必要通知所有招標文件的收受人
  答案:ABC
  解析:招標人對已發(fā)出的進行必要的澄清或者修改,應當在招標文件要求提交投標文件截止時間至少15日前發(fā)出;所有澄清文件必須直接通知所有招標文件收受人。
  7、根據(jù)《建設工程施工勞務分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),需由承包人承擔的保險費用有( ?。?br />  A.施工場地內(nèi)勞務分包人自有人員生命財產(chǎn)
  B.運至施工現(xiàn)場用于施工的材料和待安裝設備
  C.承包人提供給勞務人員使用的機械設備
  D.從事危險作業(yè)的勞務分包人職工的意外傷害
  E.施工場地內(nèi)勞務分包人自有的施工機械設備
  答案:BC
  解析:運至施工現(xiàn)場用于施工的材料和待安裝設備、承包人提供給勞務人員使用的機械設備需由承包人承擔的保險費用。
  8、對建設周期一年半以上的工程項目簽訂的總價合同,則應考慮(  )引起的價格變化問題。
  A.其他影響工程造價的因素,如運輸費、燃料費、電力等價格的變化
  B.工程量的變化引起的價格變化
  C.外匯匯率的不穩(wěn)定
  D.勞務工資以及材料費用的上漲
  E.國家或者省、市立法的改變引起的工程費用的上漲
  答案:ACDE
  解析:對建設周期一年半以上的工程項目,則應考慮下列因素引起的價格變化問題:勞務工資以及材料費用的上漲;其他影響工程造價的因素,如運輸費、燃料費、電力等價格的變化;外匯匯率的不穩(wěn)定;國家或者省、市立法的改變引起的工程費用的上漲。
  9、關(guān)于預付款擔保說法正確的是( ?。?。
  A.預付款擔保不可由擔保公司提供保證擔?;虿扇〉盅旱刃问?,只能采取銀行保函這種形式
  B.預付款擔保的擔保金額通常大于發(fā)包人的預付款
  C.承包人在施工期間,應當定期從發(fā)包人處取得同意預付款擔保的銀行保函減值的文件,并送交銀行確認
  D.預付款擔保金額與發(fā)包人的預付款是等值的
  E.預付款擔保是指承包人與發(fā)包人簽訂合同后領(lǐng)取預付款之前,為保證正確、合理使用發(fā)包人支付的預付款而提供的擔保
  答案:CDE
  解析:預付款擔保也可由擔保公司提供保證擔保,或采取抵押等形式。預付款擔保的擔保金額通常與發(fā)包人的預付款是等值的。
  10、常見的建設工程施工索賠有( ?。?。
  A.因合同文件引起的索賠
  B.有關(guān)工程設計方案的索賠
  C.關(guān)于價款、工期和財務費用補償方面的索賠
  D.關(guān)于工程暫停、終止合同的索賠
  E.特殊風險和人力不可抗拒災害的索賠
  答案:ACDE
  解析:常見的建設工程施工索賠有:因合同文件引起的索賠;有關(guān)工程施工的索賠;關(guān)于價款方面的索賠;關(guān)于工期的索賠;特殊風險和人力不可抗拒災害的索賠;工程暫停、終止合同的索賠;財務費用補償?shù)乃髻r。
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1某工程項目部塔吊作業(yè)規(guī)程
- 2建筑工程考點預習:防止結(jié)構(gòu)傾覆的技術(shù)要求
- 3造價工程師工程計價復習要點:聯(lián)合體另行投標
- 4據(jù)《注冊建造師執(zhí)業(yè)工程范圍》,屬于水利工程專業(yè)工程范圍的是什么
- 5消防系統(tǒng)施工組織設計114p
- 6建筑地基基礎工程分部工程質(zhì)量驗收規(guī)定
- 7超高層綜合體工程關(guān)鍵施工技術(shù)匯報(40頁)
- 8替代電鍍的清潔技術(shù)
- 9淺談墩基礎的設計及構(gòu)造
- 102011年一級建造師《項目管理》沖刺練習(20)
- 11淺議建筑施工安全管理的現(xiàn)狀及其改進措施
- 12廣深沿江高速下月完工
- 13端墻式洞門隧道設計圖紙44張(錨噴支護)
- 14關(guān)于我國國家級專項規(guī)劃,區(qū)域規(guī)劃編制工作規(guī)范的說法,正確的是
- 152013年二級建造師《法規(guī)》考試知識點:主合同和從合同
- 16錦州市2015年領(lǐng)取《全國建設工程造價員資格證書》人員名單
- 17景觀綠化工程施工組織設計93p
- 18楸樹育苗技術(shù)及園林綠化應用
- 19高速公路鋼筋混凝土蓋板暗涵及蓋板汽車暗通道一般布置圖(51張)
- 20投標文件裝訂
- 212011年一級建造師《機電工程》自測試題(15)
- 222011年一級建造師《項目管理》沖刺練習(6)
- 23建筑工程梁板預制標準化施工PPT講義
- 242015年山東省安全工程師考試費用
- 252014一級建造師管理知識點:項目總承包合同的內(nèi)容
- 26熱水供熱系統(tǒng)的形式
- 27GPS測量原理
- 28團隊管理:項目團隊考核步驟與方法
- 29建筑工程實測實量操作指引手冊(60頁 圖文并茂)
- 30北京某框架剪力墻結(jié)構(gòu)辦公樓混凝土施工方案
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

