當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師《項(xiàng)目管理》練習(xí)題(3)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、施工單位年度成本分析的重點(diǎn)內(nèi)容之一是( ?。?br />  A.通過(guò)實(shí)際成本與目標(biāo)成本的對(duì)比,分析目標(biāo)成本落實(shí)情況
  B.通過(guò)對(duì)技術(shù)組織措施執(zhí)行效果的分析,尋求更加有效的節(jié)約途徑
  C.針對(duì)下一年度施工進(jìn)展情況,規(guī)劃切實(shí)可行的成本管理措施
  D.通過(guò)實(shí)際成本與計(jì)劃成本的對(duì)比,分析成本降低水平
  答案:C
  解析:本題考查對(duì)年度成本分析的理解,年度成本分析的內(nèi)容,除了月(季)度成本分析的六個(gè)方面以外,重點(diǎn)是針對(duì)下一年度的施工進(jìn)展情況規(guī)劃切實(shí)可行的成本管理措施。
  2、在國(guó)際上,設(shè)計(jì)進(jìn)度控制主要是( ?。?br />  A.設(shè)計(jì)工作進(jìn)度
  B.各設(shè)計(jì)階段的設(shè)計(jì)圖紙的出圖計(jì)劃
  C.施工進(jìn)度的日程計(jì)劃
  D.施工實(shí)施的指導(dǎo)性計(jì)劃
  答案:B
  3、關(guān)于項(xiàng)目總進(jìn)度論證,下列認(rèn)識(shí)中正確的是( ?。?。
  A.是單純的總進(jìn)度規(guī)劃編制工作
  B.是在設(shè)計(jì)資料完備的情況下進(jìn)行的
  C.論證應(yīng)首先分析論證目標(biāo)實(shí)現(xiàn)的可能性
  D.大型建設(shè)工程項(xiàng)目總進(jìn)度論證就是總進(jìn)度規(guī)劃
  答案:C
  4、大型建設(shè)工程項(xiàng)目總進(jìn)度目標(biāo)論證的核心工作是( ?。?。
  A.項(xiàng)目結(jié)構(gòu)分析
  B.編制各層進(jìn)度計(jì)劃
  C.通過(guò)編制總進(jìn)度綱要論證總進(jìn)度目標(biāo)實(shí)現(xiàn)的可能性
  D.協(xié)調(diào)各層進(jìn)度計(jì)劃的關(guān)系,編制總進(jìn)度計(jì)劃
  答案:C
  5、在道路工程中, 當(dāng)路基鋪設(shè)工作開(kāi)始一段時(shí)間后,只要提供了足夠的工作面,路面澆筑工作即可開(kāi)始,這種開(kāi)始工作時(shí)間之間的間隔稱為( ?。r(shí)距。
  A.FTS
  B.STS
  C.FTF
  D.STF
  答案:B
  6、在某工程雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中,工作M的最早開(kāi)始時(shí)間為第15天,其持續(xù)時(shí)間為7天。該工作有兩項(xiàng)緊后工作,它們的最早開(kāi)始時(shí)間分別為第27天和第30天,最遲開(kāi)始時(shí)間分別為第28天和第33天,則工作M的總時(shí)差和自由時(shí)差(  )天。
  A.分別為5和6
  B.分別為6和5
  C.分別為6和7
  D.分別為11和6
  答案:B
  解析:參見(jiàn)教材P 138
  M工作的最早結(jié)束時(shí)間=15+7=22
  總時(shí)差=28-22=6天
  自由時(shí)差=27-22=5天
  7、在網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中,自由時(shí)差和總時(shí)差都是可以利用的機(jī)動(dòng)時(shí)間,若計(jì)算工期等于計(jì)劃工期,那么( ?。?br />  A.自由時(shí)差等于總時(shí)差
  B.自由時(shí)差大于總時(shí)差
  C.自由時(shí)差小于總時(shí)差
  D.自由時(shí)差不超過(guò)總時(shí)差
  答案:D
8、某分部工程雙代號(hào)網(wǎng)絡(luò)圖如下圖所示,則工作D的總時(shí)差和自由時(shí)差依次為( ?。?/p>
  A.1天和1天
  B.1天和2天
  C.2天和1天
  D.2天和2天
  答案:D
  9、在工程網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃執(zhí)行過(guò)程中,如果某項(xiàng)非關(guān)鍵工作實(shí)際進(jìn)度拖延時(shí)間,超過(guò)其總時(shí)差,則(  )。
  A.工期不一定會(huì)變化
  B.工期會(huì)變化
  C.不會(huì)影響其后續(xù)工作
  D.工期不會(huì)變且不會(huì)影響其后續(xù)工作
  答案:B
  10、為實(shí)現(xiàn)建設(shè)工程項(xiàng)目進(jìn)度目標(biāo),對(duì)進(jìn)度進(jìn)行控制的同時(shí),還應(yīng)( ?。?br />  A.進(jìn)行投資控制
  B.分析影響工程進(jìn)度的風(fēng)險(xiǎn),并在分析的基礎(chǔ)上采取風(fēng)險(xiǎn)管理措施
  C.重視健全項(xiàng)目質(zhì)量管理體系工作
  D.重視信息技術(shù)的應(yīng)用
  答案:B
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1一建鐵路工程知識(shí)點(diǎn):拖拉法架設(shè)鋼梁
- 2惠州某項(xiàng)目電渣壓力焊施工技術(shù)交底
- 32015年一級(jí)建造師《公路工程管理與實(shí)務(wù)》每日一練(3.18)
- 4【碩士】聯(lián)合投資建設(shè)工程項(xiàng)目代建全過(guò)程管理研究
- 5某辦公樓裝修改造施工組織設(shè)計(jì)方案90p
- 6試論我國(guó)施工企業(yè)的資金管理
- 72015年招標(biāo)師考試《招標(biāo)采購(gòu)專業(yè)實(shí)務(wù)》招標(biāo)投標(biāo)制度的發(fā)展歷程
- 8[江西]中環(huán)某花園戶型設(shè)計(jì)文本
- 9現(xiàn)場(chǎng)管理五要素:人、機(jī)、料、法、環(huán)
- 10[北京]8萬(wàn)平產(chǎn)業(yè)園施工現(xiàn)場(chǎng)臨時(shí)用水施工方案(知名大型建筑單位)
- 112015年一建建設(shè)工程知識(shí)點(diǎn):提前竣工(趕工補(bǔ)償)
- 12學(xué)習(xí)優(yōu)質(zhì)混凝土攪拌站具備的生產(chǎn)條件和保養(yǎng)基本要求
- 13屋面及防水工程基礎(chǔ)知識(shí)有哪些?
- 14項(xiàng)目招聘程序與計(jì)劃管理規(guī)定有哪些?
- 15水電站施工總布置施工組織設(shè)計(jì)
- 16CrWMn油鋼
- 17優(yōu)化企業(yè)項(xiàng)目管理能力,應(yīng)始于評(píng)測(cè)
- 18某道路中水排水工程施工組織設(shè)計(jì)方案
- 19中建一局“懸掛式電動(dòng)吊籃支撐架”獲國(guó)家實(shí)用新型專利授權(quán)
- 202013年一級(jí)建造師《項(xiàng)目管理》每日一練(12.14)
- 212015二級(jí)建造師《公路工程》:目標(biāo)管理控制工程成本
- 22注冊(cè)一級(jí)建造師2011習(xí)題《工程法規(guī)及知識(shí)》(7)
- 23在項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)管理過(guò)程中,加強(qiáng)合同管理,可降低項(xiàng)目的什么風(fēng)險(xiǎn)
- 24工程款優(yōu)先權(quán)如何行使?
- 25深圳地王大廈主樓超高層鋼結(jié)構(gòu)安裝施工
- 26CPMP項(xiàng)目管理證書價(jià)值
- 27分析高層住宅的水暖工程施工中存在的問(wèn)題以及解決策略
- 28植物景觀配置設(shè)計(jì)的基本流程
- 29寧波造價(jià)工程師報(bào)名時(shí)間
- 302015造價(jià)工程師《法規(guī)》教材考點(diǎn):價(jià)值功能的特點(diǎn)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

