當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011一級建造師考試《工程經(jīng)濟(jì)》試題(12)
  1.在現(xiàn)金流量表中,以經(jīng)營成本代替總成本費(fèi)用列為現(xiàn)金流出,其目的是(  )。
  A.減少現(xiàn)金流出
  B.增加現(xiàn)金流出
  C.避免計(jì)算重復(fù)
  D.避免計(jì)算遺漏
答案:C
  2.已知某項(xiàng)目年生產(chǎn)成本為1200萬元,銷售費(fèi)用、管理費(fèi)用和財務(wù)費(fèi)用合計(jì)為生產(chǎn)成本的20%,固定資產(chǎn)折舊費(fèi)為200萬元,攤銷費(fèi)為80萬元。則該項(xiàng)目年經(jīng)營成本為(  )萬元。
  A.1720
  B.1160
  C.1240
  D.1480
  答案:B
  分析:總成本費(fèi)用=生產(chǎn)成本+銷售費(fèi)用、管理費(fèi)用和財務(wù)費(fèi)用=1200+1200×20%=1440萬元,經(jīng)營成本=總成本費(fèi)用-折舊、維簡、攤銷費(fèi)-利息支出=1440-200-80=1160萬元。
  3.年名義利率為12%,按月計(jì)息,則半年的實(shí)際利率(年有效利率)為(  )。
  A.6%
  B.6.34%
  C.6.15%
  D.6.6%
答案:C
  4.財務(wù)評價是從(  )角度,考察項(xiàng)目投資在財/考試大/務(wù)上的潛在獲利能力。
  A.地區(qū)
  B.企業(yè)
  C.行業(yè)
  D.國家
答案:B
  5.財務(wù)評價是根據(jù)(  ),計(jì)算和分析項(xiàng)目的盈利狀況。
  A.影子價格
  B.歷史市場價格
  C.現(xiàn)行市場價格
  D.預(yù)期市場價格
答案:C
  6.總投資收益率是(  )與總投資之比。
  A.年銷售利潤
  B.年銷售利潤+年貸款利息
  C.年銷售利潤+年貸款利息+年折舊費(fèi)及攤銷費(fèi)
  D.年銷售利潤+年折舊費(fèi)及攤銷費(fèi)
答案:C
  7.對于正常經(jīng)營的項(xiàng)目,利息備付率應(yīng)當(dāng)大于(  )。否則,表示項(xiàng)目的付息能力保障程度不足。
  A.3
  B.2
  C.1.5
  D.1
答案:B
  8.借款償還期,是指根據(jù)國家財稅規(guī)定及投資項(xiàng)目的具體財務(wù)條件,以可作為償還貸款的項(xiàng)目收益來償還項(xiàng)目投資借款(  )所需要的時間。
  A.利息
  B.資金
  C.本金
  D.本金和利息
答案:D
  9.某建設(shè)項(xiàng)目的現(xiàn)金流/考試大/量為常規(guī)現(xiàn)金流量,當(dāng)基準(zhǔn)收益率為8%時,凈現(xiàn)值為400萬元。若基準(zhǔn)收益率變?yōu)?0%,該項(xiàng)目的FNPV(  )。
  A.大于400萬元
  B.小于400萬元
  C.等于400萬元
  D.不確定
答案:B
  10.機(jī)會成本是(  )。
  A.在方案外部形成的
  B.在方案內(nèi)部形成的
  C.籌集資金的費(fèi)用
  D.資金的使用費(fèi)
答案:A
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1【博士】建筑企業(yè)危機(jī)管理團(tuán)隊(duì)溝通問題研究
- 2[碩士]山西柳林香嚴(yán)寺保護(hù)與修繕初探
- 3路面施工工程管理
- 4新型高性能自密實(shí)混凝土(2006)
- 5[江蘇]服務(wù)大樓混凝土施工方案(高拋混凝土)
- 6北京2015年造價員考試報名時間為10月8日-30日
- 7附墻磚垛具體概念是什么?
- 8浙江某大樓建筑物沉降觀測記錄表
- 9福建某公司安全技術(shù)操作規(guī)程匯編(30種)
- 10鋼筋混凝土銹蝕的原因與耐久性設(shè)計(jì)研究
- 11建筑工程竣工圖的編制要求是什么?
- 12強(qiáng)降雨來襲 廣西建筑工地須停工
- 132015年一級建造師《建筑工程管理與實(shí)務(wù)》每日一練(2.9)
- 14客廳地磚的選購與施工全方位解讀
- 15教學(xué)樓綠化工程施工組織設(shè)計(jì)
- 16地基與基礎(chǔ)工程專業(yè)承包企業(yè)資質(zhì)等級標(biāo)準(zhǔn)
- 17建設(shè)工程施工合同糾紛審理若干問題
- 18長度大于多少的隧道應(yīng)設(shè)置照明設(shè)施
- 192015年一級建造師《水利水電工程管理與實(shí)務(wù)》每日一練(5.5)
- 20某住宅區(qū)給排水系統(tǒng)調(diào)試方案28P
- 21淺談施工企業(yè)質(zhì)量管理體系內(nèi)部審核
- 22建筑工程施工質(zhì)量案例圖文解析(海量附圖 解析詳細(xì))
- 23重慶風(fēng)景名勝區(qū)的環(huán)境保護(hù)
- 24建設(shè)環(huán)保型攪拌站已經(jīng)迫在眉睫
- 25科技研究項(xiàng)目
- 26砌筑工程工程量清單計(jì)價可組合的內(nèi)容有哪些?
- 27監(jiān)理工程師輔導(dǎo):園林綠化工程質(zhì)量管理與控制2
- 28湖南省二級注冊消防工程師報考條件
- 29【碩士】建筑施工企業(yè)基于BSC的戰(zhàn)略管理體系研究
- 30墊資施工合同的合法化
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

