當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師《公路》典型試題及答案(3)
  1.交通安全設(shè)施除包括交通標(biāo)志、交通標(biāo)線、隔離柵、視線誘導(dǎo)沒施、里程標(biāo)、公路界碑外,還包括(  )等。(06考點)
  A.橋梁防拋網(wǎng)  
  B.遙控攝像機
  C.防眩設(shè)施  
  D.隔離墻以及常青綠籬  
  E.防撞設(shè)施
答案:ACDE
  2.高速公路通信系統(tǒng)主要由數(shù)字程控交換系統(tǒng)、緊急電話系統(tǒng)、( ?。┘巴ㄐ殴艿拦こ痰冉M成。(06考點)
  A.柴油發(fā)電機系統(tǒng)  
  B.光纖數(shù)字傳輸系統(tǒng)
  C.全球定位系統(tǒng)(GPS)  
  D.通信電源系統(tǒng)  
  E.光電纜工程
答案:BDE
  3.一條高速公路的收費系統(tǒng)按其基本功能可分為計算機系統(tǒng)、電源系統(tǒng)、(  )等。(07考點)
  A.收費視頻監(jiān)視系統(tǒng)
  B.地理信息系統(tǒng)
  C.內(nèi)部對講系統(tǒng)
  D.信息發(fā)布系統(tǒng)
  E.安全報警系統(tǒng)
答案:AC
  4.在施工組織設(shè)計的基本內(nèi)容中,主要用于指導(dǎo)準(zhǔn)備工作的進(jìn)行并為施工創(chuàng)造物質(zhì)技術(shù)條件的項目有(  )。(07考點)
  A.總說明
  B.施工方案
  C.施工進(jìn)度計劃
  D.施工現(xiàn)場平面布置
  E.各種資源需要量及其供應(yīng)
答案:DE
  5.滑坡體土方的正確開挖方法是(  ).(07考點)
  A.從滑坡體中部向兩側(cè)自上而下進(jìn)行
  B.從滑坡體兩側(cè)向中部自下而上進(jìn)行
  C.從滑坡體兩側(cè)向中部自上而下進(jìn)行
  D.從滑坡體兩側(cè)向中部全面拉槽開挖
答案:C
  6.下列關(guān)于路基工程土方施工安全操作要點的說法中,錯誤的是(  )。(09考點)
  A.技術(shù)負(fù)責(zé)人在開工前應(yīng)視土方工程規(guī)模決定是否向作業(yè)工人進(jìn)行安全交底
  B.開挖溝槽坑時,應(yīng)根據(jù)土質(zhì)情況進(jìn)行放坡或支撐防護(hù)
  C.在開挖的溝槽坑邊沿lm以內(nèi)不許堆上或堆放物料
  D.高邊坡開挖土方時,作業(yè)人員要戴安全帽
  答案:A
  解析:技術(shù)負(fù)責(zé)人在開工前必須向作業(yè)工人進(jìn)行安全交底,無論工程規(guī)模的大還是小。
  7.下列關(guān)于遂道施工的安全要點的說法,正確的有(  )。(07考點)
  A.爆破后,須通風(fēng)排煙15分鐘人員方可進(jìn)場
  B.機械鑿巖時,必須采用干式鑿巖機
  C.在遂道內(nèi)熬制瀝青時要注意通風(fēng)
  D.爆破員實行"一爆三檢"制度
  E.洞內(nèi)運輸,車速不得超過10km/h
答案:ADE
  8.下列關(guān)于公路工程隧道施工安全技術(shù)要求中,正確的說法有(  )。(09考點)
  A.要根據(jù)地質(zhì)情況決定是否制定應(yīng)急救援預(yù)案,建立應(yīng)急救援組織
  B.爆破器材采用翻斗車運輸,嚴(yán)禁作業(yè)人員攜帶進(jìn)洞
  C.機械鑿巖時,必須采用濕式鑿巖機或帶有輔塵器的干式鑿巖機
  D.鉆孔臺車在洞內(nèi)的行走速度不得超過25m/min
  E.在洞內(nèi)熬制瀝青時,必須保持通風(fēng)防毒
答案:CD
  9.路基土在工地測得干密度為1.63g/cm3,濕密度為1.82g/cm3,而在實驗室測得最大干密度為1.66g/cm3,則路基土壓實度為( ?。?。(06考點)
  A.91.21%  
  B.98.19%  
  C.100%  
  D.109.64%
  答案:B
  解析:壓實度=實測干密度/最大干密度
  10.公路施工規(guī)范規(guī)定路基彎沉測試的標(biāo)準(zhǔn)方法是(  )。(07考點)
  A.環(huán)刀法
  B.自動彎沉儀法
  C.落錘彎沉儀法
  D.貝克曼法
答案:D
  11.填石路段劃分為平整、碾壓、填石和檢測四個作業(yè)區(qū)段,四個作業(yè)區(qū)段正確的施工工藝順序是(  )。(09考點)
  A.推鋪平整→振動碾壓→分層填筑→檢測簽認(rèn)
  B.推鋪平整→檢測簽認(rèn)→分層填筑→振動碾壓
  C.分層填筑→推鋪平整→振動碾壓→檢測簽認(rèn)
  D.檢測簽認(rèn)→分層填筑→推鋪平整→振動碾壓
答案:C
  12.下列檢測方法中,屬于動態(tài)檢測彎沉值的是(  )。(09考點)
  A.核子密度濕度儀法
  B.貝克曼法
  C.自動彎沉儀法
  D.落錘彎沉儀法
答案:D
  13.采用旋噴樁處理軟土地基時,可作為加固料的材料有(  )。(07考點)
  A.水泥  
  B.生石灰  
  C.粉煤灰  
  D.粗砂 
  E.石屑
答案:ABC
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1高層住宅樓混凝土工程施工方案
- 2中鐵十五局集團(tuán)公司滬昆項目部正式開展CA砂漿灌注施工
- 3計時觀察方法具體概念是什么?
- 4項目經(jīng)理在項目管理中的地位和作用二
- 5監(jiān)理考試復(fù)習(xí):美術(shù)水磨石地面施工技術(shù)質(zhì)量控制1
- 6ELLE.DECOR_2_2009
- 7電氣工程施工技術(shù)方案
- 82015年貴州省安全工程師考試報名條件
- 9河南某建筑公司推土機安全操作規(guī)程
- 10注冊一級建造師2011考試精選習(xí)題《工程經(jīng)濟(jì)》(4)
- 112011年一級建造師《項目管理》沖刺習(xí)題集(8)
- 12工程項目管理竣工驗收流程圖
- 13城市軌道交通工程專業(yè)承包企業(yè)資質(zhì)等級標(biāo)準(zhǔn)
- 14園林景觀亭設(shè)計圖紙匯總
- 152011一級建造師考試《工程項目管理》習(xí)題(7)
- 16綠色住宅小區(qū)未來發(fā)展
- 17最低投標(biāo)報價中標(biāo)法的六大危害
- 18德國--齊全-St44-2 St44-3U St52-3U
- 19招標(biāo)師考試:投標(biāo)人資格
- 20營業(yè)稅計稅額不包括分包或者轉(zhuǎn)包方的價款
- 21寧夏公布2015造價工程師報名時間:7月21日至8月15日
- 22沈高速公路亞泰分段測量控制技術(shù)
- 232015造價工程師《法規(guī)》教材考點:工程項目特點
- 24南寧施工將框架頂進(jìn)鐵軌下方 保證既有鐵路運行
- 25監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):工程質(zhì)量控制的方法和措施1
- 26飾面磚、幕墻影像資料拍攝部位和內(nèi)容有哪些?
- 27減壓閥在中小型水電站技術(shù)供水系統(tǒng)中的應(yīng)用
- 282015年招標(biāo)師考試輔導(dǎo):聯(lián)合體投標(biāo)相關(guān)內(nèi)容
- 29企業(yè)怎樣實施全面預(yù)算管理
- 30儀征市城建局專項檢查建筑施工企業(yè)農(nóng)民工工資發(fā)放情況
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

