當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
一級建造師考試《建設(shè)工程項目管理》練習(xí)題9
  1.建設(shè)部和國家工商行政管理總局于1999年發(fā)布了《建設(shè)工程施工合同(示范文本)》,它主要適用于施工總承包合同,由( ?。┤糠纸M成。
  A.《協(xié)議書》
  B.《通用條款》
  C.《附則》
  D.《專用條款》
  E.《合同補(bǔ)遺》
  答案:ABD
  2.雙代號時標(biāo)網(wǎng)絡(luò)計劃能夠清楚地表明工程計劃的時間進(jìn)程,可以在圖上直接顯示出( ?。┑葧r間參數(shù)。
  A.工作的最早開始時間
  B.關(guān)鍵線路
  C.工作的總時差
  D.工作的最遲開始時間
  E.工作的自由時差
  答案:ABE
  3.信息傳輸?shù)臄?shù)字化和電子化有利于( ?。?。
  A.提高數(shù)據(jù)傳輸?shù)目垢蓴_能力
  B.提高數(shù)據(jù)傳輸?shù)谋C苄?br />  C.提高數(shù)據(jù)傳輸?shù)谋U娑?br />  D.項目信息的檢索和查詢
  E.?dāng)?shù)據(jù)和文件版本的統(tǒng)一
  答案:ABC
  4.文明施工的工作包括( ?。?。
  A.規(guī)范施工現(xiàn)場的場容,保持作業(yè)環(huán)境的整潔衛(wèi)生
  B.科學(xué)組織施工,使生產(chǎn)有序進(jìn)行
  C.減少施工對周圍居民和環(huán)境的影響
  D.樹立良好的施工形象
  E.保證職工的安全和身體健康
  答案:ABCE
  5.下列對項目目標(biāo)動態(tài)控制的描述中,正確的是( ?。?br />  A.項目目標(biāo)的動態(tài)控制是項目管理最基本的方法論
  B.項目目標(biāo)動態(tài)控制有利于項目目標(biāo)的實(shí)現(xiàn)
  C.應(yīng)重視事前的主動控制
  D.項目目標(biāo)動態(tài)控制工作程序的第一步是將項目目標(biāo)進(jìn)行分解
  E.當(dāng)計劃值與實(shí)際值產(chǎn)生偏差時調(diào)整項目的目標(biāo)
  答案:ABCD
  6.組織在建立和評審環(huán)境管理體系的目標(biāo)時,應(yīng)考慮的因素主要有( ?。?br />  A.環(huán)境影響因素
  B.人的不安全行為
  C.遵守其他要求的承諾,相關(guān)方要求
  D.物的不安全行為
  E.遵守法律法規(guī)
  答案:ACE本題目見P231
  7.FIDIC施工合同條件下工程變更估價時,在一些特殊情況下宜對有關(guān)工作內(nèi)容采用新的費(fèi)率或價格,這些情況包括( ?。?。
  A.如果此項工作實(shí)際測量的工程量比工程量表或其他報表中規(guī)定的工程量的變動大于10%
  B.工程量的變化與該項工作規(guī)定的費(fèi)率的乘積超過了中標(biāo)的合同金額的0.02%
  C.工程量的變化直接造成工作單位成本的變動超過0.1%
  D.此項工作不是合同中規(guī)定的"固定費(fèi)率項日"
  E.合同中沒有規(guī)定此項工作的費(fèi)率或價格
  答案:ADE
  8.工程項目質(zhì)量控制所致力的一系列相關(guān)活動包括( ?。?。
  A.作業(yè)技術(shù)活動
  B.旁站活動
  C.制定計劃活動
  D.管理活動
  E.質(zhì)量驗(yàn)收活動
  答案:AD
  9.影響建設(shè)工程項目質(zhì)量的社會因素包括(  )。
  A.施工現(xiàn)場的通風(fēng)、照明,安全衛(wèi)生防護(hù)設(shè)施
  B.項目各相關(guān)方的組織協(xié)調(diào)方式及質(zhì)量控制系統(tǒng)的構(gòu)成
  C.項目法人或業(yè)主的理性化和建設(shè)工程經(jīng)營者的經(jīng)營理念
  D.政府的工程質(zhì)量監(jiān)督及行業(yè)管理成熟度
  E.建設(shè)咨詢服務(wù)業(yè)的發(fā)展及其服務(wù)水準(zhǔn)的提高
  答案:CDE
  10.信息管理部門的主要工作任務(wù)是( ?。?。
  A.負(fù)責(zé)編制信息管理手冊,并檢查和督促其執(zhí)行
  B.協(xié)調(diào)和組織項目管理班子中各個部門的信息處理工作
  C.負(fù)責(zé)信息處理平臺的建立和維護(hù)
  D.與其他工作部門協(xié)同組織收集信息、處理信息和形成各種反映項目進(jìn)展和項目目標(biāo)控制的報表和報告
  E.負(fù)責(zé)工程檔案的制作
  答案:ABCD
 泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1沈陽某公園景觀施工組織設(shè)計
- 2[山東]河道整治控導(dǎo)加高加固工程研究報告
- 3隔熱保溫工程具體概念是什么?
- 4廣州市某鐵路改建工程施工組織設(shè)計
- 52015年招標(biāo)師考試項目管理通用法律
- 6重慶市2015年安全工程師考試地點(diǎn)在哪
- 7造價工程師報名費(fèi)是多少
- 8沭陽住房城鄉(xiāng)建設(shè)局建立農(nóng)民工工資清欠工作預(yù)警機(jī)制成效顯著
- 92015一建機(jī)電預(yù)習(xí)資料:吊裝的穩(wěn)定性
- 10加層實(shí)驗(yàn)樓室外管道鋪設(shè)施工組織設(shè)計方案
- 112015年浙江造價工程師考試時間為10月17、18日
- 122011年一級建造師考試《建設(shè)工程項目管理》備考測試20
- 13詳解地板采暖和對流采暖有哪些不同
- 14跨江大橋橋墩防撞鋼套箱施工組織設(shè)計
- 15注冊建造師施工管理簽章文件目錄(通信與廣電工程)
- 16重慶市2015年安全工程師成績查詢
- 17某電信綜合辦公樓工程施工組織設(shè)計80p
- 18教學(xué)實(shí)驗(yàn)綜合樓施工組織設(shè)計方案60p
- 19某互通式立交橋施工測量方案
- 20城市綠化項目施工技術(shù)標(biāo) 17p
- 21項目招標(biāo)方式、方法
- 22試議變更工程之合同價款的調(diào)整程序
- 232011年一級建造師考試《項目管理》沖刺習(xí)題(19)
- 242015年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》每日一練(12.9)
- 25佛山某污水泵站工程施工組織設(shè)計方案
- 26采光井具體概念是什么?
- 27自救器工作業(yè)安全操作規(guī)程(煤礦)
- 28江蘇省城建檔案從業(yè)人員崗位培訓(xùn)考試講義
- 29興化市英武南路某標(biāo)段(實(shí)施)施工組織設(shè)計
- 30內(nèi)蒙古自治區(qū)住房和城鄉(xiāng)建設(shè)廳在全區(qū)范圍著力推進(jìn)建筑施工揚(yáng)塵治理
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

