當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師考試《項(xiàng)目管理》練習(xí)題(14)
  1.建設(shè)工程項(xiàng)目質(zhì)量控制系統(tǒng)是( ?。?br />  A.建設(shè)單位的質(zhì)量管理體系或質(zhì)量保證體系
  B.工程承包企業(yè)的質(zhì)量管理體系或質(zhì)量保證體系
  C.監(jiān)理機(jī)構(gòu)的質(zhì)量管理體系或質(zhì)量保證體系
  D.一個一次性的質(zhì)量控制工作體系,不同于企業(yè)的質(zhì)量管理體系
  答案:D
  2.實(shí)現(xiàn)有建設(shè)工程項(xiàng)目決策、設(shè)計(jì)文件和施工合同所決定的預(yù)期使用功能和質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn),這是( ?。?br />  A.建設(shè)工程項(xiàng)目施工質(zhì)量控制的總體目標(biāo)
  B.建設(shè)單位的控制目標(biāo)
  C.設(shè)計(jì)單位的控制目標(biāo)
  D.施工單位的控制目標(biāo)
  答案:A
  分析:教材p165,一.施工階段質(zhì)量控制的任務(wù)目標(biāo):建設(shè)工程項(xiàng)目施工質(zhì)量控制的總體目標(biāo)是實(shí)現(xiàn)有建設(shè)工程項(xiàng)目決策、設(shè)計(jì)文件和施工合同所決定的預(yù)期使用功能和質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn)。
  3.通過對施工全過程、全面的質(zhì)量監(jiān)督管理、協(xié)調(diào)和決策,保證竣工項(xiàng)目達(dá)到投資決策所確定的質(zhì)量標(biāo)準(zhǔn),屬于( ?。┑馁|(zhì)量控制目標(biāo)。
  A.建設(shè)單位
  B.設(shè)計(jì)單位
  C.施工單位
  D.監(jiān)理單位
  答案:A
  4.在檢驗(yàn)批驗(yàn)收過程中,應(yīng)按(  )進(jìn)行驗(yàn)收。
  A.主控項(xiàng)目和一般項(xiàng)目
  B.主控項(xiàng)目和合格項(xiàng)目
  C.主控項(xiàng)目和允許偏差項(xiàng)目
  D.優(yōu)良項(xiàng)目和合格項(xiàng)目
  答案:A
  5.根據(jù)國家標(biāo)準(zhǔn)《建筑工程施工質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》規(guī)定,按主要工種、材料、施工工藝、設(shè)備類別等進(jìn)行劃分的是(  )。
  A.檢驗(yàn)批
  B.分項(xiàng)工程
  C.分部工程
  D.單位工程
  答案:B
  6.下列關(guān)于政府建設(shè)工程質(zhì)量監(jiān)督機(jī)構(gòu)行使工程質(zhì)量監(jiān)督職能的說法中,正確的是( ?。?。
  A.開工前召開首次監(jiān)督會議,并編制單位工程質(zhì)量監(jiān)督報(bào)告
  B.開工前召開首次監(jiān)督會議,開工后三天內(nèi)進(jìn)行第一次監(jiān)督檢查
  C.開工前召開首次監(jiān)督會議,并進(jìn)行第一次監(jiān)督檢查
  D.開工前編制單位工程質(zhì)量監(jiān)督報(bào)告,并進(jìn)行第一次監(jiān)督檢查
  答案:C
  7.我國按照等同原則,從國際標(biāo)準(zhǔn)轉(zhuǎn)化而成的質(zhì)量管理體系標(biāo)準(zhǔn)是( ?。?br />  A.IS09000-2000
  B.IS014000
  C.GB/T19000
  D.GB/T24000
  答案:A
  8.針對工程項(xiàng)目質(zhì)量形成的影響因素多的特點(diǎn),可以將質(zhì)量問題分門別類進(jìn)行分析,從而準(zhǔn)確地找出問題的原因,這是(  )的基本思想。
  A.ABC分類法
  B.因果分析圖法
  C.直方圖法
  D.分層法
  答案:D
  9.對每一個質(zhì)量特性或問題逐層深入排查可能原因,然后確定最主要原因的方法稱為(  )。
  A.直方圖法
  B.主次因素分析法
  C.排列圖法
  D.因果分析圖法
  答案:D
  10.在檢驗(yàn)批驗(yàn)收過程中,應(yīng)按( ?。┻M(jìn)行驗(yàn)收。
  A.主控項(xiàng)目和一般項(xiàng)目
  B.主控項(xiàng)目和合格項(xiàng)目
  C.主控項(xiàng)目和允許項(xiàng)目
  D.優(yōu)良項(xiàng)目和合格項(xiàng)目
  答案:A
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報(bào)名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1關(guān)于印發(fā)《建造師執(zhí)業(yè)資格考試大綱編寫協(xié)調(diào)工作紀(jì)要》的通知
- 2地下連續(xù)墻施工方案
- 3中國一冶集團(tuán)中標(biāo)張家界金達(dá)萊商業(yè)廣場綜合體項(xiàng)目
- 42015年監(jiān)理工程師《進(jìn)度控制》每日一練(3.13)
- 52014年一建市政公用工程復(fù)習(xí)資料—城市道路路基壓實(shí)作業(yè)要求
- 62012一級建造師《市政工程》案例分析(4)
- 72011年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》練習(xí)題(2)
- 8造價工程師考試報(bào)名資格
- 9發(fā)展規(guī)劃中政府必須實(shí)現(xiàn)、必須完成的指標(biāo)稱為什么
- 102015年10月17日-31日四川省造價員考試合格人員初始注冊
- 11鐵四院設(shè)計(jì)的3座橋梁入選《中國橋梁》畫冊
- 122007年11月份北京市建設(shè)工程造價員考試合格人員名單公告
- 13x研發(fā)大廈施工組織設(shè)計(jì)526p
- 14施工升降機(jī)工安全操作規(guī)程
- 15某住宅樓的施工組織設(shè)計(jì)
- 16ST6015塔式起重機(jī)安裝使用說明書
- 172011年一級建造師考試《項(xiàng)目管理》考前沖刺(17)
- 18[湖南]雙向六車道城市道路改擴(kuò)建工程設(shè)計(jì)圖紙(全套)
- 19監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):工程質(zhì)量問題的成因(1)
- 20除濕轉(zhuǎn)輪處理冷卻頂板空調(diào)系統(tǒng)的濕負(fù)荷
- 21東莞市公路工程竣工驗(yàn)收表格
- 22某市政道路及排水施工圖紙
- 23潮濕養(yǎng)護(hù)提高摻礦物混凝土強(qiáng)度和耐久性能
- 242015造價工程師《計(jì)價與控制》復(fù)習(xí)資料(3)
- 25高速公路經(jīng)濟(jì)帶中出入口區(qū)域規(guī)劃策略探討
- 26高速公路漢江特大橋現(xiàn)雛形
- 272015年一級建造師《建設(shè)工程項(xiàng)目管理》每日一練(5.11)
- 28長春市某政府新建辦公樓工程鋼結(jié)構(gòu)網(wǎng)架技術(shù)交底記錄
- 292015年一級建造師考試《法規(guī)》輔導(dǎo)資料:行政復(fù)議、行政訴訟
- 30[廣西]機(jī)場工程鋼結(jié)構(gòu)綜合施工技術(shù)匯報(bào)(樹形鋼管柱 交叉桁架體系)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

