當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師考試《市政工程》練習(xí)(7)
  1、索賠申請表應(yīng)填寫( ?。﹥?nèi)容。
  A.設(shè)備閑置清單
  B.索賠項目 
  C.索賠金額和日期
  D.證明文件
  E.有效票據(jù)
  答案:BDE
  解析:索賠申請表應(yīng)填寫索賠項目、依據(jù)、證明文件、索賠金額和日期。
  2、施工組織設(shè)計中的工程概況應(yīng)該明確( ?。?5考點)
  A.技術(shù)負(fù)責(zé)人
  B.業(yè)主代表
  C.工期要求
  D.參建單位
  E.項目經(jīng)理
  答案:CD
  解析:工程概況中包括的內(nèi)容很多,但必須包括工期要求和參建單位。
  3、為降低工程成本,提高競爭力,施工組織設(shè)計必須努力做到(  )。(05考點)
  A.周到細(xì)致
  B.費用經(jīng)濟
  C.技術(shù)先進(jìn)
  D.統(tǒng)籌規(guī)劃
  E.科學(xué)合理
  答案:BCE
  4、專項施工方案中應(yīng)按規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行支撐、支護的( ?。┖怂?。
  A.強度
  B.撓度
  C.剛度
  D.抗傾覆
  E.穩(wěn)定性
  答案:ACE
  解析:專項方案中按規(guī)范需驗算的項目一般包括強度、剛度、穩(wěn)定性三項。撓度是剛度驗算的一種形式;抗傾覆是穩(wěn)定性驗算的一種形式。
  5、編制施工進(jìn)度計劃應(yīng)該根據(jù)組織關(guān)系、工藝關(guān)系和(  )等因素綜合確定。(05考點)
  A.搭接關(guān)系
  B.邏輯關(guān)系
  C.起止日期
  D.竣工時間
  E.持續(xù)時間
  答案:AC
  解析:編制施工進(jìn)度計劃,要綜合考慮人、機、工藝關(guān)系等多方面內(nèi)容,多方面平衡后實施。
  6、施工進(jìn)度報告的內(nèi)容包括進(jìn)度計劃執(zhí)行情況綜述、實際施工進(jìn)度圖、解決問題的措施以及( ?。?。
  A.工程變更與價格調(diào)整
  B.監(jiān)理工程師的指令
  C.索賠及工程款收支情況
  D.進(jìn)度偏差狀況及原因
  E.計劃調(diào)整意見
  答案:ACDE
  解析:監(jiān)理工程師的指令屬于進(jìn)度計劃執(zhí)行情況綜述的內(nèi)容。
  7.編制進(jìn)度總結(jié)時應(yīng)依據(jù)( ?。┵Y料。
  A.進(jìn)度計劃
  B.大事記本
  C.計劃執(zhí)行的實際記錄
  D.計劃的檢查結(jié)果
  E.計劃的調(diào)整資料
  答案:ACDE
  8.建設(shè)單位對符合竣工驗收要求的工程,應(yīng)組織( ?。┑葐挝唤M成專家驗收組進(jìn)行驗收
  A.勘察
  B.質(zhì)量監(jiān)督
  C.設(shè)計
  D.管理
  E.監(jiān)理
  答案:ACE
  解析:質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)作為監(jiān)督機關(guān),不參加專家組,但對工程實體和程序?qū)嵤┍O(jiān)督。
  9、城市道路施工的現(xiàn)場準(zhǔn)備主要包括(  )等內(nèi)容。
  A.訪問沿線居民
  B.拆遷工作
  C.建臨時設(shè)施
  D.組織好施工交通
  E.組織工地服務(wù)隊
  答案:BCD
  解析:除此以外,還有環(huán)境保護、文明施工。
  10、瀝青混凝土面層必須在冬期施工時,應(yīng)采?。??。┐胧?。
  A.適當(dāng)提高瀝青混合料拌合出廠溫度
  B.運輸中應(yīng)覆蓋保溫
  C.采取"三快一及時"的操作方法
  D.增加攤鋪機臺數(shù)
  E.增加操作人員數(shù)量
  答案:ABC
  解析:A、B、C這三條是瀝青混凝土面層冬施的三項基本有效的措施,而D增加攤鋪機臺數(shù)、E增加操作人員數(shù)量是保證C的措施。采取"三快一及時"的具體做法,D、E內(nèi)容已被包含在C之中。此是04、06年度案例考點。
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1【碩士】高空作業(yè)平臺工作裝置設(shè)計與虛擬樣機仿真分析
- 2砼結(jié)構(gòu)的裂縫成因及控制方法
- 3碧瀾天YX25-255-765仿古琉璃瓦
- 4磚基礎(chǔ)砌筑工藝標(biāo)準(zhǔn)(601-1996)
- 52011年一級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》練習(xí)題(5)
- 62014年一建機電工程復(fù)習(xí)資料—起重吊裝作業(yè)失穩(wěn)的原因及預(yù)防措施
- 7建筑施工模板工安全操作規(guī)程
- 8什么是安置房?
- 9體育中心工程施工組織設(shè)計191p
- 10山洪災(zāi)害防治預(yù)案匯總
- 11江西某博物館木門制作與安裝施工技術(shù)交底
- 12二級消防工程師:消防應(yīng)急照明和疏散指示系統(tǒng)思考題
- 13肢解發(fā)包合同不一律作無效處理
- 14廣西部署今年建筑市場監(jiān)管工作
- 15酒店設(shè)計的思考
- 162011年一級建造師建筑工程專業(yè)案例分析16
- 172014一級建造師建筑知識點:施工環(huán)境要求
- 18山西:長治至臨汾高速公路7日開工 全長166.23公里
- 19極坐標(biāo)法施工放樣精度分析及應(yīng)用
- 20【名師解析】2015二級建造師水利水電工程實務(wù)答案(第1-9題)
- 212011年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟》沖刺訓(xùn)練(19)
- 222015項目管理與招標(biāo)采購:投資體制改革的主要內(nèi)容
- 23監(jiān)理工程師考試《建設(shè)工程投資控制》資料精選(7)
- 24中鐵隧道集團機電工程公司成渝項目獲“優(yōu)質(zhì)工程”榮譽
- 252015年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》每日一練(3.26)
- 26中國人力成本很高
- 27一級建造師注冊證書
- 28造價工程師答疑精華:工程造價指標(biāo)
- 29我國城鎮(zhèn)住宅建設(shè)投資發(fā)展趨勢
- 30園林工程概預(yù)算與決算
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

