當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師《市政公用工程》練習(xí)(4)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、低溫?zé)崴疅峋W(wǎng)的溫度≤( ?。┒龋?6考點(diǎn))
  A.100
  B.105
  C.65
  D.95
  答案:D
  2、熱力管道上的補(bǔ)償器的作用是(  ) (06考點(diǎn))
  A.吸收熱量
  B.支承管道
  C.消除溫度應(yīng)力
  D.調(diào)節(jié)輸送介質(zhì)流量、流向
  答案:C
  解析:因熱網(wǎng)介質(zhì)溫度較高,管道長(zhǎng)度大,為釋放溫度變形,必須設(shè)補(bǔ)償器。
  3、水池施工中,橡膠止水帶接頭的接法是( ?。?7考點(diǎn))
  A.熱接
  B.疊接
  C.搭接
  D.咬接
  答案:A
  解析:水池施工中,橡膠止水帶接頭的接法應(yīng)采用熱接,不得采用疊接。
  4、下面關(guān)于裝配式水池施工說(shuō)法錯(cuò)誤的是(  )(07考點(diǎn))
  A.采用與壁板砼強(qiáng)度相同的砼或砂漿
  B.壁板接縫的內(nèi)模宜一次安裝到頂
  C.砼分層澆筑厚度不宜超過(guò)250mm
  D.由于接頭或拼縫的砼或砂漿,宜采用微膨脹和快速水泥
  答案:A
  解析:采用與壁板砼強(qiáng)度提高一級(jí)的砼。
  5、某一地表水廠進(jìn)水懸浮物為30~50mg/L,水質(zhì)穩(wěn)定。合理的給水處理工藝流程是(  )(07考點(diǎn))
  A.原水→沉淀→消毒
  B.原水→接觸過(guò)濾→消毒
  C.原水→混凝過(guò)濾→消毒
  D.原水→預(yù)沉→混凝沉淀→過(guò)濾→消毒
  答案:B
  解析:原水→預(yù)沉→混凝沉淀→過(guò)濾→消毒是處理高濁度水的工藝流程。
  6、壓力管道水壓試驗(yàn)包括(  )(07考點(diǎn))
  A.強(qiáng)度和嚴(yán)密性試驗(yàn)
  B.強(qiáng)度和閉水試驗(yàn)
  C.閉水試驗(yàn)和閉氣試驗(yàn)
  D.滿水試驗(yàn)和嚴(yán)密性試驗(yàn)
  答案:A
  解析:壓力管道水壓試驗(yàn)包括強(qiáng)度和嚴(yán)密性試驗(yàn)。無(wú)壓管道嚴(yán)密性試驗(yàn)采用閉水試驗(yàn)和閉氣試驗(yàn)。
  7、有補(bǔ)償器裝置的熱力管道,在補(bǔ)償器安裝前,管道和( ?。┎坏眠M(jìn)行固定連接。(07考點(diǎn))
  A. 滑動(dòng)支架
  B.滾動(dòng)支架
  C.固定支架
  D.導(dǎo)向支架
  答案:C
  解析:因?yàn)檠a(bǔ)償器作用是消除溫度變形,所以必須在安裝補(bǔ)償器后,管道和固定支架才能進(jìn)行固定連接。
  8、調(diào)壓站在城市燃?xì)夤芫W(wǎng)系統(tǒng)中是用來(lái)調(diào)節(jié)和穩(wěn)定管網(wǎng)壓力的設(shè)施。通常由調(diào)壓器、閥門、(  )、安全裝置、旁通管及測(cè)量?jī)x表等組成。(07考點(diǎn))
  A.疏水器
  B.過(guò)濾器
  C.補(bǔ)償器
  D.閘閥
  答案:B
  解析:ACD都是熱力管道上的附件。
  9、在基坑運(yùn)土通道出口兩側(cè)增設(shè)降水井時(shí),其外延長(zhǎng)度至少應(yīng)為出口寬度的( ?。┍丁#?9試題)
  A.0.5
  B.1.0
  C.1.5
  D.2.0
  答案:B
  解析:為保證通道暢通,出口兩側(cè)應(yīng)增設(shè)降水井。
  10、大型水池施工中的實(shí)用抗浮措施不包括(  )(09試題)
  A.降低地下水位
  B.基坑四周設(shè)防汛墻
  C.使水位內(nèi)外無(wú)水位差
  D.構(gòu)筑物增設(shè)錨桿
  答案:D
  解析:大型水池施工中的實(shí)用抗浮措施包括ABC和構(gòu)筑物下及基坑內(nèi)四周埋設(shè)排水盲管和抽水設(shè)備;備有應(yīng)急供電和排水設(shè)施5個(gè)方面。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1橋墩基礎(chǔ)施工測(cè)量
- 2項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu)考前復(fù)習(xí)指導(dǎo)(120)
- 3預(yù)制砼構(gòu)件運(yùn)輸要點(diǎn)有哪些?
- 42012一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》備考練習(xí)(18)
- 5動(dòng)力機(jī)械操作工安全操作規(guī)程
- 62015年一建建設(shè)工程管理:項(xiàng)目經(jīng)理的權(quán)限
- 7中國(guó)一冶集團(tuán)荊門百盟慧谷科技園工程開(kāi)工
- 8【碩士】鋼板—磚砌體組合柱受壓性能試驗(yàn)與理論研究
- 92015年監(jiān)理工程師《進(jìn)度控制》每日一練(2.6)
- 10某景觀大道施工組織設(shè)計(jì)37P
- 11貴陽(yáng)市某道路施工組織設(shè)計(jì)
- 12城市意象
- 13一級(jí)建造師建設(shè)工程法規(guī)經(jīng)典練習(xí)與解析1
- 142011年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》沖刺訓(xùn)練(11)
- 15監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):計(jì)量工作質(zhì)量監(jiān)控
- 16內(nèi)蒙古某鉆孔灌注樁振沖碎石樁工程施工方案
- 17中共中央提出的“十二五”時(shí)期經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)戰(zhàn)略性調(diào)整的任務(wù)有什么
- 18[深圳]某汽車城店面園林綠化工程施工組織設(shè)計(jì)
- 19施工企業(yè)的合同管理
- 20大學(xué)景觀工程施工組織設(shè)計(jì)57p
- 21雨污水管網(wǎng)溝槽施工專項(xiàng)方案
- 22招標(biāo)師法規(guī)輔導(dǎo):招標(biāo)投標(biāo)基本程序
- 23根據(jù)《規(guī)劃環(huán)境影響評(píng)價(jià)條例》,規(guī)劃的環(huán)境影響包括的主要內(nèi)容有
- 24某自來(lái)水廠管網(wǎng)工程管線施工方案
- 25一級(jí)建造師每日一練免費(fèi)在線測(cè)試(2015.3.16)
- 262011年一級(jí)建造師考試習(xí)題《工程法規(guī)及知識(shí)》(7)
- 272010一級(jí)建造師《機(jī)電工程專業(yè)》考點(diǎn)試題(14)
- 28關(guān)于熱拌瀝青混合料面層攤鋪碾壓的說(shuō)法,正確的是
- 292015造價(jià)工程師《法規(guī)》教材考點(diǎn):我國(guó)現(xiàn)行稅率
- 30蒸壓粉煤灰加氣混凝土砌塊墻的施工技術(shù)及措施
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

