當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師考試《市政公用工程》練習(3)
  1、下列不屬于污水處理中一級處理工藝的是( ?。┨幚?。(04考題)
  A.沉砂池
  B.初沉池
  C.二沉池
  D.格柵
  答案:C
  解析:一級處理主要針對水中懸浮物質,常采用物理方法。二沉池屬于二級處理的設施,見教材第122頁圖例。
  2、普通頂管法施工時工作坑的支撐應形成( ?。#?4考題)
  A.一字撐
  B.封閉式框架
  C.橫撐
  D.豎撐
  答案:B
  解析:形成封閉框架,保證人員和設備安全,避免工作坑坍塌。
  3、普通頂管法的人工挖土校正糾偏法適用于偏差為( ?。#?4考題)
  A.5~10mm
  B.30~40mm
  C.20 ~30mm
  D.10~20mm
  答案:D
  4、埋地排水用硬聚氯乙烯雙壁波紋管的管道一般采用( ?。?。(04考題)
  A.素土基礎
  B.素混凝土基礎
  C.砂礫石墊層基礎
  D.鋼筋混凝土基礎
  答案:C
  解析:如設計無特殊規(guī)定,化學管道可直接鋪設在無擾動的原狀土上。如溝槽底為巖石,設砂墊層或砂礫石墊層。嚴格來說,此道題超出本教材范圍。
  5、頂管工作結束后,管節(jié)接口的內側間隙按設計規(guī)定處理,設計無規(guī)定時,一般不采用( ?。?。(04考題)
  A.石棉水泥密封方法
  B.水泥砂漿密封方法
  C.彈性密封膏密封方法
  D.橡膠圈密封方法
  答案:D
  6、一般地表水廠廣泛采用的常規(guī)處理工藝是( ?。?5考點)
  A.混凝→沉淀→過濾→消毒
  B.原水→過濾→消毒
  C.過濾→消毒
  D.混凝→調蓄預沉→沉淀→過濾→消毒
  答案:A
  解析:消毒是地表廠給水工程中必不可少的環(huán)節(jié)。
  7、一級、二級管網是按照(  )來分類的 (05考點)
  A.熱媒
  B.敷設方式
  C.所處地位
  D.系統(tǒng)形式
  答案:C
  8.以地下水為水源的飲用水處理工藝中,經常由于水中鐵量超標而設置除鐵單元。通常的除鐵處理工藝流程中不包括( ?。?。(06考點)
  A.曝氣裝置
  B.氧化反應池
  C.砂濾池
  D.沉淀池
  答案:C
  9、下面關于管材槽土開挖正確的是( ?。?(06考點)
  A.宜從流向的上游向下游,逐段施工
  B.槽邊1.2m以內不應堆土和材料
  C.坡度板距槽底的高度不宜小于3m
  D.開挖溝槽堆土高度不宜超過2m
  答案:B
  解析:槽邊0.8m以內不應堆土和材料內不應堆土和材料,以免溝槽坍塌。
  10、城市原有合流制排水管網系統(tǒng)改造采用(  )(06考點)
  A.截流式
  B.合流式
  C.分流式
  D.直排式
  答案:A
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1城市道路交通信號燈結構設計圖10張
- 2沈陽至丹東鐵路客運專線某標段實施性施工組織設計
- 3醫(yī)院中央空調節(jié)能改造項目實施與分析
- 42015年二級建造師知識點沖刺:建造師管理制度
- 52015年招標采購專業(yè)實務 詢價采購方式程序
- 62011年一級建造師考試《建設工程經濟》沖刺試卷(1)
- 72015年二級注冊消防工程師考試綜合能力鞏固練習(3)
- 8混凝土攪拌機購買注意事項
- 9監(jiān)理工程師《合同管理》輔導:設計工作內容的變更
- 102015造價工程師《理論與法規(guī)》考點整理(10)
- 11造價工程師造價管理復習要點:初始注冊
- 122010一級建造師《機電工程專業(yè)》考點試題(12)
- 132015年二級注冊消防工程師綜合能力輔導試題及答案(4)
- 14西北西南有明顯降雨 需防地質災害
- 15新建鐵路廣深港客運專線某段綜合工程施工組織設計
- 16大跨度鋼結構及索膜結構施工過程質量控制(三)
- 17關于完善建筑工程掛靠經營稅收征管的幾點建議
- 18清單計價中其他項目清單
- 19某一級公路標段(實施)施工組織設計
- 202015年黑龍江省注冊安全工程師考試收費標準
- 21保護層檢驗方案
- 22內蒙古臨建房/內蒙古臨建房價格
- 23[[甘肅]2013年建筑工程資料員培訓講義(150頁)
- 24注冊建造師鐵路工程專業(yè)執(zhí)業(yè)工程范圍
- 25信息化管理在施工項目中的應用
- 26混凝土攪拌站緊急情況處理——停電應急預案
- 27根據(jù)國際慣例,承包商自有設備的窩工費一般按什么計算
- 28新型墻體保溫材料研究
- 29一級建造師考試《工程項目管理》練習題(3)
- 30施工階段質量控制(1)
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

