當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011一級(jí)建造師《建筑工程管理與實(shí)務(wù)》練習(xí)題(9)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、受壓桿件在下列支承情況下,若其它條件相同,臨界應(yīng)力最大限度的是( ?。?。
  A.一端固定一端自由
  B.一端固定一端鉸支
  C.兩端固定
  D.兩端鉸支
  答案:c
  2、一個(gè)重量為W的物體,通過兩根繩索AC和BC懸吊,下列四種情況中,繩子的拉力最大的是(  )。
 
  A.a(chǎn)=60° b=30° 
  B.a(chǎn)=30° b=30° 
  C.a(chǎn)=45° b=45° 
  D.a(chǎn)=60° b=60°
  答案:a
  3、依據(jù)規(guī)范規(guī)定,混凝土的抗壓強(qiáng)度等級(jí)分為十四個(gè)等級(jí)。下列關(guān)于混凝土強(qiáng)度等級(jí)級(jí)差和最高等級(jí)的表述中,正確的是( ?。?。
  A.等級(jí)級(jí)差5N/m㎡,最高等級(jí)為C80
  B.等級(jí)級(jí)差4N/m㎡,最高等級(jí)為C60
  C.等級(jí)級(jí)差5N/m㎡,最高等級(jí)為C70
  D.等級(jí)級(jí)差4N/m㎡,最高等級(jí)為C80
  答案:a
  4、根據(jù)>(JGJ3-2002)的規(guī)定,高層建筑是指(  )的房屋。
  A.10層及10層以上或高度超過28m
  B.12層及12層以上或高度超過36m
  C.14層及14層以上或高度超過42m
  D.16層及16層以上或高度超過48m
  答案:a
  5、我國現(xiàn)行《建筑抗震設(shè)計(jì)規(guī)范》(GB50011-2001),適用于抗震設(shè)防烈度為( ?。┒鹊貐^(qū)建筑工程的抗震設(shè)計(jì)。
  A.4、5、6和7
  B.5、6、7和8
  C.6、7、8和9
  D.7、8、9和10
  答案:c
  6、水泥的安定性一般是指水泥在凝結(jié)硬化過程中(  )變化的均勻性。
  A.強(qiáng)度
  B.體積
  C.溫度
  D.礦物組成
  答案:b
  7、對(duì)于低碳鋼,在保證要求延伸率和冷彎指標(biāo)的條件下,進(jìn)行較小程度的冷加工后,可以達(dá)到提高( ?。┑哪康摹?br />  A.焊接質(zhì)量
  B.耐高溫
  C.強(qiáng)度極限
  D.耐腐蝕
  答案:c
  8、依據(jù)規(guī)范規(guī)定,一般民用建筑樓梯的梯段凈高不宜小于( ?。┟?。
  A.1.8
  B.2.2
  C.2.4
  D.2.8
  答案:b
  9、挖土機(jī)是常用的土方施工機(jī)械,正鏟挖土機(jī)的挖土特點(diǎn)是( ?。?。
  A.前進(jìn)向上,自重切土
  B.后退向下,自重切土
  C.前進(jìn)向上,強(qiáng)制切土
  D.后退向下,強(qiáng)制切土
  答案:c
  10、澆筑混凝土?xí)r為避免發(fā)生離析現(xiàn)象,混凝土自高處傾落的自由高度一般不應(yīng)超過(  )米。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5
  答案:b
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1高層建筑的“逆作法”施工
- 2監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):標(biāo)底價(jià)格的審查
- 3項(xiàng)目式組織結(jié)構(gòu)的缺點(diǎn)主要有什么
- 4河南汝州加強(qiáng)中標(biāo)后履約監(jiān)管
- 5城市房屋拆遷行政裁決工作規(guī)程
- 6萬豐奧威12年的12個(gè)子系統(tǒng) 皆低成本并購
- 7某住宅地下室基坑排水溝施工方案
- 8[福建]某檔案館高壓細(xì)水霧系統(tǒng)安裝施工方案(創(chuàng)魯班獎(jiǎng))
- 9信陽市某工程基礎(chǔ)承臺(tái)及其連梁施工技術(shù)交底
- 10合同簽訂階段的問題常見的有哪些?
- 11廣東:“最美高速”最遲年底前開通 深圳段設(shè)4個(gè)出入口
- 12職工住宅樓工程施工組織設(shè)計(jì)
- 13某縣城濱水景觀工程施工組織設(shè)計(jì)
- 14石長鐵路漢壽站改首次要點(diǎn)施工順利完成
- 152014年一建市政公用工程復(fù)習(xí)資料—市政公用工程施工項(xiàng)目招標(biāo)程序
- 162014一級(jí)建造師水利知識(shí)點(diǎn):水利水電工程抗震設(shè)防類別
- 17湖北:國內(nèi)單孔跨度最大鋼架拱橋老村河大橋建成通車
- 182015年一級(jí)建造師《水利水電工程管理與實(shí)務(wù)》每日一練(2.5)
- 19一級(jí)建造師工程法規(guī)重點(diǎn)內(nèi)容解析(17)
- 20造價(jià)工程師答疑精華:薄殼板
- 21某大橋測量方案
- 22造價(jià)工程師:理論與法規(guī)知識(shí)點(diǎn)濃縮(1)
- 23河南省注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試報(bào)名條件
- 24二級(jí)注冊消防工程師技術(shù)實(shí)務(wù)思考題及答案:照明器具的防火
- 25德國景觀設(shè)計(jì)的特點(diǎn)
- 26金屬結(jié)構(gòu)工程工作內(nèi)容是什么?
- 272015年全國建設(shè)工程造價(jià)員資格證書領(lǐng)取通知
- 28關(guān)于完善建筑工程掛靠經(jīng)營稅收征管的幾點(diǎn)建議
- 29道路輔路人行道綠化苗木工程設(shè)計(jì)圖
- 30一級(jí)建造師各科滿分
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

