當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011一級建造師《建筑工程管理與實(shí)務(wù)》練習(xí)題(11)
  1、在城市規(guī)劃區(qū)內(nèi)新建、擴(kuò)建和改建建筑物、道路、管線和其他工程設(shè)施,建設(shè)單位或個(gè)人必須在( ?。┖?,方可辦理開工手續(xù)。
  A.簽訂土地出讓合同
  B.取得建設(shè)工程規(guī)劃許可證
  C.辦理招投標(biāo)手續(xù)
  D.取得施工許可證
  答案:b
  2、關(guān)于簡支梁變形大小的影響因素,下列表述正確的是(  )。
  A.跨度越大,變形越大
  B.截面的慣性矩越大,變形越大
  C.截面積越大,變形越小
  D.材料彈性模量越大,變形越大
  E.外荷載越大,變形越大
  答案:ace
  3、關(guān)于簡支梁變形大小的影響因素,下列表述正確的是(  )。
  A.跨度越大,變形越大
  B.截面的慣性矩越大,變形越大
  C.截面積越大,變形越小
  D.材料彈性模量越大,變形越大
  E.外荷載越大,變形越大
  答案:ace
4、右圖所示的三角形屋架受力簡圖,下列表述正確的是( ?。?。
  A.A支座的水平反力為0
  B.B支座的豎向反力為0.5P
  C.上弦桿受壓,下弦桿受拉
  D.若僅a與b同時(shí)增加,但b/a比值不變時(shí),各桿軸力不變
  E.AC桿的軸力為3P
  答案:ac
  5、在砌體房屋結(jié)構(gòu)中,設(shè)置( ?。儆趬w的構(gòu)造措施。
  A.施工縫
  B.伸縮縫
  C.沉降縫
  D.后澆帶
  E.圈梁
  答案:bce
  6、根據(jù)《建筑工程施工質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》(GB50300-2001)的規(guī)定,單位工程質(zhì)量驗(yàn)收合格應(yīng)符合 ( ?。┑纫?guī)定。
  A.所含分部(子部分)工程的質(zhì)量均驗(yàn)收合格
  B.質(zhì)量控制資料及所含分部工程有關(guān)安全和功能的檢測資料完整
  C.建設(shè)、設(shè)計(jì)、勘察、監(jiān)理和施工單位已簽署質(zhì)量合格文件
  D.主要功能項(xiàng)目檢測結(jié)果符合相關(guān)驗(yàn)收規(guī)范的規(guī)定
  E.工程保修協(xié)議已簽訂
  答案:abd
  7、從建筑施工的角度,根據(jù)( ?。蓪⑼潦譃榘祟?,以便選擇施工方法和確定勞動(dòng)量,為計(jì)算勞動(dòng)力、機(jī)具及工程費(fèi)用提供依據(jù)
  A.土石堅(jiān)硬程度
  B.土石的天然密度
  C.土石的干密度
  D.施工開挖難易程度
  E.土石的容重
  答案:ad
  8、某大型商住樓大體積混凝土基礎(chǔ)底板澆筑過程中,為了防止出現(xiàn)裂縫,可采取的措施有( ?。?br />  A.優(yōu)先選用低水化熱的礦渣水泥拌制混凝土
  B.適當(dāng)提高水灰比,提高水泥用量
  C.適當(dāng)降低混凝土的入模溫度,控制混凝土的內(nèi)外溫差
  D.預(yù)埋冷卻水管,進(jìn)行人工導(dǎo)熱
  E.及時(shí)對混凝土 保溫、保濕材料
  答案:acde
  9、跨度為6m的現(xiàn)澆鋼筋混凝土梁 板,支模時(shí)應(yīng)按設(shè)計(jì)要求 ,當(dāng)設(shè)計(jì) 要求時(shí),起拱高度可以采用 ( ?。﹎m
  A.4
  B.6
  C.12
  D.18
  E.24
  答案:bcd
  10、在市內(nèi)實(shí)施拆除工程的施工現(xiàn)場,下列做法正確的是( ?。?br />  A.為預(yù)防揚(yáng)塵及時(shí)采取噴水覆蓋措施
  B.場地內(nèi)產(chǎn)生的泥漿水直接排入下水道
  C.進(jìn)出場地的車輛做好封閉
  D.拆除的建筑垃圾運(yùn)到田間掩埋
  E.穿過場地外道路的施工電纜套 102鐵管,鐵管埋深0.4米
  答案:ac
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1[同濟(jì)建筑學(xué)碩士論文]周邊式街坊與行列式小區(qū)
- 2[遼寧]水庫除險(xiǎn)加固工程施工組織設(shè)計(jì)(50年一遇)
- 3大跨度H型鋼平面組合結(jié)構(gòu)張弦梁施工及空中換索技術(shù)研究匯報(bào)(100頁 附圖)
- 4[湖北]高速公路路面結(jié)構(gòu)施工圖設(shè)計(jì)15張
- 5井斜測量系統(tǒng)設(shè)計(jì)與實(shí)現(xiàn)
- 6[湖南]筏板基礎(chǔ)大體積混凝土施工方案(2011年)
- 7建筑施工個(gè)人防護(hù)措施
- 8一級建造師2011年考試《工程項(xiàng)目管理》練習(xí)題(8)
- 9湖北省2015年一級建造師考試報(bào)考條件
- 10某住宅樓消防工程施工組織設(shè)計(jì)方案39P
- 11淺論鋼筋的預(yù)應(yīng)力損失的計(jì)算
- 12淺論綠色建筑理論在實(shí)踐應(yīng)用中的問題
- 132015年監(jiān)理工程師《投資控制》每日一練(5.12)
- 14杭州至瑞麗高速公路大理至麗江聯(lián)絡(luò)線某標(biāo)段施工表格
- 152014一級建造師市政知識點(diǎn):預(yù)應(yīng)力筋的制作
- 16杭州地鐵某盾構(gòu)區(qū)間施工測量方案
- 172015年二級建造師機(jī)電實(shí)務(wù)歷年真題:通風(fēng)與空調(diào)工程施工技術(shù)
- 18項(xiàng)目資源管理計(jì)劃的管理規(guī)定有哪些?
- 192011年一級建造師考試《建設(shè)工程項(xiàng)目管理》備考測試12
- 20土方工程的安全技術(shù)
- 21一建礦業(yè)工程知識點(diǎn):平整場地的技術(shù)要求
- 22道路、公園景觀綠化種植工程施工組織設(shè)計(jì)21p
- 23論南水北調(diào)的戰(zhàn)略蛻變對水利改革發(fā)展的危害
- 242015年二級建造師《礦業(yè)》:施工準(zhǔn)備的工作內(nèi)容
- 25梁平法施工圖的看圖要點(diǎn)
- 26高速公路綠化工程施工總結(jié)
- 27監(jiān)理工程師《合同管理》輔導(dǎo):發(fā)包人的責(zé)任
- 28南水北調(diào)節(jié)水規(guī)劃要點(diǎn)
- 29某水泥生產(chǎn)線施工組織設(shè)計(jì)方案28p
- 30采購法律法規(guī)與政策考前復(fù)習(xí)指導(dǎo)(94)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

