當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項(xiàng)目管理軟件
2015年二級(jí)建造師《市政工程》練習(xí)題(10)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢(xún)電話(huà):400-8352-114
  某市政工程公司中標(biāo)一座污水處理工程,該工程采用二級(jí)污水處理工藝。工程項(xiàng)目中含一座污水泵站工程,采用沉井法施工。泵站直徑18m,高14m,土層主要為黏土質(zhì)砂土,項(xiàng)目部采用水槍沖土法下沉,用水力吸泥機(jī)吸泥。沉井采用泥漿套潤(rùn)滑減摩:沉井下沉至設(shè)計(jì)標(biāo)高后,對(duì)減摩泥漿進(jìn)行了置換
  根據(jù)場(chǎng)景,回答下列問(wèn)題:
  1.污水處理工藝中,關(guān)于一、二級(jí)處理正確的說(shuō)法有(  )。
  A.一級(jí)處理主要采用物理處理法
  B.一級(jí)處理后的污水BOD5一般可去除40%左右
  C.二級(jí)處理主要去除污水中呈膠體和溶解性狀態(tài)的有機(jī)污染物
  D.二級(jí)處理通常采用生物處理法
  E.二次沉淀池是一級(jí)處理的主要構(gòu)筑物之一
  答案:ACD
  2.本工程采用水槍沖土下沉方法的優(yōu)點(diǎn)有(  )。
  A.設(shè)備簡(jiǎn)單
  B.耗電量小
  C.在黏土層下沉效果較好
  D.下沉與排碴兩道工序合一
  E.成本低
  答案:AC
  3.本工程的設(shè)備應(yīng)包括(  )。
  A.抓斗
  B.高壓水泵
  C.吸泥器
  D.空氣壓縮機(jī)
  E.泥漿泵
  答案:BCD
  4.常用的置換減摩泥漿的凝固材料有(  )。
  A.水泥漿
  B.水泥砂漿
  C.膨潤(rùn)土泥漿
  D.水玻璃
  E.聚胺酯
  答案:A B
  某單位中標(biāo)一座水廠(chǎng)工程,水廠(chǎng)以地表為水源,原水的濁度很高,其處理工藝流程為:
  該水廠(chǎng)有兩座圓形裝配式預(yù)應(yīng)力混凝土無(wú)蓋水池,水池設(shè)計(jì)蓄水深為6m,施工單位澆筑板縫混凝土?xí)r,采用外模一次到頂,內(nèi)模隨混凝土澆筑陸續(xù)安裝的施工方案,板縫混凝土在板縫寬度最小時(shí)澆筑,采用機(jī)械振動(dòng)并輔以人工插搗。施工后連續(xù)保濕養(yǎng)護(hù)7D.
  壁板縫混凝土達(dá)到設(shè)計(jì)強(qiáng)度75%后,開(kāi)始纏繞環(huán)向預(yù)應(yīng)力鋼絲。
  根據(jù)場(chǎng)景,回答下列問(wèn)題:
  5.本工程水處理的主要去除對(duì)象有( ?。?。
  A.鐵
  B.錳
  C.氟
  D.膠體
  E.懸浮物
  答案:DE
  6.本工程處理工藝流程中,①處設(shè)置的構(gòu)筑物可能為( ?。?。
  A.砂濾池
  B.沉砂池
  C.預(yù)沉池
  D.氧化反應(yīng)池
  E.除錳濾池
  答案:BC
  7.澄清處理工藝流程中的②;③應(yīng)為(  )
  A.曝氣
  B.沉淀
  C.過(guò)濾
  D.消解
  E.除氟
  答案:BC
  8.下列關(guān)于工程水池滿(mǎn)水試驗(yàn)說(shuō)法中正確的有( ?。?。
  A.應(yīng)分3次向水池中注水,每次水位上升2m
  B.每次注水時(shí)間應(yīng)不少于24h
  C.水池滲水量過(guò)大時(shí)應(yīng)停止注水,進(jìn)行處理
  D.本工程水池可不測(cè)定蒸發(fā)量
  E.滿(mǎn)水試驗(yàn)應(yīng)在噴射水泥砂漿保護(hù)層前進(jìn)行
  答案:ABCE
  9.沉井施工鋪墊木時(shí),以n表示墊木根數(shù),以Q表示第一節(jié)沉井重量,L和b表示墊木的長(zhǎng)和寬,[σ]表示基底土容許承壓力,則墊木根數(shù)計(jì)算公式為( ?。#?9考點(diǎn))
  A.n=2Q/(Lb[σ] )
  B.n= Q /(Lb[σ])
  C.n=Q/(2Lb[σ] )
  D.n=Q/(3Lb[σ] )
  答案:B
  10.沉井用水槍沖土下沉,施工設(shè)備不包括( ?。#?9考點(diǎn))
  A.高壓水泵
  B.吸泥器
  C.供水管路
  D.多瓣抓斗
  答案:D
  11.水處理構(gòu)筑物滿(mǎn)水試驗(yàn)( ?。┲筮M(jìn)行。(09考點(diǎn))
  A.對(duì)混凝土結(jié)構(gòu),是在防水層施工
  B.對(duì)混凝土結(jié)構(gòu),是在防腐層施工
  C.對(duì)裝配式預(yù)應(yīng)力混凝土結(jié)構(gòu),是在保護(hù)層噴涂
  D.對(duì)砌體結(jié)構(gòu),是在防水層施工
  答案:D
  12.某自來(lái)水廠(chǎng)工藝流程為:原水一空氣分離器一活性氧化鋁濾池一清水池一用戶(hù), 用于去除地下水中的( ?。?。(09考點(diǎn))
  A.鐵
  B.錳
  C.氟
  D.鉛
  答案:C
  13.下列關(guān)于水廠(chǎng)清水池底板鋼筋安裝的要求中,正確的有(  )。(09考點(diǎn))
  A.當(dāng)?shù)装逯鹘钪睆綖?6mm或更大時(shí),排架的間距不宜超過(guò)800~1000mm
  B.底板筋墊塊的位置要與排架的立筋錯(cuò)開(kāi)
  C.為使底板鋼筋穩(wěn)固,在上下層筋之間要加斜向筋
  D.綁扎后的底板筋要逐點(diǎn)檢查保護(hù)層厚度
  E.確保池壁和柱預(yù)留筋的位置準(zhǔn)確
  答案:ACDE
  14.污水廠(chǎng)污泥脫水的主要方法有( ?。?。(09考點(diǎn))
  A.電解
  B.自然脫水
  C.污泥烘干
  D.離子交換
  E.機(jī)械脫水
  答案:BCE
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級(jí)建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達(dá)江在線(xiàn)解答學(xué)員問(wèn)題——二建考試交流帖
2016二級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷(xiāo):
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 450元/門(mén) | 立即購(gòu)買(mǎi)>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 700元/門(mén) | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 980元/門(mén) | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專(zhuān)職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 1800元/門(mén) | 
- 1[7月11日預(yù)測(cè)]天津建筑鋼材小幅趨弱
- 2結(jié)構(gòu)荷載有哪些分類(lèi)?
- 3關(guān)于“2013年‘中國(guó)城市規(guī)劃設(shè)計(jì)研究院CAUPD杯’華夏建設(shè)科學(xué)技術(shù)獎(jiǎng)獲獎(jiǎng)項(xiàng)目的公告
- 42015年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》輔導(dǎo)講義(1)
- 5湖北城鎮(zhèn)燃?xì)馄占奥省笆濉睂⑦_(dá)到90%
- 6管理工作中的“七種浪費(fèi)”
- 7砌石擋土墻、護(hù)坡施工方案及措施 21P
- 8西安將動(dòng)態(tài)考核建筑裝飾企業(yè) 嚴(yán)重的將撤回其資質(zhì)
- 9石油化工靜電接地體的設(shè)計(jì)要求有哪些?
- 10造價(jià)工程師工程計(jì)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):稅金
- 11關(guān)于2011年度第二批綠色建筑設(shè)計(jì)評(píng)價(jià)標(biāo)識(shí)項(xiàng)目的公告
- 12混凝土損傷自愈的機(jī)理
- 13西氣東輸鄭州黃河頂管工程施組設(shè)計(jì)
- 144月7日南京建筑鋼材行情預(yù)估:主流弱勢(shì)前行
- 15現(xiàn)代企業(yè)家制度應(yīng)該是一種團(tuán)隊(duì)制度
- 1609年造價(jià)工程師建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量(土建)精華(103)
- 172015年監(jiān)理工程師《進(jìn)度控制》每日一練(8.28)
- 18二級(jí)建造師《法規(guī)》知識(shí)點(diǎn):項(xiàng)目負(fù)責(zé)人主要的安全生產(chǎn)責(zé)任
- 19參窩水庫(kù)大壩位移監(jiān)測(cè)設(shè)計(jì)
- 20非框架梁以柱為支座是否將其改為框架梁
- 21某會(huì)堂遷建工程施工組織設(shè)計(jì)149P
- 22帶肋鋼筋徑向擠壓接頭施工工藝標(biāo)準(zhǔn)(word版)
- 23盤(pán)點(diǎn):8月上半月櫥柜木材市場(chǎng)木皮行情
- 242015年一建市政實(shí)務(wù):工程竣工驗(yàn)收要求
- 252015年造價(jià)工程師《計(jì)價(jià)與控制》知識(shí)要點(diǎn)匯總(15)
- 26鋼鐵企業(yè)MES中的質(zhì)量管理系統(tǒng)
- 27全國(guó)最大混凝土攪拌機(jī) JS8000破“殼”而出
- 28一建礦業(yè)工程知識(shí)點(diǎn):爆破器材
- 29一建礦業(yè)工程知識(shí)點(diǎn):露天礦防治水
- 30廣西自治區(qū)住建廳約談42個(gè)城鎮(zhèn)污水處理工作滯后市縣
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

