當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項(xiàng)目管理軟件
2015年二級建造師考試《市政工程》練習(xí)題(3)
  某市政公司承建某城市道路工程,該道路基層結(jié)構(gòu)為200mm石灰土和400mm水泥穩(wěn)定碎石,面層為150mm瀝青混凝土。在K14+500~K14+580區(qū)段內(nèi),道路有一小半徑曲線。道路施工逢雨季。
  瀝青面層施工過程中,項(xiàng)目經(jīng)理發(fā)現(xiàn)壓路機(jī)駕駛員王某有如下行為:
  ①在未碾壓成型路面上駕駛壓路機(jī)轉(zhuǎn)向、掉頭;
 ?、谑┕らg歇期間,將壓路機(jī)停放在未成型路面上;
 ?、酃ば萜陂g,將壓路機(jī)停放在剛成型路面上;
 ?、苣雺哼^程中,駕駛壓路機(jī)緩慢倒退碾壓路面。
  根據(jù)場景,回答下列問題:
  1.本工程面層屬于( ?。┞访妗?br />  A.剛性
  B.柔性
  C.塑性
  D.彈性
  答案:B
  2.路基土壓實(shí)操作中,土的含水量達(dá)到( ?。r,壓實(shí)效果最好。
  A.液性界限
  B.最佳含水量
  C.飽和含水量
  D.塑性界限
  答案:B
  3.本工程施工到K14+500~K14+580區(qū)段時,正確的路基碾壓方式是( ?。?br />  A.由內(nèi)側(cè)向外側(cè)
  B.由外側(cè)向內(nèi)側(cè)
  C.由中心向兩邊
  D.由兩邊向中心
  答案:A
  4.本工程基層采用的材料中,水泥的存放期自出廠日期算起,最長不得超過( ?。?。
  A.兩個月
  B.三個月
  C.四個月
  D.半年
  答案:B
  某城市新建主干路長lkm,面層為水泥混凝土。道路含一座三孔4,1000管涵。所經(jīng)區(qū)域局部路段要砍伐樹木,經(jīng)過一處淤泥深1.2m水塘,局部填方路基的原地面坡度達(dá)1:4。路面澆搗混凝土?xí)r,己臨近夏季,日均氣溫達(dá)250C。
  根據(jù)場景,回答下列問題:
  5.在本工程路基填方施工時,合適的做法是( ?。?。
  A.地面坡度1:4處修筑臺階
  B.當(dāng)填土達(dá)一定長度(100m)時,只檢查平整度合格后即開始碾壓
  C.在管涵處,待其頂面覆土達(dá)20cm時,用壓路機(jī)碾壓
  D.路基填筑最后的碾壓選用8t級壓路機(jī)
  答案:A
  6.本工程路基施工中,對水塘底部的淤泥應(yīng)采用( ?。┨幚?。
  A.強(qiáng)夯法
  B.換填法
  C.化學(xué)固結(jié)法
  D.堆載預(yù)壓法
  答案:B
  7.只能用于瀝青混凝土面層下面層的是( ?。r青混凝土。(09考點(diǎn))
  A.粗粒式
  B.中粒式
  C.細(xì)粒式
  D.砂粒式
  答案:A
  8.石灰穩(wěn)定土的特性有( ?。?。(09考點(diǎn))
  A.穩(wěn)定性較好
  B.干縮變形較小
  C.溫縮變形較小
  D.一定的抗彎強(qiáng)度
  E.較高的抗壓強(qiáng)度
  答案:ADE
  9.高級瀝青路面的基層不應(yīng)采用( ?。?。(09考點(diǎn))
  A.石灰土
  B.水泥碎石
  C.石灰粉煤灰砂礫
  D.水泥砂礫
  E.水泥土
  答案:A E
  解析:高級路面的基層不得采用穩(wěn)定細(xì)粒土作基層,如水泥穩(wěn)定土、石灰穩(wěn)定土等。
  10.符合土質(zhì)路基壓實(shí)原則的選項(xiàng)有( ?。#?9考點(diǎn))
  A.先輕后重
  B.先高后低
  C.先穩(wěn)后振
  D.先快后慢
  E.輪跡重疊
  答案:ACE
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達(dá)江在線解答學(xué)員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 980元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 1800元/門 | 
- 1轉(zhuǎn)爐托圈的堆焊修復(fù)
- 2沈丹、丹大高鐵將于明年通車
- 3工程混凝土攪拌站的實(shí)用優(yōu)勢總結(jié)
- 4客運(yùn)專線過渡段不均勻變形監(jiān)測工藝細(xì)則
- 5昆明將推進(jìn)保障房“以購代建”
- 6建筑照明種類確定要求有哪些?
- 7全國勘察設(shè)計(jì)工作座談會在山東召開
- 82015年監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》每日一練(5.21)
- 92015年湖北省將建成1400公里高速公路
- 10二級建造師復(fù)習(xí)資料:競爭性成本計(jì)劃
- 11磚混結(jié)構(gòu)閥門井和鋼質(zhì)閥門井防水改造方法
- 12央行今起降準(zhǔn)1個百分點(diǎn) 將釋放資金超1.2萬億元
- 132015年湖南一級建造師考試時間為9月19、20日
- 142015年監(jiān)理工程師《進(jìn)度控制》每日一練(2.23)
- 15造價工程師案例分析復(fù)習(xí)要點(diǎn):調(diào)整所得稅的計(jì)算
- 162015年一級建造師輔導(dǎo)資料:竣工質(zhì)量驗(yàn)收及備案
- 17揚(yáng)州園林的低橋之美
- 18廣播電視中心大樓地下車庫防排煙施工組織設(shè)計(jì)16P
- 19摻F礦粉與增強(qiáng)劑的高強(qiáng)混凝土的研制及施工應(yīng)用
- 20【招標(biāo)師考試】《項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購》練習(xí)題12
- 212015造價工程師《理論與相關(guān)法規(guī)》:造價管理基本內(nèi)容
- 22關(guān)于表彰2010-2011年度國家優(yōu)質(zhì)工程獎先進(jìn)個人的決定[2011-12-27]
- 232015年二級建造師考試大綱《市政公用工程專業(yè)》(三)
- 242015年造價工程師《計(jì)價與控制》:保修的操作方法
- 25萬億PPP市場或成外資新機(jī)遇
- 262015年監(jiān)理工程師:設(shè)備購置費(fèi)的構(gòu)成
- 27江西某公司外墻紅機(jī)磚砌體工程施工工藝
- 28中鐵一局二公司南平新水東大橋項(xiàng)目喜獲兩項(xiàng)殊榮
- 29首部樞紐工程施工組織設(shè)計(jì)方案
- 30提升鋼絲繩
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

