當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項(xiàng)目管理軟件
2015年監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》自測(cè)試題(8)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.工程量清單編制的原則有(  )。
  A.遵守有關(guān)法律法規(guī)
  B.遵守招標(biāo)文件的相關(guān)要求
  C.針對(duì)企業(yè)定額的規(guī)定計(jì)算工程量
  D.按國(guó)家統(tǒng)一的項(xiàng)目劃分標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行項(xiàng)目的劃分
  E.按統(tǒng)一的工程量計(jì)算規(guī)則計(jì)算工程量
  答案:ABDE
  2.在投資項(xiàng)目的國(guó)民經(jīng)濟(jì)評(píng)價(jià)中,被視為國(guó)民經(jīng)濟(jì)內(nèi)部"轉(zhuǎn)移支付"的是(  )?!?005年考題】
  A.地方政府的稅收
  B.國(guó)外銀行貸款利息
  C.間接費(fèi)用
  D.工人的工資和福利費(fèi)
  答案:A
  3.關(guān)于用生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點(diǎn),下列說法正確的是(  )。
  A.生產(chǎn)能力利用率盈虧平衡點(diǎn)越高,項(xiàng)目抗風(fēng)險(xiǎn)能力越低
  B.生產(chǎn)能力利用率盈虧平衡點(diǎn)越低,項(xiàng)目抗風(fēng)險(xiǎn)能力越弱
  C.生產(chǎn)能力利用率盈虧平衡點(diǎn)越高,項(xiàng)目的生產(chǎn)效率越高
  D.其計(jì)算公式是設(shè)計(jì)生產(chǎn)能力與盈虧平衡點(diǎn)產(chǎn)量之比
  答案:A
  4.某方案年設(shè)計(jì)能力為6000件,每件產(chǎn)品價(jià)格為50元,單件產(chǎn)品變動(dòng)成本為20元,單件產(chǎn)品銷售稅金及附加(含增值稅)為10元。年固定總成本為64000元。用產(chǎn)量表示盈虧平衡點(diǎn)為(  )件。
  A.800
  B.1600
  C.2133
  D.3200
  答案:D
  5.某企業(yè)第1年初向銀行貸款500萬元,年利率為7%,銀行規(guī)定每季度計(jì)息一次。若企業(yè)向銀行所貸本金與利息均在第4年末一次支付,則支付額為(  )萬元。
  A.659.97
  B.659.45
  C.655.40
  D.535.93
  答案:A
  6.關(guān)于敏感性分析,下列說法正確的有(  )?!?006年考題】
  A.敏感度系數(shù)是指評(píng)價(jià)指標(biāo)變化率與不確定因素變化率之比
  B.敏感度系數(shù)越大,項(xiàng)目抗風(fēng)險(xiǎn)的能力越強(qiáng)
  C.敏感度系數(shù)越大,項(xiàng)目抗風(fēng)險(xiǎn)的能力越弱
  D.單因素敏感性分析圖中,斜率越大的因素越敏感
  E.敏感性分析僅適用于財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)
  答案:ACD
  7.下列屬于環(huán)境影響評(píng)價(jià)內(nèi)容的有(  )。【2005年考題】
  A.城市化進(jìn)程的影響
  B.技術(shù)文化條件的影響
  C.噪聲對(duì)居民生活的影響
  D.森林草地植被的破壞
  E.社會(huì)環(huán)境、文物古跡的破壞
  答案:CDE
  8.在下列關(guān)于不確定性分析的表述中,正確的有(  )?!?005年考題】
  A.生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點(diǎn)越高,項(xiàng)目抗風(fēng)險(xiǎn)能力越強(qiáng)
  B.產(chǎn)量表示的盈虧平衡點(diǎn)越低,項(xiàng)目適應(yīng)市場(chǎng)變化的能力越強(qiáng)
  C.盈虧平衡點(diǎn)應(yīng)按項(xiàng)目計(jì)算期內(nèi)的平均值計(jì)算
  D.敏感因素是指敏感度系數(shù)大的不確定性因素
  E.敏感因素是指臨界點(diǎn)大的不確定性因素
  答案:BD
  9.可行性研究中的社會(huì)評(píng)價(jià)主要包括(  )。
  A.項(xiàng)目對(duì)社會(huì)的影響評(píng)價(jià)
  B.項(xiàng)目對(duì)環(huán)境的影響評(píng)價(jià)
  C.項(xiàng)目與所在地互適性分析
  D.社會(huì)風(fēng)險(xiǎn)分析
  E.項(xiàng)目的節(jié)能、節(jié)水措施分析
  答案:ACD
  10.可行性研究報(bào)告的內(nèi)容包括(  )。
  A.市場(chǎng)調(diào)查與市場(chǎng)預(yù)測(cè)
  B.建設(shè)規(guī)模與產(chǎn)品方案
  C.設(shè)計(jì)概算
  D.節(jié)能措施
  E.節(jié)水措施
  答案:ABDE
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年監(jiān)理工程師考試真題及答案解析(更新中)
·2015年監(jiān)理工程師《合同管理》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《三控》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《法規(guī)》考試真題及答案解析
·2015年監(jiān)理工程師《案例分析》考試真題及答案解析
- 1樁基礎(chǔ)中樁有哪些類型?
- 22015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》每日一練(5.19)
- 3造價(jià)工程師《理論與法規(guī)》輔導(dǎo):措施項(xiàng)目的安全管理
- 4[四川]框架核心筒結(jié)構(gòu)辦公樓鋼筋工程施工方案
- 5[PDF]三跨16米預(yù)應(yīng)力砼空心板橋全橋施工圖(61頁)
- 62015年二級(jí)建造師考試《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》模擬題13
- 7機(jī)械設(shè)計(jì)本質(zhì)安全要求在機(jī)械設(shè)計(jì)中要求
- 89月20日昆明建筑鋼材價(jià)格行情預(yù)估:維穩(wěn)盤整
- 9井字梁的計(jì)算及施工圖處理
- 10項(xiàng)目管理之配置管理中的角色和分工
- 11宜設(shè)置防盜報(bào)警裝置的場(chǎng)所有哪些?
- 12臺(tái)灣企業(yè)普遍看好第二季度的水泥價(jià)格
- 13一級(jí)建造師法規(guī)及相關(guān)知識(shí)復(fù)習(xí)要點(diǎn):質(zhì)證
- 14不適用于訴訟時(shí)效的情形
- 15中鐵二十局集團(tuán)軌道環(huán)線項(xiàng)目部舉行臨建施工開工儀式
- 16技術(shù)與計(jì)量(土建)指導(dǎo):竣工決算審計(jì)質(zhì)量控制“六要”
- 17初步設(shè)計(jì)階段水電建設(shè)項(xiàng)目施工導(dǎo)流標(biāo)準(zhǔn)及方式設(shè)計(jì)大綱范本15p
- 18發(fā)布《農(nóng)業(yè)保險(xiǎn)承保理賠管理暫行辦法》
- 19一級(jí)建造師管理與實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):結(jié)構(gòu)和構(gòu)件的極限狀態(tài)
- 202015年二級(jí)建造師《水利水電工程實(shí)務(wù)》每日一練(4.30)
- 21農(nóng)業(yè)綜合開發(fā)土地治理項(xiàng)目監(jiān)理工作報(bào)告
- 222015年監(jiān)理工程師:檢驗(yàn)批合格質(zhì)量規(guī)定
- 232015年二級(jí)建造師考試大綱《市政公用工程專業(yè)》(五)
- 242014第九屆南昌國(guó)際汽車展覽會(huì)將于9月30日榮耀登場(chǎng)
- 254月23日天津建材價(jià)格繼續(xù)維穩(wěn)
- 26監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):發(fā)包人和承包人的工作
- 27潼關(guān)縣住建局問計(jì)于民 推動(dòng)城鄉(xiāng)建設(shè)事業(yè)升級(jí)增效
- 28安徽開展既有建筑節(jié)能改造
- 29北京某框剪大廈鋼筋施工方案
- 30建筑行業(yè)辦公系統(tǒng)經(jīng)歷中國(guó)式變革的30年
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

