當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項目管理軟件
2015監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》模擬練習(xí)(17)
  1.實施監(jiān)理的建設(shè)工程,關(guān)鍵檢驗批的質(zhì)量驗收記錄由施工項目質(zhì)檢員填寫,由(  )組織驗收。
  A.建設(shè)單位項目負責(zé)人
  B.專業(yè)監(jiān)理工程師
  C.施工單位項目技術(shù)負責(zé)人
  D.總監(jiān)理工程師
  答案:B
  2.單位工程的竣工預(yù)驗收由(  )組織。
  A.施工單位技術(shù)負責(zé)人
  B.建設(shè)單位技術(shù)負責(zé)人
  C.總監(jiān)理工程師
  D.施工項目技術(shù)負責(zé)人
  答案:C
  3.下列不屬于建筑工程質(zhì)量驗收標準、規(guī)范編制指導(dǎo)思想的是(  )。
  A.強化驗收
  B.完善手段
  C.加強評定
  D.過程控制
  答案:C
  4.按《建筑工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標準》的規(guī)定,依專業(yè)性質(zhì)、建筑部位來劃分的工程屬于(  )。
  A.單位工程
  B.分部工程
  C.分項工程
  D.子分部工程
  答案:B
  5.單位工程質(zhì)量驗收過程中,當(dāng)參加驗收各方對工程質(zhì)量驗收出現(xiàn)意見分歧時,可請(  )協(xié)調(diào)處理。
  A.監(jiān)理機構(gòu)
  B.設(shè)計單位
  C.工程質(zhì)量監(jiān)督機構(gòu)
  D.建設(shè)單位
  答案:C
  6.單位工程的觀感質(zhì)量應(yīng)由驗收人員進行現(xiàn)場檢查,最后由(  )確認。
  A.總監(jiān)理工程師
  B.建設(shè)單位代表
  C.設(shè)計單位代表
  D.各單位驗收人員共同
  答案:D
  7.在工程質(zhì)量驗收時,檢驗批的驗收項目中,主控項目是指對(  )起決定性作用的檢驗項目?!?006年考題】
  A.使用價值
  B.工程安全
  C.環(huán)境保護
  D.公共利益
  E.質(zhì)量評價
  答案:BCD
  8.施工質(zhì)量驗收層次的劃分中,安裝工程的檢驗批可按(  )來劃分。【2006年考題】
  A設(shè)計系統(tǒng)
  B.安裝工藝
  C.主要工種
  D.樓層
  E.組別
  答案:AE
 
  9.按《建筑工程施工質(zhì)量驗收統(tǒng)一標準》規(guī)定,下列驗收層次中包括有觀感質(zhì)量驗收項目的是(  )?!?005年考題】
  A.檢驗批
  B.分項工程
  C.分部工程
  D.子單位工程
  E.單位工程
  答案:CDE
  10.在工程質(zhì)量驗收過程中,發(fā)現(xiàn)質(zhì)量不符合要求時,下列情況中只有(  )可以進行驗收?!?005年考題】
  A.返工重做的檢驗批
  B.有資質(zhì)的檢測單位鑒定達到設(shè)計要求的檢驗批
  C.經(jīng)原設(shè)計單位核算認可能滿足結(jié)構(gòu)安全和使用功能的檢驗批
  D.經(jīng)論證,不影響結(jié)構(gòu)安全和正常使用的建筑錯位
  E.無結(jié)構(gòu)和安全問題,建設(shè)單位認可的檢驗批
  答案:ABD
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年監(jiān)理工程師考試真題及答案解析(更新中)
·2015年監(jiān)理工程師《合同管理》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《三控》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《法規(guī)》考試真題及答案解析
·2015年監(jiān)理工程師《案例分析》考試真題及答案解析
- 1一建礦業(yè)工程知識點:土石方施工設(shè)備配套原則
- 2[浙江]高層辦公樓樁基及圍護工程綠色施工創(chuàng)建工作匯報
- 3總理記者會透露五大政策信號 房地產(chǎn)“分城施策”
- 42015安全工程師生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料:監(jiān)督管理
- 5建設(shè)工程監(jiān)理評標內(nèi)容和方法
- 62015二級建造師《法規(guī)》復(fù)習(xí)重點(3)
- 72015年浙江一級建造師報名條件
- 8工程建筑材料質(zhì)量管理研究
- 9解決中小企業(yè)融資問題不能只盯銀行看
- 10建筑工程質(zhì)量評估報告
- 11河南某大學(xué)教職工生活區(qū)七標段安全監(jiān)督申報資料(安全技術(shù))
- 122015年監(jiān)理工程師:財務(wù)評價指標體系
- 13橋涵及結(jié)構(gòu)物處的回填施工技術(shù)填筑方法
- 14西安繞城高速公路某互通式立交改造工程(投標)施工組織設(shè)計
- 15工程監(jiān)理單位的質(zhì)量責(zé)任和義務(wù):違反公正監(jiān)理
- 16裂縫開展寬度是指什么
- 172015一建建設(shè)工程知識點:施工定額的編制
- 18一建礦業(yè)工程知識點:進度拖延的事后控制
- 19先張法簡支空心板成套cad設(shè)計圖紙
- 20《建筑防水涂料產(chǎn)品質(zhì)量監(jiān)督抽查實施規(guī)范》6月起實施
- 21二級建造師實務(wù)詞匯:千斤頂
- 22二級建造師考試《機電實務(wù)》輔導(dǎo)資料(七)
- 23引黃工程年度監(jiān)理工作總結(jié)
- 24強制式混凝土攪拌機常見型號有哪些?
- 25科特迪瓦蘇布雷水電站廠房橋機通過驗收
- 2609年造價工程師建設(shè)工程技術(shù)與計量(土建)精華(159)
- 273月26日天津建材市場分析:價格弱勢維穩(wěn)
- 28照金紅色旅游名鎮(zhèn)建設(shè)讓老區(qū)人民踏上幸福路
- 292014一級建造師市政知識點:合同風(fēng)險的管理與防范
- 30電梯、客運索道、大型游樂設(shè)施的運營使用單位的法律責(zé)任
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

