當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(6)
  1.下列關(guān)于項目社會評價的表述正確的是(?。?。
  A.社會評價只需考察項目不超過20年的社會效果
  B.科技開發(fā)項目需要進行社會評價
  C.社會評價中應(yīng)選擇適當(dāng)?shù)脑u價指標(biāo)對各方案進行比選,所選指標(biāo)越多越好
  D.社會評價一般分為社會調(diào)查、識別社會因素和論證比選方案三個步驟
  答案:DP234
  2.除某些規(guī)定的行業(yè)外,建設(shè)單位一般應(yīng)當(dāng)在建設(shè)項目( )階段報批建設(shè)項目環(huán)境影響報告書、環(huán)境影響報告表或者環(huán)境影響登記表。
  A.項目建議書 
  B.初步可行性研究
  C.可行性研究 
  D.初步設(shè)計
  答案:CP240第三行
  3.項目不確定性分析中,在基準(zhǔn)收益率為12%的情況下,計算的某項目銷售價格下降的臨界點為7%,當(dāng)基準(zhǔn)收益率降低到10%時,臨界點更接近于(?。?br />  A.4%
  B.5%
  C.6%
  D.8%
  答案:DP257
  4.下列關(guān)于項目盈虧平衡分析的表述正確的是(?。?。
  A.盈虧平衡點要按計算期內(nèi)各年的平均數(shù)據(jù)計算
  B.盈虧平衡點只能用生產(chǎn)能力利用率和產(chǎn)量表示
  C.項目決策分析與評價中只能進行線性盈虧平衡分析
  D.用生產(chǎn)能力利用率和產(chǎn)查表示的盈虧平衡點低,表明項目對市場變化的適應(yīng)能力大
  答案:DP260
  5.某項目以生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點為50%,根據(jù)盈虧平衡點的計算公式判斷,若銷售收入提高,其他條件不變,盈虧平衡點也會發(fā)生變化,變化后的數(shù)值更接近于(?。?br />  A.45%  
  B.55%
  C.58%  
  D.60%
  答案:AP261
  6.若某項目的設(shè)計生產(chǎn)能力為年產(chǎn)1000噸A產(chǎn)品,達產(chǎn)年銷售收入為30萬元(不含稅),年固定總成本為10萬元,年可變總成本為9萬元(不含稅),年銷售稅金與附加為3600元,以生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點為(?。?。
  A.33.74% 
  B.47.62%
  C.48.45% 
  D.46.82%
  答案:C
  7.下列關(guān)于投資項目風(fēng)險因素識別的表述錯誤的是(?。?。
  A.風(fēng)險的最基本特征是具有不確定性和可能造成損失,要由此入手識別風(fēng)險因素
  B.投資項目風(fēng)險具有相對性,項目的有關(guān)各方可能會面臨不同的風(fēng)險
  C.風(fēng)險因素識別要注意借鑒歷史經(jīng)驗,特別是后評價的經(jīng)驗
  D.風(fēng)險因素識別可采用分析和分解的方法,但一般只分析到第一個層次
  答案:DP265~266
  8.投資項目風(fēng)險分析中常常要對風(fēng)險程度進行分級,分級時應(yīng)(?。?。
  A.著重考慮風(fēng)險損失大小
  B.著重考慮發(fā)生的可能性
  C.綜合考慮損失和可能性兩個方面  
  D.不考慮發(fā)生的可能性
  答案:CP268
  9.項目風(fēng)險對策研究所提出的風(fēng)險對策應(yīng)具經(jīng)濟性,以下最能體現(xiàn)其經(jīng)濟性的是(?。?br />  A.針對主要風(fēng)險因素提出必要的措施
  B.應(yīng)尋求以最少的費用獲取最大的風(fēng)險收益
  C.應(yīng)立足于現(xiàn)實客觀的基礎(chǔ)之上
  D.風(fēng)險對策的實行是要付出代價的
  答案:BP274
  10.項目可行性研究階段的風(fēng)險對策研究應(yīng)(?。?。
  A.在可行性研究后期階段進行
  B.在可行性研究初期階段進行
  C.在可行性研究中間階段進行
  D.貫穿可行性研究全過程
  答案:DP273
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預(yù)測
·2015咨詢工程師考試輔導(dǎo)開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1石油化工工藝火災(zāi)危險性分析
- 2貴州普定縣北門迎賓大道工程核減預(yù)算1700萬元
- 3工程項目組織與管理知識點:工程項目范圍確認(rèn)
- 4二建施工管理重難點:施工組織設(shè)計的基本內(nèi)容
- 5遼寧2015安全工程師考試報名時間:2015年4月16日—5月5日
- 6某大型商業(yè)中心景觀綠化工程施工組織設(shè)計
- 7河北公布2015安全工程師報名時間:6月23日至7月7日
- 82015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練4.2
- 9整體自升(降)式外爬架防雷保護措施
- 10安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》第一講講義精選(15)
- 11北京某電力隧道工程(投標(biāo))施工組織設(shè)計
- 12房屋建筑和市政基礎(chǔ)設(shè)施工程質(zhì)量檢測技術(shù)管理規(guī)范GB50618-2011強制性條文
- 13黃土路基施工方法
- 142015年安全工程師考試《管理知識》經(jīng)典練習(xí)(12)
- 152015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃》每日一練(4.11)
- 16太陽能熱水工程設(shè)計方案 7p
- 172015年咨詢工程師《項目決策分析與評價》每日一練5.29
- 18水泥砂漿防水層施工工藝標(biāo)準(zhǔn)513
- 198月廣州二手房成交均價降至22689元/平方米
- 202015年造價員土建實務(wù)考試重點:土地征用及補償
- 21開發(fā)商吐槽:政府抽走六成利潤 一個項目要蓋
- 22開標(biāo)一覽表三大常見問題
- 23消防系統(tǒng)安裝工程進度圖
- 242015年咨詢工程師《工程項目組織與管理》每日一練(12.1)
- 25河南一住宅樓被貼滿繃帶 引網(wǎng)友吐槽
- 262015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》每日一練(3.22)
- 27拆除工程安全交底
- 28宏觀經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃考點:財政和公共財政的職能
- 292015年杭州招標(biāo)師考試的培訓(xùn)
- 302015年一級建造師《工程經(jīng)濟》第一篇沖刺講義(3)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

