當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策》練習(xí)題(47)
  1、我國宏觀經(jīng)濟(jì)管理的主要目標(biāo)包括( ?。?。
  A.促進(jìn)經(jīng)濟(jì)增長
  B.實(shí)現(xiàn)經(jīng)濟(jì)總量平衡
  C.增加就業(yè),穩(wěn)定物價(jià)
  D.保持國際收支平衡
  E.優(yōu)化經(jīng)濟(jì)結(jié)構(gòu)
  答案:ACD.
  2、經(jīng)濟(jì)增長是(  )的結(jié)果。
  A.資本裝備水平提高
  B.生產(chǎn)要素積累
  C.調(diào)整產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)
  D.要素生產(chǎn)率增加
  E.宏觀調(diào)控
  答案:BD.
  3、下面關(guān)于我國發(fā)展規(guī)劃體現(xiàn)的表述正確的是( ?。?br />  A.發(fā)展規(guī)劃是一種指令性計(jì)劃,是戰(zhàn)略性、宏觀性、政策性的規(guī)劃
  B.發(fā)展規(guī)劃按范圍分為綜合規(guī)劃和專項(xiàng)規(guī)劃
  C.綜合規(guī)劃要覆蓋國民經(jīng)濟(jì)和社會發(fā)展的主要領(lǐng)域
  D.專項(xiàng)規(guī)劃是綜合規(guī)劃在主要方面、重點(diǎn)領(lǐng)域的展開和深化,是粗線條的
  E.全國規(guī)劃不是地方規(guī)劃的簡單加總,具有宏觀指導(dǎo)和調(diào)控作用
  答案:BCE.
  4、可以用來評價(jià)投資的宏觀經(jīng)濟(jì)效益的指標(biāo)是( ?。?br />  A.在建項(xiàng)目投資總規(guī)模
  B.投資效益系數(shù)
  C.生產(chǎn)性投資效益系數(shù)
  D.建設(shè)周期
  E.固定資產(chǎn)交付使用率
  答案:BCDE.
  5、下列資金可作為投資項(xiàng)目資本金的是( ?。?br />  A.財(cái)政預(yù)算內(nèi)資金
  B.評估作價(jià)的實(shí)物
  C.國家授權(quán)的企業(yè)法人的所有者權(quán)益
  D.從債券市場上籌集的資金
  E.土地使用權(quán)作價(jià)出資
  答案:ABCE.
  6、工程項(xiàng)目建設(shè)監(jiān)理實(shí)行總監(jiān)理工程師負(fù)責(zé)制,描述正確的是( ?。?。
  A.總監(jiān)理工程師行使合同賦予監(jiān)理單位的權(quán)限,全面負(fù)責(zé)監(jiān)理工作
  B.總監(jiān)理工程師在授權(quán)范圍內(nèi)發(fā)布有關(guān)指令,簽認(rèn)有關(guān)款項(xiàng)的支付憑證
  C.項(xiàng)目法人可以擅自更改總監(jiān)理工程師的指令
  D.總監(jiān)理工程師有權(quán)撤換不合格的工程建設(shè)分包單位和項(xiàng)目負(fù)責(zé)人
  E.總監(jiān)理工程師要公正地協(xié)調(diào)項(xiàng)目法人與被監(jiān)理單位的爭議
  答案:ABE.
  7、對于政府投資項(xiàng)目,采用直接投資和資本金注入方式的,只審批( ?。?br />  A.項(xiàng)目建議書
  B.項(xiàng)目開工報(bào)告
  C.可行性研究報(bào)告,
  D.資金申請報(bào)告
  E.項(xiàng)目申請報(bào)告
  答案:AC.
  8、現(xiàn)階段,建立和完善我國政府投資監(jiān)管體系的內(nèi)容包括(  )。
  A.建立政府投資責(zé)任追究制度
  B.完善政府投資制衡機(jī)制
  C.加強(qiáng)項(xiàng)目評估咨詢制度
  D.加強(qiáng)對政府投資項(xiàng)目的審計(jì)監(jiān)督
  E.完善重大項(xiàng)目稽察制度
  答案:ABDE.
  9、現(xiàn)階段,我國產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)調(diào)整的中心任務(wù)與目標(biāo)是優(yōu)化升級,形成( ?。┑漠a(chǎn)業(yè)格局。
  A.以高新技術(shù)產(chǎn)業(yè)為先導(dǎo)
  B.以基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)和農(nóng)業(yè)為基礎(chǔ)
  C.服務(wù)業(yè)全面發(fā)展
  D.以基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)和制造業(yè)為支撐
  E.以信息化帶動(dòng)工業(yè)化為途徑
  答案:ACD.
  10、制定產(chǎn)業(yè)技術(shù)政策要遵循的原則有(  )。
  A.以推動(dòng)產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化升級為宗旨
  B.以企業(yè)為主體
  C.發(fā)揮市場對科技資源配置的基礎(chǔ)作用
  D.市場機(jī)制與政府組織協(xié)調(diào)作用相結(jié)合
  E.自主創(chuàng)新與引進(jìn)技術(shù)相結(jié)合
  答案:ADE.
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動(dòng)預(yù)測
·2015咨詢工程師考試輔導(dǎo)開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1關(guān)于配合用工和誤工的補(bǔ)償
- 22015年招標(biāo)師:招標(biāo)采購實(shí)務(wù)模擬試題20
- 3項(xiàng)目組織與管理考點(diǎn):評價(jià)時(shí)間設(shè)定
- 42015招標(biāo)師考試項(xiàng)目管理考點(diǎn):FIDIC標(biāo)準(zhǔn)合同范本
- 52015年度衡陽市注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試報(bào)名通知
- 62015年咨詢工程師《項(xiàng)目決策分析與評價(jià)》每日一練8.21
- 72015年招標(biāo)師考試重點(diǎn)歸納:招標(biāo)投標(biāo)法
- 8馬鞍山2015年造價(jià)工程師考試5月24日至6月9日報(bào)名
- 9鎳電解系統(tǒng)及凈化系統(tǒng)施工區(qū)域總平面圖
- 102015年招標(biāo)師考試《法規(guī)政策》考點(diǎn)輔導(dǎo):立法目的
- 112015年招標(biāo)師考試:招標(biāo)實(shí)務(wù)問答(77)
- 12浙江省人事考試辦公室公布2015安全工程師報(bào)名時(shí)間:6月16日—6月25日
- 13[江西]隧道洞口偏壓段軟弱圍巖施工技術(shù)
- 14安全工程師備考輔導(dǎo):煤礦通訊維修工崗位責(zé)任制
- 152015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》每日一練(10.17)
- 162015年安全工程師生產(chǎn)管理知識練習(xí)(2)
- 17造價(jià)工程師技術(shù)與計(jì)量(土建)復(fù)習(xí)資料——防潮層
- 18路肩石施工方法
- 19造價(jià)工程師常用公式之互斥型方案評價(jià)
- 20日照公布2015安全工程師報(bào)名時(shí)間:6月24日至7月7日
- 21項(xiàng)目管理中的圣吉學(xué)習(xí)型組織建設(shè)
- 22基坑工程逆作法設(shè)計(jì)包括哪些內(nèi)容
- 23項(xiàng)目質(zhì)量工程師任職資格和經(jīng)驗(yàn)要求
- 24如何采取有效經(jīng)濟(jì)便捷的方法來解決玻璃門窗隔熱節(jié)能并提高安全性能
- 25圖紙工程量計(jì)算技巧
- 26招標(biāo)師法律法規(guī):國外貸款項(xiàng)目的審批
- 27監(jiān)理工程師資格考試案例分析(五)
- 28一級建造師工程經(jīng)濟(jì)復(fù)習(xí)要點(diǎn):競爭性費(fèi)用
- 292015年鎮(zhèn)江市造價(jià)工程師考試報(bào)名時(shí)間截止到6月23日
- 30北重集團(tuán)3個(gè)科研團(tuán)隊(duì)入選包頭“5512工程”
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

