當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策》練習(xí)題(36)
  1、我國對主體功能區(qū)實(shí)行分類管理的區(qū)域政策,引導(dǎo)限制開發(fā)區(qū)域發(fā)展特色產(chǎn)業(yè)屬于( ?。┱摺?br />  A.財(cái)政政策
  B.投資政策
  C.產(chǎn)業(yè)政策
  D.人口管理政策
  答案:C.
  2、在城鎮(zhèn)化進(jìn)程中,對于那些臨時進(jìn)城務(wù)工人員,“十一五”期間繼續(xù)實(shí)行( ?。┰瓌t。
  A.逐步轉(zhuǎn)為城市居民
  B.控制務(wù)工人員數(shù)量
  C.鼓勵進(jìn)入中小城市和小城鎮(zhèn)定居
  D.亦工亦農(nóng)、城鄉(xiāng)雙向流動
  答案:D.
  3、要逐步建立全社會的資源循環(huán)利用體系,需按照減量化、( ?。?、資源化的原則,堅(jiān)持開發(fā)節(jié)約并重、節(jié)約優(yōu)先。
  A.限制化
  B.再利用
  C.循環(huán)化
  D.市場化
  答案:B.
  4、加大環(huán)境保護(hù)力度,要以解決影響經(jīng)濟(jì)社會發(fā)展特別是(  )的突出問題為重點(diǎn),改善環(huán)境質(zhì)量。
  A.嚴(yán)重危害人民健康
  B.嚴(yán)重影響經(jīng)濟(jì)建設(shè)
  C.嚴(yán)重危害城市用水
  D.嚴(yán)重影響建設(shè)用地
  答案:A.
  5、加強(qiáng)城市垃圾處理設(shè)施建設(shè),加大垃圾處理費(fèi)征收力度,到2015年城市生活垃圾無害化處理率不低于( ?。?br />  A.70%
  B.50%
  C.60%
  D.80%
  答案:C.
  6、我國加強(qiáng)對各種自然資源的保護(hù)和管理,實(shí)行( ?。╅_發(fā)。
  A.有限、分類、有償
  B.無限、有序、有償
  C.分類、有序、無償
  D.有限、有序、有償
  答案:D.
  7、工業(yè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化升級,主要調(diào)整優(yōu)化( ?。?,從而提升整體技術(shù)水平和綜合競爭力,促進(jìn)工業(yè)由大變強(qiáng)。
  A.產(chǎn)品結(jié)構(gòu)
  B.區(qū)域結(jié)構(gòu)
  C.企業(yè)組織結(jié)構(gòu)
  D.產(chǎn)業(yè)布局
  E.城市布局
  答案:ACD.
  8、“十一五”期間,推進(jìn)工業(yè)結(jié)構(gòu)優(yōu)化升級的重要一方面是振興裝備制造業(yè),主要包括( ?。┕I(yè)。
  A.新材料產(chǎn)業(yè)
  B.重大技術(shù)裝備
  C.汽車工業(yè)
  D.飛機(jī)工業(yè)
  E.船舶工業(yè)
  答案:BCE.
  9、“十一五”時期,應(yīng)該堅(jiān)持( ?。?,優(yōu)化發(fā)展能源工業(yè)。
  A.煤為基礎(chǔ)
  B.立足國內(nèi)
  C.放眼國際
  D.節(jié)約優(yōu)先
  E.多元發(fā)展
  答案:ABDE.
  10、下列屬于生產(chǎn)性服務(wù)業(yè)的是( ?。?。
  A.商貿(mào)服務(wù)業(yè)
  B.房地產(chǎn)業(yè)
  C.交通運(yùn)輸業(yè)
  D.體育產(chǎn)業(yè)
  E.信息服務(wù)業(yè)
  答案:CE.
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預(yù)測
·2015咨詢工程師考試輔導(dǎo)開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1亳州市2015年造價工程師考試報(bào)名時間為6月2日至11日
- 2鐵路“十三五”思路出籠 城際鐵路和海外鐵路或成重點(diǎn)
- 3招標(biāo)師考試復(fù)習(xí)資料:建設(shè)系統(tǒng)招標(biāo)要求(2)
- 42015咨詢工程師《工程咨詢概論》練習(xí)題5
- 5安全工程師考試《法律法規(guī)》習(xí)題班講義精選(176)
- 6慈溪市某引水應(yīng)急工程引水隧洞施工組織設(shè)計(jì)
- 72012一級建造師《項(xiàng)目管理》正版考試用書增值服務(wù)第五次(二)
- 82015年咨詢工程師《工程項(xiàng)目組織與管理》每日一練2.12
- 9安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》模擬試題2
- 102015年招標(biāo)師考試每日一練(8月14日)
- 11項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購第五章:費(fèi)用估計(jì)法
- 12威海市2008年度注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試5月12日-30日報(bào)名
- 132015年二級建造師輔導(dǎo)全新推出高清視頻課程—免費(fèi)體驗(yàn)
- 14瀝青混凝土路面機(jī)械攤鋪施工工法
- 15造成攪拌車動員機(jī)過熱的原因
- 162015年造價員《土建工程》考點(diǎn)解析:門的構(gòu)造
- 172015.9.5咨詢工程師每日一練免費(fèi)在線測試
- 18桐廬縣2015年安全工程師考試報(bào)名時間確定:4月8日至22日
- 19注冊消防工程師難度大不大
- 20義烏市2008年度注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試5月15日至21日報(bào)名
- 21安全工程師考試輔導(dǎo)資料:安全生產(chǎn)相關(guān)法律二十一
- 222015年安全工程師考試《生產(chǎn)技術(shù)》:氣瓶的安全使用
- 23【招標(biāo)師考試】項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購第五章:項(xiàng)目跟蹤的方法
- 2406年大連市招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)從業(yè)人員考試單選題及答案(3)
- 25《工程咨詢概論》知識點(diǎn):對比法
- 26克拉瑪依市2008年度全國造價工程師執(zhí)業(yè)資格考試6月1日-25日報(bào)名
- 272015年廣州造價工程師考試報(bào)名時間為7月11日-8月5日
- 28大廈工程施工現(xiàn)場平面布置圖(基礎(chǔ)、結(jié)構(gòu)、裝修)
- 29臺州以美麗鄉(xiāng)村建設(shè)為載體全面推進(jìn)新農(nóng)村建設(shè)
- 30湖南機(jī)械介紹混凝土泵料斗的主要作用
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

