當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年咨詢工程師《決策分析與評價》模擬題(25)
  1、下列選項中除( ?。╉椖客鈶?yīng)特別關(guān)注技術(shù)的安全性研究。
  A.水利水電樞紐
  B.地下礦開采
  C.森林資源開采
  D.核電站
  答案:C.
  12、地質(zhì)災(zāi)害危險性評估必須在( ?。┲斑M行。
  A.初步可行性研究階段
  B.可行性研究階段
  C.申請建設(shè)用地
  D.場址選擇階段
  答案:C.
  3、下列選項中關(guān)于燃料供應(yīng)分析表述不正確的是( ?。?。
  A.選擇燃料品種應(yīng)滿足環(huán)境保護的要求
  B.對于大宗燃料,需要與擬選供應(yīng)商簽訂供應(yīng)意向書
  C.稀缺燃料應(yīng)分析其來源的風(fēng)險和安全性
  D.所選輔助材料和燃料被替代的可能性和經(jīng)濟性
  答案:C.
  4、某項目總用地面積為50000平方米,其中:建(構(gòu))筑物占地面積16000平方米,露天堆場占地面積2000平方米,綠化面積2000平方米,地上地下工程管線占地面積3000平方米,該項目無鐵路,若要求該項目的場地利用系數(shù)在70%以上,則道路及廣場占地面積至少應(yīng)為(  )平方米。
  A.12300 
  B.12000 
  C.14000 
  D.14300
  5、某項目總用地面積為36000平方米,建(構(gòu))筑物占地面積10000平方米,露天堆場占地面積2400平方米,道路及廣場占地面積12000平方米,總建筑面積39600平方米,固定資產(chǎn)總投資8640萬元,項目投入總資金為10000萬元,則該項目的投資強度為(  )。
  A.2182
  B.2400
  C.3541
  D.2778
  答案:B.
  6、礦產(chǎn)開采項目的工程方案主要研究( ?。?。
  A.建筑特征
  B.結(jié)構(gòu)型式
  C.開拓方式
  D.抗震設(shè)防
  答案:C.
  7、新建、改擴建和技術(shù)改造項目、以及一切可能對環(huán)境造成污染的項目必須堅持環(huán)境治理設(shè)施與項目主體工程的“三同時”原則,下列選項中不屬于的是(  )。
  A.同時設(shè)計 
  B.同時采購
  C.同時施工 
  D.同時投產(chǎn)
  答案:B.
  8、下列關(guān)于環(huán)境保護方案的說法中錯誤的是( ?。?br />  A.環(huán)境污染防治措施應(yīng)與環(huán)境影響評價報告中提出的措施協(xié)調(diào)一致
  B.只需對新建化工、石化項目進行環(huán)境風(fēng)險評價
  C.環(huán)境保護投資應(yīng)在建設(shè)投資中占有一定的、合理的比例
  D.環(huán)境保護方案研究內(nèi)容包括清潔生產(chǎn)分析
  答案:B.
  9、在礦產(chǎn)資源開發(fā)項目的資源評價條件內(nèi)容中( ?。┦强尚行匝芯康幕A(chǔ)。
  A.礦產(chǎn)儲量和礦床地質(zhì)條件分析研究
  B.礦產(chǎn)地質(zhì)特征分析研究
  C.地礦工作分析研究
  D.礦產(chǎn)儲量計算分析研究
  答案:A.
  10、下列選項中關(guān)于土地資源利用分析與評價的表述中錯誤的是(  )。
  A.土地資源優(yōu)化配置是投資項目決策分析的一項重要內(nèi)容
  B.2007年1月1日起,新增建設(shè)用地的土地有償使用費征收標準在原有基礎(chǔ)上提高1倍
  C.建設(shè)項目需占用耕地的,要嚴格落實補充耕地和基本農(nóng)田保護措施
  D.綠色GDP指標應(yīng)從社會評價的角度考察投資項目對生態(tài)環(huán)境的耗費或貢獻
  答案:D.
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預(yù)測
·2015咨詢工程師考試輔導(dǎo)開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 12013年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》每日一練(11.16)
- 2招標師考試:項目施工階段風(fēng)險管理
- 3現(xiàn)代咨詢方法與實務(wù)知識點:改擴建項目償債能力分析的特點
- 4《宏觀經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃》知識點:提升企業(yè)國際競爭力的途徑
- 5交通運輸條件調(diào)查內(nèi)容表
- 6招標師考試:合同法的概念
- 72015年二級建造師考試:如何填涂建造師考試信息卡
- 82015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)技術(shù)》:牽引供電安全知識
- 92015年二級建造師《法規(guī)》:招標條件與方式
- 10CFG樁基礎(chǔ)工程中斷樁、夾層的控制措施
- 112015年監(jiān)理工程師考試理論與法規(guī)練習(xí)題(45)
- 122015一級建造師《鐵路工程》復(fù)習(xí)指南(11)
- 13PMP美國項目管理認證樣題2
- 14老地標成回憶 見證重慶發(fā)展
- 15PC管樁打入的施工工藝流程圖
- 16項目群管理辦公室在企業(yè)信息化建設(shè)中的應(yīng)用
- 17合同變更或解除簽約各方各自承擔(dān)的法律責(zé)任
- 182015年咨詢工程師《組織與管理》每日一練(6.29)
- 192015年監(jiān)理工程師考試合同管理練習(xí)題(32)
- 202015年咨詢工程師每日一練免費在線測試(2015.2.12)
- 212015監(jiān)理工程師考試練習(xí)題《基本理論與相關(guān)法規(guī)》(7)
- 22大型企業(yè)集團實施工程項目管理信息化的必要性
- 232008年安全生產(chǎn)部門規(guī)章第六章練習(xí)題(無答案)
- 24[杭州市]06年安全工程師考試報名通知
- 25魯班獎設(shè)立意義
- 26鋼筋籠安裝應(yīng)符合哪些規(guī)定?
- 272015年招標師考試重點歸納:采購項目團隊
- 282013年山東二級建造師注銷注冊申請表
- 292015年造價工程師《計價控制》第一章講義(4)
- 30招標師考試復(fù)習(xí)計劃制定
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

