當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015年安全工程師安全生產(chǎn)技術(shù)練習(xí)題(11)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、在充填采礦法中,以下哪項(xiàng)不是充填采空區(qū)的目的( ?。?br />
  A.利用充填體進(jìn)行地壓管理
  B.控制圍巖崩落和地表下沉
  C.預(yù)防自燃礦石的內(nèi)因火災(zāi)
  D.減少地面尾礦堆積占地
  答案:D
  2、下列哪項(xiàng)引起的火災(zāi)是內(nèi)因火災(zāi)。
  A.電氣著火
  B.瓦斯爆炸
  C.煤炭自燃
  D.煤塵爆炸
  答案:C
  3、判斷自燃發(fā)火熄滅程度時(shí),建議采用( ?。┳鳛闃?biāo)志氣體。
  A.硫化物、甲烷
  B.CO2、乙烯、乙炔
  C.CO、乙烯、乙炔
  D.甲烷、乙烯、乙炔
  答案:C
  4、從安全和衛(wèi)生角度出發(fā),日常的粉塵檢測(cè)項(xiàng)目主要是( ?。?。
  A.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵安息角
  B.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵密度
  C.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵中游離二氧化硅含量
  D.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵比表面積
  5、隔絕煤塵爆炸傳播技術(shù)(隔爆技術(shù))不適用于控制以下哪類爆炸( ?。?。
  A.煤塵爆炸
  B.瓦斯爆炸
  C.電氣爆炸
  D.瓦斯煤塵爆炸
  答案:C
  6、粉塵粒子可以帶電荷,其來(lái)源是煤巖在粉碎過(guò)程中因磨擦而帶電或因空氣中的離子碰撞而帶電,粉塵粒子的荷電量與下列( ?。┮蛩?zé)o關(guān)。
  A.塵粒的大小
  B.環(huán)境溫度
  C.環(huán)境濕度
  D.塵粒組分
  答案:D
  7、反映瓦斯抽放難易程度的指標(biāo)不包括( ?。?。
  A.煤層透氣系數(shù)
  B.鉆孔瓦斯流量衰減系數(shù)
  C.百米鉆孔瓦斯涌出量
  D.瓦斯抽放量
答案:D
  8、礦井在采掘產(chǎn)過(guò)程中只要發(fā)生(  )煤與瓦斯突出,該礦井即確定為突出礦井。
  A.一次
  B.兩次
  C.三次
  D.五次
  答案:A
  9、礦井瓦斯等級(jí),根據(jù)礦井相對(duì)瓦斯涌出量,礦井絕對(duì)瓦斯涌出量和瓦斯涌出形式劃分為低瓦斯礦井、高瓦斯礦井、煤(巖)與瓦斯(二氧化碳)突出礦井。對(duì)礦井進(jìn)行瓦斯等級(jí)和CO2涌出量的鑒定工作必須( ?。┡e行一次。
  A.三個(gè)月
  B.每年
  C.每2年
  D.每3年
  答案:B
  10、瓦斯在煤層中的賦存形式主要有( ?。?。
  A.游離狀態(tài)和溶解狀態(tài)
  B.吸附狀態(tài)和電離狀態(tài)
  C.游離狀態(tài)和吸附狀態(tài)
  D.溶解狀態(tài)和吸附狀態(tài)
  答案:C
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 12015年湛江市造價(jià)工程師考試報(bào)名時(shí)間為7月27日-8月5日
- 2安全工程師答疑精華:操作規(guī)程
- 32015年咨詢工程師《政策與規(guī)劃》每日一練(3.30)
- 4根據(jù)《注冊(cè)監(jiān)理工程師管理規(guī)定》,注冊(cè)監(jiān)理工程師享有的權(quán)利之一是什么
- 5一級(jí)建造師管理與實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):虛鋪厚度
- 6外墻涂料墻面施工工藝標(biāo)準(zhǔn)及施工要點(diǎn)
- 7如何提高混凝土泵的開機(jī)率和延長(zhǎng)使用壽命
- 82015年咨詢工程師《工程項(xiàng)目組織與管理》每日一練9.24
- 9建設(shè)工程風(fēng)險(xiǎn)中,均包含第三者責(zé)任風(fēng)險(xiǎn)損失的是什么
- 102015年二級(jí)建造師《法規(guī)》:聯(lián)合投標(biāo)
- 11新建鐵路溫福線某隧道(實(shí)施)施工組織設(shè)計(jì)
- 12電建集團(tuán)再次中標(biāo)11個(gè)抽水蓄能電站預(yù)可研勘察設(shè)計(jì)項(xiàng)目
- 132015造價(jià)工程師《理論與法規(guī)》專家講解(18)
- 142015年咨詢工程師《組織與管理》每日一練(4.3)
- 15招標(biāo)師考試《項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu)》練習(xí)題(1)
- 16沉井構(gòu)造
- 17注冊(cè)安全工程師網(wǎng)絡(luò)繼續(xù)教育培訓(xùn)通告
- 18武漢建世界第一高樓“鳳凰塔”引學(xué)者質(zhì)疑
- 19混凝土輸送泵擺動(dòng)系統(tǒng)工作流程的簡(jiǎn)介
- 202012一級(jí)建造師《市政工程》考點(diǎn)強(qiáng)化(8)
- 21土工格柵施工指南
- 22項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)知識(shí)點(diǎn):項(xiàng)目選址的基本要求
- 2306年大連市招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)從業(yè)人員考試單選題及答案3
- 24造價(jià)工程師復(fù)習(xí)資料:造價(jià)工程師的權(quán)利和義務(wù)
- 25酒店施工方案
- 262015年咨詢工程師《工程咨詢概論》模擬題(44)
- 27安全工程師生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料——安全評(píng)價(jià)機(jī)構(gòu)出具虛假報(bào)告的處罰
- 282015年造價(jià)員基礎(chǔ)知識(shí):概算指標(biāo)法
- 29工程施工中遭遇罷工是否可以索賠
- 302015年二級(jí)建造師《法規(guī)》:建設(shè)工程質(zhì)量管理?xiàng)l例
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

