當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015年安全工程師《生產(chǎn)技術(shù)》練習(xí)題(5)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、鍋爐水冷壁管內(nèi)結(jié)垢后可造成(  )
  A.傳熱增強(qiáng),管壁溫度升高;
  B.傳熱減弱,管壁溫度降低;
  C.傳熱增強(qiáng),管壁溫度降低;
  D.傳熱減弱,管壁溫度升高:
  答案:D
  2、不僅可以探傷,而且可以揭示尺寸變化和材料特性。
  A.渦流檢測(cè)
  B.磁粉檢測(cè)
  C.滲透檢測(cè)
  D.磁記憶檢測(cè)
  答案:A
  3、在鍋筒和潮濕的煙道內(nèi)工作而使用電燈照明時(shí),照明電壓不得超過(  )V
  A.12
  B.24
  C.32
  D.220
  答案:B
  4、乙炔瓶充裝時(shí),其充裝壓力和充裝流速應(yīng)滿足(  )。
  A.充裝壓力不得大于2.5MPa,充裝的氣體體積流量應(yīng)小于0.015m3/(h·L)
  B.充裝壓力不得大于2MPa,充裝的氣體體積流量應(yīng)小于0.015m3/(h·L)
  C.充裝壓力不得大于2.5MPa,充裝的氣體體積流量應(yīng)小于0.15m3/(h·L)
  D.充裝壓力不得大于2MPa,充裝的氣體體積流量應(yīng)小于0.15m3/(h·L)
  答案:A
  5、是電梯的防超速和斷繩的保護(hù)裝置的重要機(jī)械裝置,主要作用是使轎廂(或?qū)χ兀┩V瓜蛳逻\(yùn)動(dòng)。
  A.運(yùn)行極限位置限制器
  B.緩沖裝置
  C.安全鉤
  D.安全鉗
  答案:D
  6、按照《蒸汽鍋爐安全技術(shù)監(jiān)察規(guī)程》的規(guī)定,額定蒸發(fā)量大于或等于(  )t/h的鍋爐,應(yīng)裝設(shè)高低水位報(bào)警器(高、低水位警報(bào)信號(hào)須能區(qū)分)、低水位聯(lián)鎖保護(hù)裝置。
  A.1
  B.2
  C.4
  D.5
  答案:B
  7、《壓力容器安全技術(shù)監(jiān)察規(guī)程》規(guī)定,劃分壓力容器類別的壓力條件指的是(  )。
  A.最高工作壓力
  B.最大允許工作壓力
  C.設(shè)計(jì)壓力
  D.安全開啟壓力
  答案:C
  8、鍋爐發(fā)生了“汽水共騰”事故之后,過熱蒸汽溫度(  )。
  A.上升
  B.下降
  C.不變
  D.不確定
  答案:B
  9、壓力容器開始加載時(shí),速度不宜過快。過高的加載速度會(huì)降低材料的,可能使存在微小缺陷的容器在壓力的快速?zèng)_擊下發(fā)生脆性斷裂。
  A.?dāng)嗔秧g性
  B.屈服強(qiáng)度
  C.硬度
  D.比例極限
  答案:A
  10、超聲波檢測(cè)對(duì)于下列缺陷檢測(cè)率較高
  A.氣孔
  B.裂紋
  C.未熔合
  D.夾渣
  E.凹坑缺陷
  答案:BC
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1工程咨詢概論知識(shí)點(diǎn):工程咨詢市場(chǎng)的特點(diǎn)
- 22015年安全工程師《安全生產(chǎn)法及法律知識(shí)》鞏固練習(xí)(13)
- 3某市道路污水管道土建施工方案
- 4大體積混凝土施工工法
- 5軟弱地基加固的原理
- 6安全工程師答疑薈萃:職業(yè)病危害申報(bào)
- 7【權(quán)威解讀】二級(jí)建造師考試如何復(fù)習(xí)備考
- 8重大工地事故 智能化安全管理刻不容緩
- 9淺議建筑地下室防水施工技術(shù)
- 102015年監(jiān)理工程師考試《建設(shè)工程合同管理》習(xí)題(10)
- 11某大橋基礎(chǔ)施工方法
- 12廣場(chǎng)及道路景觀工程施工組織設(shè)計(jì)151p
- 13咨詢工程師《方法與實(shí)務(wù)》案例5:招標(biāo)與投標(biāo)
- 142015年監(jiān)理工程師《合同管理》習(xí)題(11)
- 152015年山東省造價(jià)工程師考試考務(wù)工作有關(guān)問題的通知
- 16在確定擬建工程目標(biāo)時(shí),用好用活建設(shè)工程數(shù)據(jù)庫的關(guān)鍵在于
- 172015年招標(biāo)師考試重點(diǎn)歸納:招標(biāo)手續(xù)
- 18陜西某住宅小區(qū)樓地面爐渣墊層施工工藝
- 19考前“軍演” 笑傲二建考場(chǎng)
- 20安全工程師《法律法規(guī)》習(xí)題班第八講講義(2)
- 21招標(biāo)師考試備考復(fù)習(xí)攻略
- 222012一級(jí)建造師《市政工程》:路基病害的防治
- 23一級(jí)建造師項(xiàng)目管理復(fù)習(xí)要點(diǎn):分包單位的管理
- 24采購、選聘?jìng)€(gè)人咨詢專家的程序
- 252015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策》練習(xí)題(21)
- 26“俄擬在哈爾濱建核電站”傳聞被證虛假
- 27常減壓蒸餾裝置工藝管道施工方案 61p
- 28寧夏公布2015年安全工程師考務(wù)文件
- 29海南公布2015安全工程師報(bào)名時(shí)間:6月23日至7月14日
- 30疲勞性能試驗(yàn)方法
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

