當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年安全工程師《生產(chǎn)技術》練習題(11)
  1、在充填采礦法中,以下哪項不是充填采空區(qū)的目的(  )。
  A.利用充填體進行地壓管理
  B.控制圍巖崩落和地表下沉
  C.預防自燃礦石的內(nèi)因火災
  D.減少地面尾礦堆積占地
  答案:D
  2、下列哪項引起的火災是內(nèi)因火災。
  A.電氣著火
  B.瓦斯爆炸
  C.煤炭自燃
  D.煤塵爆炸
  答案:C
  3、判斷自燃發(fā)火熄滅程度時,建議采用(  )作為標志氣體。
  A.硫化物、甲烷
  B.CO2、乙烯、乙炔
  C.CO、乙烯、乙炔
  D.甲烷、乙烯、乙炔
  答案:C
  4、從安全和衛(wèi)生角度出發(fā),日常的粉塵檢測項目主要是(  )。
  A.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵安息角
  B.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵密度
  C.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵中游離二氧化硅含量
  D.粉塵濃度、粉塵分散度、粉塵比表面積
  5、隔絕煤塵爆炸傳播技術(隔爆技術)不適用于控制以下哪類爆炸(  )。
  A.煤塵爆炸
  B.瓦斯爆炸
  C.電氣爆炸
  D.瓦斯煤塵爆炸
  答案:C
  6、粉塵粒子可以帶電荷,其來源是煤巖在粉碎過程中因磨擦而帶電或因空氣中的離子碰撞而帶電,粉塵粒子的荷電量與下列(  )因素無關。
  A.塵粒的大小
  B.環(huán)境溫度
  C.環(huán)境濕度
  D.塵粒組分
  答案:D
  7、反映瓦斯抽放難易程度的指標不包括(  )。
  A.煤層透氣系數(shù)
  B.鉆孔瓦斯流量衰減系數(shù)
  C.百米鉆孔瓦斯涌出量
  D.瓦斯抽放量
答案:D
  8、礦井在采掘產(chǎn)過程中只要發(fā)生(  )煤與瓦斯突出,該礦井即確定為突出礦井。
  A.一次
  B.兩次
  C.三次
  D.五次
  答案:A
  9、礦井瓦斯等級,根據(jù)礦井相對瓦斯涌出量,礦井絕對瓦斯涌出量和瓦斯涌出形式劃分為低瓦斯礦井、高瓦斯礦井、煤(巖)與瓦斯(二氧化碳)突出礦井。對礦井進行瓦斯等級和CO2涌出量的鑒定工作必須(  )舉行一次。
  A.三個月
  B.每年
  C.每2年
  D.每3年
  答案:B
  10、瓦斯在煤層中的賦存形式主要有(  )。
  A.游離狀態(tài)和溶解狀態(tài)
  B.吸附狀態(tài)和電離狀態(tài)
  C.游離狀態(tài)和吸附狀態(tài)
  D.溶解狀態(tài)和吸附狀態(tài)
  答案:C
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1四川省公布2015年注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試考務工作通知
- 2一級建造師建筑工程復習要點:工程質(zhì)量事故的處理程序
- 32015年北京市安全工程師資格考試補報名時間為6月14日
- 4咨詢工程師《工程項目組織與管理》模擬題(7)
- 5懷化市2015年安全工程師考試報名時間確定:4月3日至15日
- 62015年招標師采購專業(yè)實務全真模擬題4
- 7吉林省于長春南湖公園花過百萬元工程造價建公廁
- 8輕鋼結構建筑屋面系統(tǒng)安裝施工工藝
- 92015一級建造師考試《市政工程》重點(10)
- 10云南人事考試網(wǎng)公布2015年安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試報名通知
- 11大型基礎設計樁平面布置有哪些原則?
- 122015咨詢工程師考試《宏觀經(jīng)濟》模擬題(16)
- 132015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練1.7
- 142015咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(28)
- 152015年招標師考試每日一練(7月30日)
- 16機械混凝土輸送泵性能特點
- 17安全師考試《安全生產(chǎn)管理知識》試題精選
- 182013年廣西二級建造師注銷注冊申請表
- 192015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練8.25
- 202015年咨詢工程師《工程咨詢概論》考試經(jīng)典習題(18)
- 21[岳陽市]06年造價工程師考試報名
- 222015年咨詢工程師考試《組織與管理》經(jīng)典練習(九)
- 23混凝土輸送泵施工中泵送混凝土骨料如何選擇?
- 24安全生產(chǎn)事故案例分析:案例3及練習
- 252015安全工程師考試預習知識點:生產(chǎn)經(jīng)營單位違法行為處罰
- 26青島:嶗山隧道全長4580米 出口距濱海公路20米
- 27何種情況的政府采購可以采用競爭性談判?
- 28論建筑施工技術的發(fā)展
- 292010年PMP美國項目管理考試習題及答案5
- 302015一級建造師《市政工程》知識點摘要(8)
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

