當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》模擬題(13)
  1.化工廠工人甲發(fā)現(xiàn)氯化石蠟生產(chǎn)裝置有兩處泄漏點,立即向班長匯報,班長隨即向車間主任做了匯報。根據(jù)《安全生產(chǎn)法》的有關(guān)規(guī)定,負(fù)責(zé)督促、檢查及時消除該事故隱患的責(zé)任人是(  )。(09年真題)
  A.工人甲
  B.車間主任
  C.班長
  D.化工廠主要負(fù)責(zé)人
  答案:D
  解析:生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人是本單位安全生產(chǎn)的第一責(zé)任者,對安全生產(chǎn)工作全面負(fù)責(zé)。《安全生產(chǎn)法》第十七條將其職責(zé)規(guī)定為:①建立、健全本單位安全生產(chǎn)責(zé)任制;②組織制定本單位安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程;③保證本單位安全生產(chǎn)投入的有效實施;④督促、檢查本單位的安全生產(chǎn)工作,及時消除生產(chǎn)安全事故隱患;⑤組織制定并實施本單位的生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案;⑥及時、如實報告生產(chǎn)安全事故。
  2.安全生產(chǎn)監(jiān)督管理的基本特征是權(quán)威性、強(qiáng)制性和(  )。(06年真題)
  A.普遍適用性
  B.普遍約束性
  C.持續(xù)改進(jìn)性
  D.社會規(guī)范性
  答案:B
  3.目前進(jìn)行事故調(diào)查處理應(yīng)堅持實事求是、尊重科學(xué)、(  )、公正公開和分級管轄的原則。(06年真題)
  A.嚴(yán)刑厲法
  B.四不放過
  C.三不放過
  D.五不放過
  答案:B
  4.(  )負(fù)責(zé)綜合監(jiān)督管理全國的安全生產(chǎn)工作。
  A.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局
  B.國家煤礦安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局
  C.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理總局
  D.國家安全生產(chǎn)委員會
  答案:C
  5.安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門在生產(chǎn)經(jīng)營單位現(xiàn)場檢查時,發(fā)現(xiàn)現(xiàn)場作業(yè)人員有未按照要求佩戴、使用勞動防護(hù)用品的情況,應(yīng)當(dāng)(  )。(07年真題)
  A.責(zé)令立即排除
  B.依法給予行政拘留
  C.責(zé)令停止生產(chǎn)作業(yè)
  D.當(dāng)場予以糾正
  答案:D
  6.不屬于一般安全監(jiān)督管理基本內(nèi)容的是(  )。
  A.職業(yè)危害管理
  B.安全技術(shù)
  C.安全管理
  D.建設(shè)項目“三同時”管理
  答案:A
  解析:7項內(nèi)容,安全管理和技術(shù)、機(jī)構(gòu)和安全教育培訓(xùn)、隱患治理、傷亡事故、職業(yè)危害、對女職工和未成年工特殊保護(hù)、行政許可。
  建設(shè)項目“三同時”管理屬于安全管理和技術(shù)。
  7.(  ),經(jīng)國務(wù)院批準(zhǔn),國家煤礦安全監(jiān)察局正式成立。
  A.1998年1月3日
  B.1997年12月28日
  C.1998年11月10日
  D.1999年12月30日
  答案:D
  8.我國煤礦安全生產(chǎn)監(jiān)察實行(  )的管理體制。(08年真題)
  A.垂直管理、集中監(jiān)察
  B.行業(yè)管理、分級監(jiān)察
  C.垂直管理、分級監(jiān)察
  D.行業(yè)管理、集中監(jiān)察
  答案:C
  9.煤礦安全監(jiān)察機(jī)關(guān)是負(fù)責(zé)煤礦安全監(jiān)察工作(  )。
  A.行政執(zhí)法機(jī)構(gòu)
  B.責(zé)任人
  C.安全管理機(jī)關(guān)
  D.審查驗收機(jī)關(guān)
  答案:A
  解析:煤礦安全監(jiān)察和煤礦安全管理是分開的,是相互獨立的。煤礦安全監(jiān)察機(jī)關(guān)是行政執(zhí)法機(jī)構(gòu),行使國家監(jiān)察權(quán)利。參見教材P64.
  10.國家煤礦安全監(jiān)察局下設(shè)(  )個省煤礦安全監(jiān)察局和(  )個直屬安全監(jiān)察分局。
  A.25;2
  B.20;3
  C.10;2
  D.10;3
  答案:A
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1張家口2015年安全工程師考試報名時間為4月22至5月13日
- 22007年注冊安全工程師考試計劃于9.8-9日舉行
- 32015安全工程師考試:特種設(shè)備安全監(jiān)察條例適用范圍
- 42015年監(jiān)理工程師考試合同管理練習(xí)題(35)
- 5株洲擬建全國首條“空中公交” 造價僅為地鐵
- 6某隧道四川段施工組織設(shè)計
- 7蘇州某大型博覽中心施工平面布置圖匯編
- 8造價工程師復(fù)習(xí)資料:監(jiān)控風(fēng)險管理計劃實施過程的主要內(nèi)容
- 92015年一級建造師考試輔導(dǎo):項目管理規(guī)范(二十四)
- 10預(yù)制梁場布置圖
- 112015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)技術(shù)》資料:礦山救護(hù)
- 12采用降水聯(lián)合低能級強(qiáng)夯施工應(yīng)符合哪些規(guī)定?
- 13板式無砟道岔自密實混凝土施工工法(鋼筋網(wǎng)片 混凝土灌注)
- 14干線工程定向鉆穿越鐵路施工方案 10P
- 15某路水泥攪拌樁處理特殊路基施工
- 16寶蘭客專南山堡隧道進(jìn)口正式進(jìn)洞施工
- 172015年監(jiān)理工程師《基本理論和相關(guān)法規(guī)》練習(xí)題(87)
- 18工程項目管理信息化租用模式發(fā)展
- 19我國最長高瓦斯隧道蘭渝鐵路梅嶺關(guān)隧道安全貫通
- 20某住宅樓水電安裝工程施工組織設(shè)計 25p
- 21《招標(biāo)采購法律法規(guī)與政策》第二章:實施行政處罰
- 22一級建造師管理與實務(wù)復(fù)習(xí)要點:脹縫
- 232015年咨詢工程師《工程咨詢概論》考試經(jīng)典習(xí)題(17)
- 24最低價中標(biāo)的危害
- 252015年咨詢工程師《工程項目組織與管理》每日一練4.10
- 26二級建造師考試標(biāo)準(zhǔn)化考試三大技巧
- 27備戰(zhàn)消防工程師:要制定一個短期復(fù)習(xí)計劃
- 28今年鐵路基建投資將超6000億
- 29砼砌體工程冬季施工工藝(13)
- 30馬鞍山2015年造價工程師考試6月24日現(xiàn)場審核
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

