當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015安全工程師《生產(chǎn)管理》模擬題(6)
  1.重大危險源進行事故嚴重度評價時,如果一種危險物具有多種事故形態(tài),且它們的事故后果相差不大,則按(  )原則估計事故后果。
  A.最大危險
  B.概率求和
  C.平均分配
  D.最小后果
  答案:A
  2.建立重大危險源監(jiān)控預警系統(tǒng)的目的主要是監(jiān)視重大危險源在(  )情況下的運行情況及狀態(tài),并對其實時和歷史趨勢作一個整體評判,對系統(tǒng)的下一時刻做出超前的預警行為。(08年真題)
  A.正常
  B.非正常
  C.臨界
  D.失效
  答案:A
  3.生產(chǎn)經(jīng)營單位應對重大危險源建立實時的監(jiān)控預警系統(tǒng),通過各參數(shù)的變化趨勢對危險源安全狀況進行實時監(jiān)控,在企業(yè)中特別要嚴密監(jiān)視重大危險源的(  )。(07年真題)
  A.化學參數(shù)變化趨勢
  B.安全狀態(tài)向事故臨界狀態(tài)轉化的各種參數(shù)變化趨勢
  C.溫度變化趨勢
  D.壓力變化趨勢
  答案:B
  4.重大危險源的安全監(jiān)督管理工作主要由(  )安全部門進行。
  A.區(qū)縣一級
  B.市級
  C.地區(qū)級
  D.國務院級
  答案:A
  解析:重大危險源的安全監(jiān)督管理工作主要地由區(qū)縣一級的安全部門來執(zhí)行的。因為縣一級的安全部門對重大危險源的分布更清楚,實地情況更接近,更方便管理工作的開展,從時間和效果的意義上來說,這樣對工作的形式和工作的效果更加有保證。
  5.監(jiān)督管理部門應建立重大危險源(  )。
  A.宏觀監(jiān)控信息網(wǎng)絡
  B.分級管理
  C.監(jiān)督管理體系
  D.監(jiān)控體系
  答案:A
  解析:基于目前網(wǎng)絡技術的發(fā)展以及社會發(fā)展的要求,更多的利用網(wǎng)絡來處理日常工作中的問題在今后將是一個趨勢。作為安全監(jiān)督管理部門來說,就有必要建立一個全面的管理信息系統(tǒng),這樣建立宏觀監(jiān)控信息網(wǎng)絡就十分必要了。
  6.被實時監(jiān)控的危險源對象的各種參數(shù)超出正常值的界限,向事故發(fā)生的方向轉化,如不采取應急控制措施就會引發(fā)火災、爆炸及重大毒物泄漏事故,這種狀態(tài)是(  )。
  A.事故臨界狀態(tài)
  B.重大危險源預控制狀態(tài)
  C.實時監(jiān)控狀態(tài)
  D.實時管理狀態(tài)
  答案:A
  解析:這就是一種純粹的事故臨界狀態(tài),這是事故即將發(fā)生前的臨界狀態(tài)。
  7.根據(jù)安全工程學的一般理論,危險性定義為事故頻率和事故后果嚴重程度的乘積,即危險性評價一方面取決于事故的(  ),另一方面取決于事故發(fā)生后的(  )。
  A.易發(fā)性;嚴重性
  B.類別;結果
  C.大?。粐乐爻潭?br />  D.性質(zhì);人員傷亡情況
  答案:A
  解析:危險性評價其實就是基于危險性的定義來做的。根本上講就是針對事故發(fā)生的頻率和事故后果的嚴重程度來進行的。
  8.設立國家重大危險源監(jiān)控中心,建立以地理信息系統(tǒng)為基礎的重大危險源監(jiān)控總系統(tǒng),并要求(  ),建立自己的(  )。
  A.上國際互聯(lián)網(wǎng);主頁
  B.聯(lián)網(wǎng);網(wǎng)站
  C.監(jiān)控;局域網(wǎng)
  D.各地建立相應的網(wǎng)站
  答案:A
  解析:上國際互聯(lián)網(wǎng)并建立自己的主頁,這樣便利于各部門查閱及傳遞信息,同時有利于組成網(wǎng)絡。
  9.生產(chǎn)經(jīng)營單位應對重大危險源建立(  )的監(jiān)控預警系統(tǒng)。
  A.實時
  B.完整
  C.完善
  D.具體
  答案:A
  解析:重大危險源應該有一個完整的并且是完善的監(jiān)控預警系統(tǒng)。但是在監(jiān)控中最重要的實際內(nèi)容就是實時監(jiān)控。實時監(jiān)控能夠及時地發(fā)現(xiàn)問題,對重大危險源的變化情況可以隨時掌握,有利于控制。所以對監(jiān)控預警系統(tǒng)來說,實時監(jiān)控有著非常必要的意義。
  10.單元危險性控制程序的分級依據(jù)中0.001為(  )。
  A.A級
  B.B級
  C.C級
  D.D級
  答案:B
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1安全工程師考試《法律法規(guī)》習題班第八講講義(5)
- 22015年招標師考試每日一練(6月21日)
- 3造價工程師土建計量復習要點:關于墻超高問題
- 4攪拌車發(fā)動機過熱時的應急處理方法
- 5造價工程師造價案例分析復習要點:現(xiàn)金流量表
- 6煙臺市2015年造價工程師考試報名時間為6月1日至14日
- 72015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練(3.16)
- 8中鐵五局贛龍鐵路復線新考塘隧道勝利貫通
- 92015年二級建造師《公路》重點:投標階段對工程成本的控制
- 102015年安全工程師考試《管理知識》:應急預案核心要素
- 11井巷工程安全知識之四
- 12拉日鐵路首座重難點特大橋主跨成功合龍
- 132015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)法及相關》練習題(16)
- 142015年二級建造師《建筑》重點:高強螺栓安裝
- 15二級復習資料腳手架常見的設計施工問題
- 16[廣西]桂林兩棟造價680萬元違法建筑被拆且“零補償”
- 17遼寧2015安全工程師考試報名時間:2015年4月16日—5月5日
- 18單樁豎向抗壓承載力靜載試驗進行驗收檢測
- 19高層住宅工程機械、設備投入計劃(工程實例)
- 202015年安全工程師考試危險化學品安全生產(chǎn)技術試題(1)
- 21準池鐵路朔州隧道完成投資突破5億元
- 22混凝土泵送混凝土施工質(zhì)量要求
- 23某隧道塌方處治施工組織設計
- 24攪拌車玻璃維護詳解
- 252012一級建造師《公路工程》:機械人員的成本管理責任
- 26廣東某教學樓建筑節(jié)能施工工藝
- 272015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練6.26
- 28二級建造師《法規(guī)》考點狂背:建設工程代理制度
- 292015年咨詢工程師《方法與實務》考點:方案經(jīng)濟比較
- 30北京某大型會議中心地下結構防水施工方案
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

