當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2012一級(jí)建造師《市政工程》測(cè)試備考(4)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、路基施工測(cè)量主要完成( ?。?、釘線外邊樁和測(cè)標(biāo)高。
  A.選擇測(cè)量?jī)x器
  B.恢復(fù)中線測(cè)量
  C.計(jì)算測(cè)量數(shù)據(jù)
  D.埋設(shè)地下管線
  答案:B
  2、水泥穩(wěn)定土與石灰穩(wěn)定土相比具有很多特點(diǎn),以下說(shuō)法不屬于水泥穩(wěn)定土基層獨(dú)有的特點(diǎn)的是( ?。?。
  A.板體性較好
  B.抗凍性好
  C.初期強(qiáng)度高
  D.水穩(wěn)性好
  答案:A
  解析:兩種材料都具有較好的板體性。
  3、采用錨噴混凝土加固基坑施工時(shí)應(yīng)優(yōu)先選用( ?。?,以便能較快地凝結(jié)。
  A.礦渣水泥
  B.大壩水泥
  C.普通硅酸鹽水泥
  D.粉煤灰水泥
  答案:C
  4、在鉆孔前安裝護(hù)筒,平面允許誤差為( ?。?,傾斜不大于( ?。?br />
  A.15mm;0.5%
  B.30mm;0.7%
  C.40mm;1%
  D.50mm;1%
  答案:D
  5、當(dāng)城市橋梁工程支架的支撐間距大于( ?。﹎時(shí),應(yīng)進(jìn)行基礎(chǔ)設(shè)計(jì),采用混凝土或鋼筋混凝土基礎(chǔ)。
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  答案:B
  解析:滿布式支架的基礎(chǔ)多采用石灰粉煤灰穩(wěn)定砂礫處理。一般厚度300mm左右即可滿足使用要求。當(dāng)支架的支撐間距大于4m時(shí)應(yīng)進(jìn)行基礎(chǔ)設(shè)計(jì),采用混凝土或鋼筋混凝土基礎(chǔ)。
  6、泥水式盾構(gòu)掘進(jìn)所用泥漿的重要作用之一是穩(wěn)定開(kāi)挖面,其原理是:依靠泥漿壓力在開(kāi)挖面形成( ?。?,使開(kāi)挖面土體強(qiáng)度得以提高,同時(shí)泥漿壓力平衡開(kāi)挖面土壓和水壓。
  A.泥膜
  B.泥水壓
  C.?dāng)D壓壓力
  D.土壓
  答案:A
  7、全斷面法適用于地質(zhì)條件好的地層,修建跨度不大于( ?。┑乃淼?。
  A.6m
  B.12m
  C.10m
  D.8m
  答案:D
  8、剛度大,開(kāi)挖深度大,可適用于所有地層的圍護(hù)結(jié)構(gòu)是( ?。?。
  A.鋼板樁
  B.灌注樁
  C.地下連續(xù)墻
  D.組合式SMW樁
  答案:C
  9、對(duì)跨度不小于( ?。﹎的現(xiàn)澆鋼筋混凝土梁。板,其模板應(yīng)按設(shè)計(jì)要求起拱;當(dāng)設(shè)計(jì)無(wú)具體要求時(shí),起拱高度宜為跨度的( ?。?br />
  A.2.5;1/1000~3/1000
  B.3.0;3/1000~5/1000
  C.4.0;1/1000~3/1000
  D.4.0;3/1000~5/1000
  答案:C
  10、下列關(guān)于裝配預(yù)應(yīng)力水池施工的錯(cuò)誤說(shuō)法是(  )。(2007年考題)
  A.提高接縫用混凝土或砂漿的水灰比
  B.壁板接縫的內(nèi)模宜一次安裝到頂
  C.接縫混凝土分層澆筑厚度不宜超過(guò)250mm
  D.接縫用混凝土或砂漿宜采用微膨脹和快速水泥
  答案:A
祝廣大考生學(xué)習(xí)愉快!
更多資料>> 更多試題>> 歷年真題>> 網(wǎng)校輔導(dǎo)>>
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門(mén) | 立即購(gòu)買(mǎi)>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門(mén) | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門(mén) | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門(mén) | 
- 1某高級(jí)住宅區(qū)綠化工程施工組織設(shè)計(jì)
- 2管道工程施工組織設(shè)計(jì)方案160p
- 3中國(guó)建筑簽署17億元化工總承包合同
- 42013年二級(jí)建造師《水利實(shí)務(wù)》真題及答案解析第21-30題
- 5煤礦雨季防汛方案
- 6客運(yùn)專線某標(biāo)段制梁場(chǎng)預(yù)制箱梁施工組織設(shè)計(jì)
- 7中鐵二十局集團(tuán)二公司哈齊客專項(xiàng)目為年底施工做沖刺準(zhǔn)備
- 8淺談房屋建筑墻體滲漏水的防治
- 92015年一建建設(shè)工程知識(shí)點(diǎn):索賠費(fèi)用的計(jì)算方法
- 10武深高速公路嘉通段TJ-5標(biāo)試驗(yàn)段路基成功通過(guò)驗(yàn)收
- 11施工項(xiàng)目管理技術(shù)講解
- 12路橋華祥公司建興高速公路灣溝口大橋完成T梁安裝
- 132015年造價(jià)工程師考試《安裝》資料:施工工藝
- 142011年全國(guó)一級(jí)建造師考試習(xí)題《工程經(jīng)濟(jì)》(7)
- 15[內(nèi)蒙]框架結(jié)構(gòu)博物館混凝土施工方案
- 162015年監(jiān)理工程師《合同管理》每日一練(5.15)
- 17安全警鐘下的項(xiàng)目精細(xì)化管理
- 18南京市區(qū)某高架橋梁(實(shí)施)施工組織設(shè)計(jì)
- 19上海建工與上海地產(chǎn)集團(tuán)簽署戰(zhàn)略合作框架協(xié)議
- 20大麗鐵路某標(biāo)段工程(實(shí)施)施工組織設(shè)計(jì)
- 21招標(biāo)師項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu)精講精練題(21)
- 22一級(jí)建造師考試練習(xí)題《工程項(xiàng)目管理》(2)
- 23威乳高速某中橋?qū)嵤┬允┕そM織設(shè)計(jì)
- 24小高層項(xiàng)目施工現(xiàn)場(chǎng)平面布置管理制度有哪些?
- 25監(jiān)理工程師每日一練免費(fèi)在線測(cè)試(2015.12.22)
- 26黃土高原的水土流失災(zāi)害和防治效果
- 27某市市政污水管道工程施工方案23P
- 28江蘇省造價(jià)工程師考試
- 29某酒店通風(fēng)空調(diào)與熱水系統(tǒng)安裝工程施工組織設(shè)計(jì)
- 30地基與基礎(chǔ)工程冬季施工要求?
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

