當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2012年一級建造師《項目管理》備考練習試題(9 )
前言:2012年一級建造師考試將于2012年9月22、23日舉行,泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)編輯團隊為考生搜集整理備考資料供您學習使用。另外,泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)2012年一級建造師網(wǎng)絡輔導課程正在招生,詳情請查閱一級建造師考試頻道。
  二、多項選擇題(每題2分。每題中的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得0.5分)
  1.屬于單代號網(wǎng)絡計劃的時間參數(shù)的是( ?。?。
  A.ESi-j
  B.ESi
  C.EEi-j
  D.EFi
  E.D
  答案:BDE
2.進度控制的措施有(  )。
  A.組織措施
  B.管理措施
  C.技術措施
  D.監(jiān)理措施
  E.經(jīng)濟措施
  答案:ABCE
3.以下情況有利于建設工程項目進度控制的是( ?。?。
  A.分別編制各種獨立而互不聯(lián)系的計劃
  B.重視計劃的動態(tài)調(diào)整
  C.對影響工程進度的風險進行分析
  D.編制與進度計劃相適應的資源需求計劃
  E.分析施工計劃的經(jīng)濟性、合理性和技術性
  答案:BCDE
4.計算機輔助工程網(wǎng)絡計劃編制的意義不正確的是( ?。?。
  A.解決當前工程網(wǎng)絡計劃計算量大的困難
  B.有利于網(wǎng)絡計劃的及時調(diào)整
  C.有利于編制資源需求計劃
  D.有利于確保網(wǎng)絡計劃的準確性
  E.有利于節(jié)約成本
  答案:ABCD
5.分層次規(guī)劃的原則中,屬于第一層次的是( ?。?。
  A.建設單位和對整個建設項目進行相關范圍的質(zhì)量控制系統(tǒng)設計
  B.工程總承包企業(yè)對總承包工程項目進行相關范圍的質(zhì)量控制系統(tǒng)設計
  C.設計單位進行責任范圍內(nèi)的質(zhì)量控制系統(tǒng)設計
  D.施工企業(yè)(分包)進行責任范圍內(nèi)的質(zhì)量控制系統(tǒng)設計
  E.監(jiān)理企業(yè)進行責任范圍內(nèi)的質(zhì)量控制系統(tǒng)設計
  答案:AB
6.建設工程施工質(zhì)量驗收應滿足(  )。
  A.參與驗收各方人員應有規(guī)定的資格
  B.應在施工單位自行檢查評定的基礎上進行
  C.隱蔽工程在隱蔽之前應通知相關單位進行驗收,并形成驗收文件
  D.工程外觀質(zhì)量應由監(jiān)理單位確定
  E.建設項目的施工應滿足設計文件要求
  答案:ABCE
7.質(zhì)量管理八項原則中包括( ?。┑取?br />
  A.以顧客關注為焦點
  B.全員參與
  C.求實與創(chuàng)新
  D.管理的系統(tǒng)方法
  E.與供方互利的關系
  答案:ABDE
8.施工安全控制的特點有( ?。?br />
  A.安全控制工作涉及范圍大
  B.安全控制需要把工程系統(tǒng)和環(huán)境系統(tǒng)及社會系統(tǒng)結合
  C.控制措施必須嚴謹
  D.安全控制主要是保證財產(chǎn)設備不受損失
  E.安全第一,預防為主
  答案:ABC
9.安全檢查的主要內(nèi)容有(  )。
  A.查思想
  B.查管理
  C.查隱患
  D.查質(zhì)量
  E.查整改
  答案:ABCE
10.以下癥狀屬于我國頒布的《職業(yè)病目錄》范圍內(nèi)的職業(yè)病的是(  )。
  A.職業(yè)中毒
  B.職業(yè)性皮膚病
  C.燙傷
  D.塵肺
  E.高處墜落
  答案:ABD
  泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1【名師解析】2015年二級建造師市政工程實務真題及答案(25-30題)
- 2小型混凝土空心砌塊房產(chǎn)生裂縫的成因分析
- 3酒店管理專業(yè)職業(yè)技術教育實訓基地建設的思考
- 4創(chuàng)業(yè)謀略:不要以成本來定售價
- 5建筑施工鋼筋對焊機安全操作規(guī)程
- 6住宅樓工程施工組織設計方案85p
- 7材料臺賬管理制度內(nèi)容有哪些?
- 8大型復雜工程施工技術講義(頂升法施工)
- 92015監(jiān)理《建設工程合同管理》資料:招標應具備的條件
- 10中鐵一局京沈客專項目首座承臺順利完成澆筑
- 11老板之痛6:企業(yè)正在面臨的“用人成本困境”
- 12工程項目質(zhì)量管理對內(nèi)檢查監(jiān)督措施有哪些?
- 13地源熱泵的選用標準
- 142012一級建造師《市政工程》案例分析(18)
- 15某道路給水管道工程施工方案24P
- 16某村鎮(zhèn)污水處理工程冬季施工方案20P
- 17二段轉(zhuǎn)化爐檢修總結
- 18天津:市建委對在施建設工程進行拉網(wǎng)式檢查,對重點區(qū)域、重點地段、重點施工部位進行重點監(jiān)管
- 19【碩士】工程項目物資采購管理模式的研究
- 20某經(jīng)適房笩板基礎大體積混凝土施工方案
- 21地下室墻體支模施工技術交底
- 22低成本創(chuàng)業(yè)點子
- 23建筑施工鋼筋工程及混凝土工程質(zhì)量事故分析與處理講義(附圖)
- 24可冬期進行的路基施工項目有哪些
- 25民用建筑工程系列施工技術交底
- 26淺議現(xiàn)代建筑企業(yè)管理
- 27二級消防工程師石油化工企業(yè)設計防火規(guī)范用詞說明
- 28淺談創(chuàng)新青年文明號管理
- 29安全工程師《案例分析》復習方略
- 30咨詢項目委托方對咨詢?nèi)蝿盏囊笸ǔsw現(xiàn)在什么中
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

