當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
一級(jí)建造師考試工程經(jīng)濟(jì)經(jīng)典試題(二)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.資金的時(shí)間價(jià)值是指(  )。
  A.現(xiàn)在所擁有的資金在將來投資時(shí)所能獲得的收益
  B.資金隨有時(shí)間的推移本身能夠增值
  C.資金在生產(chǎn)和流通過程中隨時(shí)間推移而產(chǎn)生的增值
  D.可用于儲(chǔ)蓄或貸款的資金在儲(chǔ)蓄或貸款時(shí)所產(chǎn)生的利息
  答案:C
  2.某投資者購買了1000元的債券,期限3年,年利率10%,到期一次還本付息,按照復(fù)利法,則3年后該投資者可獲得的利息是( ?。┰?。
  A.220
  B.300
  C.100
  D.331
  答案:D
  3.某項(xiàng)目計(jì)息周期為半年,名義年利率為8%,則項(xiàng)目的實(shí)際年利率為( ?。?。
  A.4%
  B.8%
  C.8.16%
  D.16.64%
  答案:C
  4.一般來說,在不確定性分析法中,只適用于項(xiàng)目的財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)的是( ?。?。
  A.盈虧平衡分析
  B.敏感性分析
  C.概率分析
  D.功能評(píng)價(jià)
  答案:A
  5.下列關(guān)于內(nèi)部收益率的表述中,不正確的是( ?。?。
  A.內(nèi)部收益率是使凈現(xiàn)值為零的收益率
  B.內(nèi)部收益率是該項(xiàng)目能夠達(dá)到的最大收益
  C.內(nèi)部收益率說明該方案的實(shí)際獲利水平
  D.內(nèi)部收益率小于基準(zhǔn)收益率時(shí),應(yīng)該拒絕該項(xiàng)目
  答案:B
  6.在項(xiàng)目不存在其他收人的情況下,項(xiàng)目在正常生產(chǎn)期內(nèi)每年凈現(xiàn)金流量的計(jì)算公式為( ?。?。
  A.凈現(xiàn)金流量=銷售收入-經(jīng)營成本-銷售稅金及附加
  B.凈現(xiàn)金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加
  C.凈現(xiàn)金流量=銷售收入-經(jīng)營銷售稅金及附加-所得稅
  D.凈現(xiàn)金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加-所得稅
  答案:A
  7.下面( ?。┎皇敲舾行苑治龅牟襟E。
  A.確定具體經(jīng)濟(jì)效益指標(biāo)為敏感住分析對(duì)象
  B.先取不確定性因素為敏感性變量
  C.分析成本因素
  D.通過比較分析找出敏感性因素
  答案:C
  8.同一時(shí)點(diǎn)上現(xiàn)金流人量與現(xiàn)金流出量之( ?。┓Q為凈現(xiàn)金流量。
  A.和
  B.差
  C.積
  D.商
  答案:B
  9.資金在運(yùn)動(dòng)過程中,把未來某一時(shí)間收支的貨幣換算成現(xiàn)在時(shí)刻的價(jià)值,稱為( ?。?br />
  A.時(shí)值
  B.現(xiàn)值
  C.終值
  D.等額年金
  答案:B
  10.某建設(shè)項(xiàng)目的現(xiàn)金流量如下表所示,若基準(zhǔn)收益率為12%,則該方案的凈現(xiàn)值為( ?。┤f元。
  年末
  項(xiàng)目 0 1 2 3 4
  現(xiàn)金流入 0 50 50 50 50
  現(xiàn)金流出 100 10 10 10 10
  A.27.87
  B.72.45
  C.34.20
  D.35.52
  答案:A
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1千斤頂安全操作規(guī)程
- 22015造價(jià)工程師報(bào)考時(shí)間
- 3調(diào)度指揮中心工程施工組織設(shè)計(jì)168p
- 4振拔管式打樁機(jī)提升系統(tǒng)排繩機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)
- 52015年監(jiān)理工程師《建設(shè)工程投資控制》命題精髓(42)
- 62015年一級(jí)建造師《市政工程》教材學(xué)習(xí)資料(8)
- 7內(nèi)蒙古彩鋼大棚
- 8廣州地鐵6號(hào)線二期全線開工 9號(hào)線完成37%
- 9造價(jià)工程師考試復(fù)習(xí)指導(dǎo):建筑安裝工程費(fèi)用內(nèi)容及構(gòu)成
- 10某住宅小區(qū)施工組織設(shè)計(jì)111p
- 11道路路基防護(hù)設(shè)計(jì)圖
- 12關(guān)于一級(jí)建造師的待遇問題解答
- 13招標(biāo)師專業(yè)實(shí)務(wù)輔導(dǎo):評(píng)標(biāo)方法和因素的選擇
- 14大跨度H型鋼平面組合結(jié)構(gòu)張弦梁施工及空中換索技術(shù)研究匯報(bào)(100頁 附圖)
- 15大體積混凝土施工技術(shù)研究講義(PPT 36頁)
- 165083鋁板 合金鋁板 模具鋁板 6061鋁板 中厚超寬鋁板
- 17內(nèi)蒙古新建東烏—包西鐵路聯(lián)絡(luò)線
- 18【碩士】基于ACO&TOC項(xiàng)目群進(jìn)度管理及GIS可視化研究
- 19監(jiān)理工程師輔導(dǎo):非勻速進(jìn)展橫道圖比較法
- 20工程招投標(biāo)中招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)的作用
- 212015年河北省建設(shè)工程造價(jià)員考試成績查詢的公告
- 222015年監(jiān)理工程師《合同管理》每日一練(5.14)
- 232015年監(jiān)理工程師考試復(fù)習(xí)資料:施工合同的訂立
- 24安徽招標(biāo)代理專職人員管理規(guī)范化
- 25采購法律法規(guī)與政策考前復(fù)習(xí)指導(dǎo)(26)
- 262013年一級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》每日一練(11.7)
- 27大廈機(jī)電設(shè)備安裝施工組織設(shè)計(jì)(五)
- 28商務(wù)酒店標(biāo)準(zhǔn)客房設(shè)計(jì)淺談
- 29某高層住宅樓工程模板施工方案131p
- 30項(xiàng)目管理:貨物生產(chǎn)管理概述
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

