當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師考試《項目管理》練習題12
  1.屬于風險轉移的對策是( ?。?。
  A.風險衡量
  B.預留風險金
  C.投保
  D.減少風險損失值
  答案:C
  2.如果A、B兩項工作的最早開始時間分別為第6天和第7天,它們的持續(xù)時間分別為4天和5天,則它們共同緊后工作C的最早開始時間為第( ?。┨?。
  A.10
  B.11
  C.12
  D.13
  答案:C
  3.使用因果分析圖時,應注意一些事項,下列不符合注意事項的是(  )。
  A.一個質量特性或一個質量問題使用一張圖分析
  B.通常采用QC小組活動的方式進行,集思廣益
  C.分析時要充分發(fā)表意見,層層深入
  D.不許邀請小組以外的有關人員參與
  答案:D
  4.固體廢物處理技術中,用于不適合再利用且不宜直接予以填埋處置的廢物尤其是對于受到病毒、病菌污染的物品,可以用該技術進行處理的是( ?。┘夹g。
  A.穩(wěn)定和固化技術
  B.焚燒
  C.回收利用
  D.填埋
  答案:B
  5.某施工合同中約定,由承包人在其設計資質等級和業(yè)務范圍內,完成工程的部分配套設計。對承包人完成的設計,應由( ?。┐_認后方可使用。
  A.發(fā)包人
  B.發(fā)包人委托的設計單位
  C.發(fā)包人與工程師
  D.工程師
  答案:D
  6.施工總承包合同協(xié)議書的合同工期應填寫(  )。
  A.實際施工天數
  B.總日歷天數
  C.扣除節(jié)假日后的總日歷天數加上加班天數
  D.扣除節(jié)假日后的總日歷天數
  答案:B
  7.某買賣合同在履行過程中,出賣人提前1個月通過鐵路運輸部門將標的物運抵買受人所在地的車站,且交付數量多于合同約定的數量,( ?。?br />  A.買受人不能接收多交的部分
  B.買受人必須接收多交部分
  C.買受人可以接收多交的部分,并按照原合同的價格支付價款
  D.買受人可以接收多交的部分,但應按照新價格支付價款
  答案:C
  8.業(yè)主方可以委托( ?。┏袚繕I(yè)主方項目管理的任務。
  A.施工總承包單位
  B.設計總承包單位
  C.施工聯(lián)合體承包單位
  D.項目管理咨詢公司
  答案:D
  9.針對職業(yè)健康安全管理體系的術語的定義,表述不準確的是( ?。?。
  A.危險源辯識:只是識別危險源的存在的過程
  B.風險評價:評估風險大小以及確定風險是否可容許的全過程
  C.審核:系統(tǒng)審核以確定活動及相關的結果是否符合計劃安排,這些安排是否有效實施,是否適合于達到組織的方針與目標
  D.事件:導致或可能導致事故的情況
  答案:A
  10.按照質量策劃的要求,制定企業(yè)或工程項目內控標準,實施目標管理、過程監(jiān)控、階段考核、持續(xù)改進的方法,把特定的勞動對象轉化成符合質量標準的建設工程產品,是建設工程項目(  )的任務。
  A.決策階段
  B.設計階段
  C.施工階段
  D.竣工驗收階段
  答案:C
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 12015一級建造師《公路》講義:隧道襯砌腐蝕病害的防治
- 2談城市規(guī)劃范疇下的高層建筑設計
- 3項目經理年終總結報告
- 4為您解讀干混砂漿與濕拌砂漿的區(qū)別與聯(lián)系
- 5購買商品混凝土攪拌站中的水泥倉(水泥罐)時的注意事項
- 6監(jiān)理工程師每日一練免費在線測試(2015.1.15)
- 72015一級建造師《公路》講義:招標文件內容
- 82015二級消防工程師消防安全技術實務真題及答案
- 9中鐵二十局集團電氣化公司岢嵐項目成功生產首塊3米涵混凝土蓋板
- 10中國建筑中標北京第一高樓地下結構工程
- 11[湖南]知名醫(yī)院科研大樓消防給排水施工方案
- 12福建查處轉包違法分包力度加大
- 13監(jiān)理工程師《建設工程合同管理》資料精選(34)
- 14一級建造師《公路工程》模擬試題54
- 15渠箱工程倒虹管頂管施工組織設計19p
- 16通脹加劇成本壓力 零供矛盾激化
- 17平湖市三措施提升建筑業(yè)發(fā)展效益增強發(fā)展質量
- 18關于材料價格的加權平均的計算
- 19輕鋼龍骨鋁方板吊頂施工技術交底
- 20浙江省公路用表~杭站表式
- 21淺談超大型超高層建筑項目的技術管理
- 222015一建建設工程知識點:概算定額手冊的內容
- 23淺議企業(yè)投標策略與報價技巧有哪些?
- 24太興鐵路西張站、鎮(zhèn)城底站電氣化改造工程完工
- 252015年工程造價案例分析:定額單價的組成、換算與確定
- 26砌筑工程-砌體分類及材料要求
- 272015年度浙江省《全國建設工程造價員》考試合格名單
- 28Barton Myers
- 29中鐵五局貴州公司塘沖水庫項目大壩成功實現(xiàn)截流
- 30某小區(qū)景觀綠化工程施工組織設計方案14p
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

