當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011一級(jí)建造師考試《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題(6)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.甲公司與乙公司的監(jiān)理合同糾紛一案,由某仲裁委員會(huì)開(kāi)庭審理。開(kāi)庭當(dāng)天,接到開(kāi)庭通知書(shū)的被申請(qǐng)人乙無(wú)正當(dāng)理由拒不到庭,則仲裁庭可以( ?。?br />  A.撤銷案件
  B.中止審理
  C.終結(jié)審理
  D.缺席裁決
  答案:D
  2.乙公司因甲公司拖欠其工程款,依據(jù)雙方訂立的工程承包合同中的仲裁條款,向某仲裁委員會(huì)申請(qǐng)仲裁。如甲對(duì)仲裁協(xié)議的效力有異議,應(yīng)當(dāng)在( ?。┨岢?。
  A.仲裁庭組成之前
  B.仲裁庭裁決之前
  C.仲裁庭首次開(kāi)庭之前
  D.法院受理之前
  答案:C
  3.甲、乙兩公司欲簽訂一份仲裁協(xié)議,仲裁協(xié)議的內(nèi)容可以不包括( ?。?。
  A.選定的仲裁委員會(huì)
  B.仲裁事項(xiàng)
  C.雙方不到法院起訴的承諾
  D.請(qǐng)求仲裁的意思表示
  答案:C
  4.甲建設(shè)單位一直拖欠乙施工單位工程款,乙多次索要未果,遂申請(qǐng)仲裁。仲裁庭作出裁決后,甲仍不履行,則乙可向(  )申請(qǐng)執(zhí)行。
  A.仲裁委員會(huì)
  B.人民法院
  C.人民政府
  D.建設(shè)行政主管部門(mén)
  答案:B
  5.下列關(guān)于解決合同糾紛方式的說(shuō)法中,正確的是( ?。?br />  A.對(duì)仲裁裁決不服可以再向人民法院起訴
  B.協(xié)商是解決糾紛的重要方式,和解協(xié)議具有強(qiáng)制執(zhí)行的效力
  C.當(dāng)事人可以經(jīng)調(diào)解程序解決合同爭(zhēng)議
  D.對(duì)法院一審判決不服,可向仲裁機(jī)構(gòu)申請(qǐng)仲裁
  答案:C
  6.以下關(guān)于仲裁庭組成的表述,正確的是( ?。?。
  A. 仲裁庭可以由三名仲裁員或一名仲裁員組成,由三名仲裁員組成的設(shè)首席仲裁員
  B.由若干名仲裁員組成仲裁庭的,不設(shè)首席仲裁員
  C.仲裁庭由二名仲裁員組成,當(dāng)事人雙方各選定一名
  D.仲裁庭由當(dāng)事人各方選定一名仲裁員組成
  答案:A
  7.合同一方當(dāng)事人不履行仲裁裁決的,仲裁委員會(huì)( ?。?。
  A.可以委托工商行政管理部門(mén)執(zhí)行
  B.不可以強(qiáng)制執(zhí)行
  C.由人民法院強(qiáng)制執(zhí)行
  D.移交檢察機(jī)關(guān)強(qiáng)制執(zhí)行
  答案:C
  8.中國(guó)仲裁協(xié)會(huì)是(  )。
  A.國(guó)家行政機(jī)關(guān)的組成部分
  B.國(guó)家司法機(jī)關(guān)的組成部分
  C.國(guó)家事業(yè)單位的組成部分
  D.依法成立的社團(tuán)法人
  答案:D
  9.在下列工程建設(shè)領(lǐng)域內(nèi)的犯罪,( ?。┑姆缸镏黧w只能是單位而不能是個(gè)人
  A.重大責(zé)任事故罪
  B.重大勞動(dòng)安全事故罪
  C.工程重大安全事故罪
  D.貪污罪
  答案:C
  工程重大安全事故罪的主體,僅限于建設(shè)單位、設(shè)計(jì)單位、施工單位和工程監(jiān)理單位
  10.建設(shè)單位為了項(xiàng)目能夠盡快投產(chǎn),要求施工單位將合同約定的9個(gè)月合理工期壓縮至6個(gè)月,則建設(shè)單位可能承擔(dān)的法律責(zé)任不包括( ?。?。
  A.責(zé)令其限期改正
  B.對(duì)其處20萬(wàn)元以上50萬(wàn)元以下的罰款
  C.造成重大安全事故,構(gòu)成犯罪,承擔(dān)刑事責(zé)任
  D.建設(shè)單位直接責(zé)任人員承擔(dān)相應(yīng)行政責(zé)任
  答案:C
  ABD行政處罰
  犯罪的客觀方面:在客觀上必須具備危害社會(huì)的行為和由這種行為所引起的危害社會(huì)的結(jié)果,壓縮工期不必然導(dǎo)致重大安全事故
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門(mén) | 立即購(gòu)買(mǎi)>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門(mén) | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門(mén) | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門(mén) | 
- 1施工企業(yè)項(xiàng)目經(jīng)理制分析
- 2施工企業(yè)工程項(xiàng)目管理中的價(jià)值鏈理論
- 32015黑龍江省造價(jià)工程師報(bào)考資格
- 4一級(jí)注冊(cè)消防工程師考試自動(dòng)火災(zāi)報(bào)警設(shè)計(jì)規(guī)范6.6
- 5高層建筑施工組織設(shè)計(jì)209p
- 6【碩士】石砌體結(jié)構(gòu)抗震性能與加固技術(shù)研究
- 7某生產(chǎn)基地電氣工程施工組織設(shè)計(jì)
- 8全國(guó)一級(jí)建造師2011考試精選習(xí)題《工程經(jīng)濟(jì)》(18)
- 9中鐵六局豐橋公司昆明鐵路局紅果乘務(wù)員公寓擴(kuò)建工程順利通過(guò)竣工驗(yàn)收
- 10安徽省造價(jià)員報(bào)考條件及報(bào)名流程
- 11某醫(yī)科大學(xué)圖書(shū)館消防系統(tǒng)安裝工程施工組織設(shè)計(jì)34P
- 12一建鐵路工程知識(shí)點(diǎn):鐵路工程項(xiàng)目成本管理要求
- 132015年監(jiān)理工程師《合同管理》每日一練(12.5)
- 14【碩士】建筑智能化工程總承包管理研究
- 15混凝土結(jié)構(gòu)工程施工規(guī)范宣講(裝配式結(jié)構(gòu)工程)
- 162015年工程造價(jià)案例分析要點(diǎn)歸納
- 17監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):工程質(zhì)量控制的原則
- 18生態(tài)社區(qū)的環(huán)境景觀設(shè)計(jì)
- 19兵團(tuán)公布2015造價(jià)工程師報(bào)名時(shí)間:7月17日-8月20日
- 20北京某大廈混凝土施工方案
- 21招標(biāo)師輔導(dǎo)《項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu)》:加強(qiáng)招標(biāo)投標(biāo)項(xiàng)目的后期管理
- 222015年一級(jí)建造師《公路工程》講義:測(cè)量管理制度
- 23造價(jià)工程師工程計(jì)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):年使用成本
- 24國(guó)家防汛抗旱應(yīng)急預(yù)案
- 25建筑工程施工組織網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃編寫(xiě)培訓(xùn)講義(57頁(yè))
- 26城市垃圾處理方法的研究環(huán)境保護(hù)論文
- 27鈑金工程作業(yè)分包企業(yè)資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)
- 28建筑工程項(xiàng)目部經(jīng)理述職報(bào)告
- 29焦作某銀行營(yíng)業(yè)樓裱糊工程施工技術(shù)交底
- 30[廣東]裝飾裝修工程施工技術(shù)交底
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

