當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師考試《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》習(xí)題(5)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.擔(dān)保方式中,必須由第三人為一方當(dāng)事人提供擔(dān)保的是( ?。?。
  A.保證
  B.抵押
  C.留置
  D.質(zhì)押
  答案:A
  2.按照《擔(dān)保法》的規(guī)定,出質(zhì)人可以提供( ?。┺k理質(zhì)押擔(dān)保。
  A.建筑物
  B.構(gòu)筑物
  C.依法可以轉(zhuǎn)讓的股票
  D.土地
  答案:C
  3.下列哪些建設(shè)工程過(guò)程中出現(xiàn)的行為沒(méi)有違 反法律與行政法規(guī)的強(qiáng)制性規(guī)定( ?。?br />  A.陰陽(yáng)合同
  B.帶資承包
  C.借用他單位資質(zhì)承包工程,事后取得相應(yīng)資質(zhì)
  D.施工中標(biāo)后簽訂的合同沒(méi)有進(jìn)行備案
  答案: B
  4.建設(shè)工程未經(jīng)竣工驗(yàn)收,發(fā)包人擅自使用后,下列哪些說(shuō)法正確( ?。?br />  A.相當(dāng)于發(fā)包人默認(rèn)工程合格,因此承包人不必對(duì)以后出現(xiàn)的工程質(zhì)量問(wèn)題承擔(dān)責(zé)任
  B.可以對(duì)建設(shè)單位進(jìn)行處罰,還不適用罰款
  C.工程未經(jīng)竣工驗(yàn)收,但是承包人還應(yīng)在合理的使用期內(nèi)對(duì)全部工程質(zhì)量負(fù)責(zé)
  D.承包人必須對(duì)地基基礎(chǔ)工程質(zhì)量承擔(dān)責(zé)任
  E.承包人必須對(duì)主體結(jié)構(gòu)工程質(zhì)量承擔(dān)責(zé)任
  答案:DE
  5.下列材料不屬于《民事訴訟法》中規(guī)定的證據(jù)種類(lèi)的是( ?。?br />  A.書(shū)證
  B.證人證言
  C.律師代理意見(jiàn)
  D.鑒定結(jié)論
  答案:C
  6.建設(shè)單位因施工單位在履行施工合同中存在違約行為對(duì)其提起訴訟,并準(zhǔn)備申請(qǐng)對(duì)工程進(jìn)行質(zhì)量鑒定,則鑒定申請(qǐng)應(yīng)在( ?。┨岢?。
  A.開(kāi)庭審理前
  B.法庭辯論前
  C.法院判決前
  D.舉證期限內(nèi)
  答案:D
  7.為制止侵權(quán)行為,權(quán)利人在起訴前向人民法院申請(qǐng)保全證據(jù)。保全方法正確的有( ?。?br />  A.對(duì)文書(shū)、物品等進(jìn)行錄像、拍照、抄寫(xiě)
  B.對(duì)文書(shū)、物品等進(jìn)行復(fù)制
  C.向證人進(jìn)行詢問(wèn)調(diào)查、記錄證人證言
  D.對(duì)證據(jù)進(jìn)行鑒定或勘驗(yàn)
  E.將獲取的證據(jù)材料交給當(dāng)事人保管
  答案:ABCD
  8.法院終審判決甲公司向乙公司支付工程款及利息,甲到期沒(méi)有付款,乙申請(qǐng)法院執(zhí)行。在執(zhí)行過(guò)程中,甲、乙雙方達(dá)成分期付款協(xié)議,但甲沒(méi)有履行該協(xié)議。下列關(guān)于執(zhí)行的說(shuō)法中正確的是( ?。?。
  A.乙可以向法院另行起訴
  B.乙可以申請(qǐng)法院恢復(fù)執(zhí)行
  C.該執(zhí)行已經(jīng)終結(jié)
  D.乙可以提起審判監(jiān)督程序
  答案:B
  審判監(jiān)督程序是已經(jīng)發(fā)生效力的判決裁定等,法院認(rèn)為確有錯(cuò)誤,對(duì)案件再行審理的程序
  9.建設(shè)單位因監(jiān)理單位未按監(jiān)理合同履行義務(wù)而受到損失,欲提起訴訟,則必須滿足的條件有( ?。?br />  A.有具體的訴訟請(qǐng)求
  B.有事實(shí)和理由
  C.有充分的證據(jù)
  D.沒(méi)有超過(guò)訴訟時(shí)效期間
  E.屬于受訴法院管轄
  答案:ABE
  10.甲、乙兩公司建設(shè)工程合同糾紛一案,經(jīng)某仲裁委員會(huì)作出裁決,甲、乙兩公司對(duì)裁決結(jié)果均不滿意。下列選項(xiàng)正確的是(  )。
  A.雙方可就此糾紛再次向該仲裁委員會(huì)申請(qǐng)仲裁
  B.雙方可就此糾紛重新達(dá)成仲裁協(xié)議后向另外的仲裁委員會(huì)申請(qǐng)仲裁
  C.雙方可就此糾紛向人民法院起訴
  D.雙方可向人民法院申請(qǐng)撤銷(xiāo)仲裁裁決
  答案:D (可用排除法)
  一裁終局制
  仲裁或訴訟只能選擇其一
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開(kāi)啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書(shū)熱銷(xiāo):
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書(shū) | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門(mén) | 立即購(gòu)買(mǎi)>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門(mén) | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門(mén) | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門(mén) | 
- 1行業(yè)利潤(rùn)同比持續(xù)下降,建材企業(yè)謀整合
- 2一級(jí)建造師考場(chǎng)
- 3小高層項(xiàng)目施工進(jìn)度計(jì)劃落實(shí)制度有哪些?
- 4現(xiàn)澆剪力墻結(jié)構(gòu)鋼筋綁扎技術(shù)交底
- 526#26-D#住宅樓人工挖孔樁工程施工組織設(shè)計(jì)方案354p
- 6項(xiàng)目外腳手架(毛竹)施工組織設(shè)計(jì)
- 72016年監(jiān)理工程師《合同管理》每日一練(6.10)
- 8注冊(cè)結(jié)構(gòu)工程師備考技巧
- 9海南樂(lè)東西環(huán)高鐵征地拆遷紀(jì)實(shí)
- 10[湖北]商務(wù)樓基坑工程磚胎模砌筑技術(shù)交底
- 112010年一級(jí)建造師考試《公路工程》模擬練習(xí)18
- 12環(huán)境影響報(bào)告書(shū)審查小組出具的審查意見(jiàn)應(yīng)包括的內(nèi)容有什么
- 13一建礦業(yè)工程知識(shí)點(diǎn):場(chǎng)地平整的程序
- 14餐飲店怎樣做好成本控制?
- 152011年一級(jí)建造師考試《工程法規(guī)》模擬試題11
- 16合理配送 遏制高漲的物流成本
- 17房建工程安全防護(hù)施工講義
- 18【名師解析】2015二級(jí)建造師《水利水電工程實(shí)務(wù)》真題及答案匯總
- 19景觀設(shè)計(jì)的地位與作用
- 20[浙江]航運(yùn)樞紐及船閘工程施工組織設(shè)計(jì)
- 21監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):施工過(guò)程質(zhì)量控制
- 22甘肅:首條“蘭州造”高速公路開(kāi)建
- 23施工現(xiàn)場(chǎng)防火責(zé)任制有哪些?
- 24施工企業(yè)如何應(yīng)對(duì)、規(guī)避此類(lèi)不規(guī)范操作?
- 25監(jiān)理工程師每日一練免費(fèi)在線測(cè)試(2015.1.4)
- 26監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):水利工程監(jiān)理的三控制(1)
- 27陜西勉縣多舉措防止拖欠農(nóng)民工工資
- 28【碩士】混凝土中鋼筋的腐蝕與防護(hù)技術(shù)研究
- 292015年二級(jí)注冊(cè)消防工程師備考練習(xí)題及答案(5)
- 30某小區(qū)水電安裝施工方案
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

